Обзор воблера FishyCat Junglecat 140F

Evgen-011 2 января 2018

Первый FishyCat Junglecat 140F появился у меня года четыре назад. Поймал щуренка воблер на первом забросе. После удачного начала о камень на перекате сломал половину лопатки. Расстроился конечно, но решил попробовать половить в таком виде, и шука клевала- за несколько часов поймал еще семь рыбин от 700 грамм до 2 кг. Дело было в начале апреля. На следующей рыбалке я его засадил в коряги и оторвал… Такая вот была короткая история знакомства.

При первой возможности потерю восполнил, в таком же цвете. Приманка красивая, качественно сделана, хорошие крючки- Owner. Длина 140 мм, весит воблер 21 грамм. Первое, что мне понравилось на практике- заброс. Благодаря маленькой лопатке и трем большим шарам системы дальнего заброса Джанглкэт летит далеко и точно. Эти металлические шары на проводке порядочно шумят в своей камере. Магнитов нет.

Воблер прост в управлении. Закинул его, пару раз мощно дернул, и знай проводи потяжками: одиночными, двойными. Всплывает приманка медленно, можно делать паузы до 4-5 секунд. После чего повторять манипуляции. Рывки можно делать и пожестче, но главное- знать меру. На агрессивном твичинге он уже не так себя проявляет. Своя игра на равномерке минимальна. На рывках приманка отклоняется по разным сторонам, но выражено это не столь сильно. Манера есть у этого Фишикэта своя - как будто скользит на продергиваниях, длинные галсы получаются. Есть еще и роллинг неплохой. В начале паузы после рывка приманка имеет крен на нос, а потом потихоньку выравнивается до практически горизонтального положения - особенность интересная, служит дополнительным раздражителем для щуки.

Был период, когда я ставил дополнительные заводные кольца для меньшей плавучести. Воблер становился почти суспендером, но часто приходится им ловить в травянистых местах, а проходимость становилась уже не такой хорошей, как у плавающих приманок. Поэтому больше никаких утяжелителей не ставлю.

При реальном горизонте проводки от 0,4 до 1 метра, Junglecat 140F выманивает рыбу с глубин до трех метров. Не в последнюю очередь благодаря мощной шумовой камере и большим габаритам. Я использую эту особенность в коряжнике, когда наименее рискованно проводить мелководный воблер, и иметь при этом поклевки с глубины. Тут главное- закинуть приманку подальше, чтобы у хищника было больше времени на атаку, потому что воблер плавающий, щуку долго на месте не подождет. Еще я заметил, что наиболее привлекателен он для хищника по холодной воде, возможно, вследствие вальяжной игры. Проявляет себя и как отличный поисковик на обширных площадях.

FishyCat Junglecat 140F могу охарактеризовать как отличный щучий воблер. Стабильный и простой в анимации. Без улова с ним точно не останетесь.

За этот обзор автор получил 920 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор воблера FishyCat Junglecat 140F — товары

Комментарии

Виго
Виго 2 января 2018
ДВС. А каким Воркхорсом Вы дёргали этот воблер?
Evgen-011
Evgen-011 4 января 2018
Здравствуйте. Тест 15-40 грамм.
OC'
OC' 23 января 2018
Джанг, дергать)) - совсем не нужно, он подтяжки средней силы любит. А дернуть)) можно разве что в начале и в середине проводки, что бы обозначить воблер для щуки на большем расстоянии.А дальше опять подтяжки о 0.5м до 1м (лучше сдвоенные ) а между ними, паузы по 2-4 сек. Для версии воблера суспендер, паузы лучше увеличить до 4-6 секунд. Щука берет почти всегда именно во время пауз. 
OC'
OC' 23 января 2018
Да.. забыл.. Так Джанг не любит сильных рывков то вполне достаточно будет спиннинга с тестом 7-28, 8-32 грамма. Впрочем можно использовать спиннинг и с меньшим тестом.
Добавлять комментарии могут только .