O.S.P. RUDRA: "Я тебя ненавижу!" Обзор

Приходилось слышать эти слова в собственный адрес? Нет?! Дело плохо, вы на редкость скучный и не интересный тип. Возможно, вы слишком мягки, учтивы и уступчивы. Ведь слишком хорошо, как известно, тоже плохо. Я слышал эту фразу не один раз. Надо признать, иногда это было заслужено. Я не в обиде. Ведь главное, что эта фраза, брошенная в "сердцах", обиженной девушкой, крайне редко соответствует действительности. Скорей это критерий, говорящий, что вы не безразличны.

O.S.P. Asura Rudra 130 sp - напоминает мне историю с девчонкой, которая сначала раздражала меня. Но потом очень нравилась. И стала близким другом. Правда, сил и внимания на это потребовалось немало. Но тем ценней результат!

Рассказ о том, что время, место и обстоятельства играют роль или как я «уламывал» Рудру.

ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ

Знакомство с Японским концерном O.S.P. для меня началось именно с Rudra. Интернет, как гейзер источал положительные рецензии. Их флагманом были слова Алексея Шанина «Asura Rudra – два рывочка, пауза. Классика рывковой проводки!»

От покупки приманки меня удерживали только (сила воли) её характеристики и габариты. Мой спиннинг не был готов к работе с воблером длиной 130 мм и весом 20 грамм. Да ещё и с «упористостью», ставшей эталоном в описаниях спиннингов для твича «big minnow». Подбор снасти требовал вдумчивой прелюдии. С покупкой St. Croix Legend Turnament Europe тестом 10 – 28 грамм вопрос был решён. OSP Rudra 130 SP появилась в моей жизни.

Внешний вид красавицы безупречен. Ей хочется обладать. Она, как прекрасная незнакомка, общение с которой на начальном этапе вызывает волнение. И «подкат» в стиле «а вашей маме зять не нужен?» - не подойдёт.

OSP Rudra капризна. Я твичил её как минноу, бил как джерк, ругал как падшую женщину. А она «гремела» как поезд, порхала, что бабочка, но отказывалась давать результат. Эта ситуация выводила меня из равновесия. Стало ясно - требуется больше времени, внимания и более близкое знакомство. А эти правила мне известны давно, как я думаю, и многим из вас.

ЭТО ФИАСКО

Не доверять эксперту, открывшему воблер OSP Rudra нашему рынку, повода не было. Уверенность в снасти была непоколебима. Тем более первые бонусы, в виде нескольких приятных щук ко мне пришли. Но я жаждал большего!

Я применял приманку в условиях небольшой реки с умеренным течением. Меня выводили из себя усилия, которые приходилось прилагать для проводки Rudra в этих обстоятельствах. Результат не приносил удовлетворения. "Овчинка не стоила выделки".

Я возненавидел этот воблер! И убрал. С глаз долой – из сердца вон!

Согласитесь, ситуация не нова. Получив отпор от объекта страсти, зачастую мы отступаем. Опускаем руки, забиваем и забываем. Остываем. От любви до ненависти один шаг. Но! Обратный путь ничуть не длинней!

Время – сильнейшее лекарство! А встретив ту же девушку через время и в других обстоятельствах, мы способны взглянуть на неё по - новому. И поменять отношение.

А ПОМНИШЬ, КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?

Это произошло и со мной. Пара лет и смена обстоятельств открыли мне глаза. Дело было так. Я «подобрал ключик» к сложному озеру, с которым безуспешно бился пару лет. Отмычкой оказалась с первого заброса, впечатлившая меня Varuna. Она периодически приносила поклёвки, чему я был безгранично рад. Всё шло прекрасно, но срез любимицы поставил меня в тупик. Второй Варуны у меня не было.

Из всех вариантов замены выбор пал на O.S.P.Asura Rudra 130 SP. Что закономерно, ведь это прародитель Varuna. Да и цветом они были немного похожи. Привычными сериями по 2 - 4 рывка, с паузами в 3 - 5 секунд, глядя на закат и раздумывая, как восстановить потерю, я делал проводку.

Надо отметить, для ловли с берега мной были поменяны кольца на более лёгкие. В совокупности с флюорокарбоновым поводком это придало воблеру небольшую положительную плавучесть. В исходном варианте Asura Rudra 130 SP медленно тонет. А плавающая версия всплывает быстрее, чем мне требовалось. Тонущая погружается со скоростью топора и регулировке не поддаётся.

Опытный скрипач, даже скрипку Страдивари настраивает под свой смычёк, и добивается уникального звука. Стремление к красоте - это рамки. Индивидуальность - безгранична.

Сопротивление в воде без течения приманка оказывала ощутимо слабее, чем в реке. Складывалось впечатление, что мой Turnament Europe и OSP Rudra созданы друг для друга. При забросе, воблер улетает под 50 метров. Длинная потяжка - и он уже в рабочем горизонте -1.80 метра. На очередной паузе, с глубины в 5 метров – удар! Шнур, как струна. Спиннинг – в дугу! Лёгкий треск «подтянутого» фрикциона... Щука потянула на 3.300. Махнула хвостом и уплыла домой.

В этот момент во мне с новой силой вспыхнули давно угасшие эмоции! Вновь вспыхнула искра надежды. Улеглась боль утраты. Это стало началом наших плодотворных отношений.

Теперь OSP Rudra регулярно радует меня своими способностями. В жару, в «зелёном» озере, где щука в диковину, этот воблер стабильно находит хищника.

Очень удивила поимка крупных окуней, от 600 грамм до килограмма. Водоём оккупирован «окунятниками» всех мастей. Но таких экземпляров у них в уловах нет и «горбыли» становятся причиной острого любопытства.

Я хоть и ловлю не очень много рыбы на воблер O.S.P. Rudra и крупных щук в уловах не было. Но согласитесь, регулярно "поднимать" одну щуку на 1.5- 3 кило, когда у всех полный ноль – дорогого стоит! Ведь спортивный интерес, это не мешок рыбы, а чуть – чуть больше, чем у всех.

OSP Asura Rudra – я тебя люблю!

ГРАНОВ АЛЕКСЕЙ

P.S.

КЛОНЫ

Популярность этой модели достигла вселенских масштабов. Все вокруг жаждут урвать от неё кусочек славы, стремятся выпустить копию, реплику, подделку. Это напоминает мне нездоровое увлечение женщин пластической хирургией. Когда они не способны преподнести свой собственный облик и стиль, а копируют выбранный идеал. И становятся все «на одно лицо», с одинаковой внешностью и формами, лишь внешне напоминающими оригинал.

Нужно ли дружить с такими пустышками? Несомненно! Но восхищаться и любить – большой вопрос. Говорят, каждому – своё. Оригинальная Rudra 130 SP отличается от фэйков. Она всегда заслуживает ещё один шанс.

За этот обзор автор получил 960 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 12 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

O.S.P. RUDRA: "Я тебя ненавижу!" Обзор — товары

Воблер OSP Rudra Воблер OSP Rudra
.....
цена 900–1535

Комментарии

valeraledenko
valeraledenko 1 февраля 2019
Я так, Вантэн Мегабасс уже лет пять уговариваю... Два шнурка и всё!!!...
vitly
vitly 1 февраля 2019
Спасибо за отличный обзор. Точнее, отдельное спасибо за слог, стиль изложения, юмор - почитал с огромным удовольствием! Здорово! :)
visor13
visor13 2 февраля 2019
У меня Рудра любимый воблер. Изначально ставил ставку на Орбита, но с ним не подружился, а вот с Рудрой, как то довольно легко) От себя замечу постоянство их характеристик. За последние 2 года приобрел их штук 8 различных расцветок и все они с 15 см металлическим поводком чистые суспендеры. Зависают в толще воды и никто не тонет. Странно, что у автора, как то иначе..  
RyberGr
RyberGr 2 февраля 2019
Орбит и Рудру сравнивали? Нормально, они же "одноклассники".

Завидую вашему климату и посточнной температуре воды. Мне так не повезло, вот баланс воблера и гуляет - +30 один, а +4 другой. В странном месте живу - Россия!
visor13
visor13 2 февраля 2019
При +4 воды щуку не ловлю )))
kuzma62
kuzma62 19 февраля 2019
Спасибо, очень красиво,  рассказ правда очень быстро закончился(((... Лежат аж 4 рудры! И спец, и сп и медленно вспл. не одной еще не поймал на них((( на спин грешу, или руки!
Аноним 20 февраля 2019
Попробуй слегка твичить, не сильно, попробуй прочувствовать, как заводится игра приманки! Как только поймёшь, придёт понимание игры, которую будешь ей задавать, так сразу же поклёвка последует незамедлительно!!!)) Я тоже начинал с малого... Теперь меня игра этой богини просто восхищает и самому нравиться!))
RyberGr
RyberGr 19 февраля 2019
Спасибо, это я по - ошибке сюда залил. Текст испортил. 
Сергей
Сергей 19 февраля 2019
Спасибо, очень интересно описано, сам недавно  приобрел 130SP Рудру, а вот ключик подобрать...
Александр Омут
Александр Омут 19 февраля 2019
Писал , все сбили- я не робо,я не робот. настроение перепортили уроды
Юрок68
Юрок68 21 февраля 2019
ОТЛИЧНО,не часто читаю подобные отчёты - вернее читаю часто,но чтоб так хорошо было написано,как говорит мой знакомый - Э..Вам бы батенька книжки писать.
ВладимирА
ВладимирА 24 января
Очень понравилось!! Спасибо!!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем