Случайный пассажир. Zipbaits Rigge Deep 70F.

В свое время Zipbaits Rigge Deep 56F у меня наделал очень много шума, показав свою изумительную уловистость по окуню. Я был от него в восторге. Но, однажды он не вернулся из боя, пожелав остаться в водной пучине. Разумеется, такую потерю я без колебаний сразу захотел восполнить. Но вот случилась одна незадача. Один, весьма известный интернет магазин прислал мне вместо Zipbaits Rigge Deep 56F Zipbaits Rigge Deep 70F. Мне это конечно не понравилось, но связываться с тем магазином я не стал. В общем, мороки было много из – за одного воблера связанной с пересылом, а поэтому я и решил себе оставить Zipbaits Rigge Deep 70F. Пусть будет случайным пассажиром, подумал я тогда.

Характеристики: Zipbaits Rigge Deep 70F

Длинна – 70 мм.

Вес – 5,0 граммов

Заглубление – 1,5-2,0 м.

Крючков – 2 шт.

Внешний вид:

Воблер относится к классу воблеров минноу. Форма классическая, но и в тоже время она немного необычная, поскольку в верхней части имеется маленькая горбинка. В поперечном сечении корпус изделия имеет вид перевёрнутой усечённой пирамиды. По мнению производителя, такая геометрия приманки обеспечивает отражение света с трёх плоскостей, что собственно и привлекает хищника. На корпусе Zipbaits Rigge Deep 70F присутствуют довольно реалистичные глаза, а также рельефное изображение чешуи и жаберных крышек. Лопатка довольно длинная и широкая.

Свойства приманки:

Воблер заявлен как плавающая модель, что соответствует действительности. В воде занимает горизонтальное положение, с небольшим наклоном головы вверх. Всплывает со средней скоростью. С застёжкой размером 00 также имеет положительную плавучесть. С 20 см. поводком немного меняет свое положение в воде, появляется небольшой дифферент на голову. С поводком такой длинны Zipbaits Rigge Deep 70F начинает всплывать медленнее. На мой взгляд, наличие или отсутствие металлического поводка на уловистости Zipbaits Rigge Deep 70F не сказывается. Я им прекрасно ловил как с 20 см. поводком, так и без оного.

На простой равномерной подмотки Zipbaits Rigge Deep 70F имеет собственную игру. Но именно на твитчевой проводке он раскрывается полностью, рисуя при этом аппетитные глайды в виде разворотов почти на 90 градусов. Роллинг также присутствует. На паузе, с поводком медленно всплывает. На мой взгляд, девайс упорист.

Фурнитура, установленная на Zipbaits Rigge Deep 70F хорошего качества. К заводным кольцам нареканий не имею. Крючки достаточно остры и надёжны. Рыбу удерживают отлично, во всяком случае, с окунем проблем вообще никаких нет. Для относительно крупной щуки крючки конечно маловаты. Но на воблер такого размера поставить большие крючки не реально.

Место ловли:

Zipbaits Rigge Deep 70F я применял только на водоёмах без течения, преимущественно с глубиной от двух до четырёх метров. Зато география таких водоёмов довольно значительна. Я его использовал на водоёмах Южного Урала и средней полосы. Разницы в уловистости не заметил.

В связи с тем, что Zipbaits Rigge Deep 70F оборудован магнитной системой Mag-Drive, которая по совместительству выполняет функции, как балансировки, так и дальнего заброса, девайс обладает отличными полётными качествами, и поэтому я Zipbaits Rigge Deep 70F, в основном, использую как поисковик. То есть ловлю им по площадям.

Также, Zipbaits Rigge Deep 70F можно использовать как точечник, но при условии отсутствия ветра. Дело всё в том, что широкая лопата имеет большую парусность, и при боковом ветре более 3 м/с прицельно воблер забросить довольно проблематично.

Объекты ловли:

Основным объектом ловли у меня был окунь. Как я уже сказал, окуня я ловил по площадям. Для этого делал веерные забросы. Проводил Zipbaits Rigge Deep 70F в быстром темпе, используя при этом хаотичный твичинг почти без пауз. Такой способ проводки позволял быстро найти окуня. Если, клёв окуня начал стихать, то я просто замедлял проводку, увеличивая паузу до двух секунд.

Щука:

Не знаю почему, но не нашёл у себя в архиве фоток с щукой. Может, не делал. Щуку я ловил точечно, из под кустов, особенно по высокой воде. Заброс выполнял с лодки в сторону берега под кусты, где глубина была более метра. Тут главное, точно забросить. После приводнения приманки ждал пару секунд, а потом резким коротким кистевым рывком загонял воблер под воду. Затем выжидал паузу в пару секунд и снова проводил серию из двух – трёх кистевых рывков. Если после такой комбинации поклёвки не последовало, то дальше проводку осуществлял в быстром темпе.

Немного о цвете.

На фотографиях присутствуют два Zipbaits Rigge Deep 70F в разных расцветках. Изначально, у меня был в коричневом цвете с белыми точками. Он погиб в бою. Затем я купил другой, причём сразу после потери. Так вот, разницы в атаках на эти воблеры я не заметил. Окунь и щука прекрасно их атаковали, и не важно, какой прозрачности была вода в водоёме.

Недостатки:

Недостаток один – плохое лако – красочное покрытие. Замечу лишь одно – на коричневом с белыми точками экземпляре краска держалась значительно лучше. Но это на уловистость никак не влияет.

Итог:

Скажу лишь одно: Zipbaits Rigge Deep 70F просто убойный воблер по окуню, а главное, он очень стабилен. Работает весь сезон открытой воды. Именно после Zipbaits Rigge Deep 70F я понял, что при ловле окуня с размером приманки мельчить не стоит. Такого размера воблеры окунь кушает с аппетитом.

Благодарю за внимание.

С уважением, Константин.

За этот обзор автор получил 430 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Случайный пассажир. Zipbaits Rigge Deep 70F. — товары

Воблер Zipbaits Rigge Deep 70 Воблер Zipbaits Rigge Deep 70
.....
цена 1193–1449
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем