Послушный "толстячок" или приключения Megabass Great Hunting Minnow в Беларуси.

Этой весной, при составлении очередного заказа, мне на глаза попался один весьма интересный небольшой воблер минноу от всем известной компании Megabass. Цена на него оказалась весьма демократичной и поэтому некоторое количество Megabass Great Hunting Minnow в версии 52 мм. спустя непродолжительное время оказалось у меня в рабочей коробке.

Осмелюсь предположить, что задумывался Great Hunting Minnow для ловли форелевых в различных условиях начиная с прудового варианта и заканчивая некрупными горными реками с быстрым течением. В моих краях, при выборе предполагалось использование его на некрупных реках по более традиционным хищникам в виде щуки и вездесущих окуней, и при удачном стечение обстоятельств попробовать предложить его и «белым хищникам». Для более мелких участков взял парочку в плавающей версии, а для более глубоких омутков или быстрин парочку в тонущем исполнение.

ТТХ Megabass Great Hunting Minnow 52S.

  • Длина (мм) – 52
  • Вес (гр.) – 3,8
  • Система дальнего заброса – есть (не магнитная)
  • Плавучесть – тонущий
  • Заглубление минимальное (м) – 0,3
  • Заглубление максимальное (м) – 1
  • Кол-во крючков (шт.) – 2.

ТТХ Megabass Great Hunting Minnow 52F.

  • Длина (мм) – 52
  • Вес (гр.) – 3,2
  • Система дальнего заброса – есть (не магнитная)
  • Плавучесть – плавающий
  • Заглубление минимальное (м) - 0
  • Заглубление максимальное (м) – 0,5
  • Кол-во крючков (шт.) – 2.

При внешнем осмотре разницы между плавающей и тонущей версией я не обнаружил, и при идентичном угле расположения лопатки этого воблера в обоих версиях, разница в заглубление достигается, по моему мнению, скорее всего лишь различием в весе внутренней огрузки. 

Сама система дальнего заброса исполнена в виде шара, уходящего при забросе в хвост приманки. При начале проводки шар перемещается по каналу в своеобразную выемку и надежно там фиксируется. Во время заброса Great Hunting Minnow благодаря этой же системе на соответствующей снасти улетает весьма далеко и летит ровно и предсказуемо, что не может не радовать в стесненных условиях малой реки. 

Исполнен Great Hunting Minnow в виде упитанного малька, небольшого размера с насечками в виде чешуек и весьма реалистичными глазками.

К внешнему виду придраться не могу – все ровненько, без потеков лака или краски. Цветовая гамма конечно не столь обширна, как хотелось бы, но подобрать вариант под свои условия и задачи вполне позволяет. По стойкости самого покрытия, проблем пока не выявлено – все на месте и вроде бы облазить не собирается. Звук при его проводке не громкий, скорее легкий чуть слышный шелест шаров.

Фурнитура, которой оснащен Great Hunting заявлена как Owner и соответствует его размерам и целевой аудитории, единственное фрикцион не должен быть затянут и тогда с ней, ничего точно не случится и она не подведет даже в борьбе с трофеем. 

Первые же выходы с ним по местным водотокам показали, что приобрелся он не зря и пришелся весьма по вкусу нашей зубастой братии.

Для обоих версий лучшие результаты у меня показала равномерная проводка с паузами или придержками (причем он очень стабилен на любых скоростях проводки), вариации рывковой проводки на данный момент пока у меня с ним не прижились. Но я думаю это только «пока» так как все задатки для этого у него есть, и он весьма отзывчив на любые варианты - будь то агресивные рывки или плавные потяжки.

Плавающая версия, как и ожидалось лучше работает на более мелких местах или при проводках апстримом, а тонущая на более быстрых участках или при точечном облове омутков и приямков. 

Видовой состав «трофеев» Хантинга традиционен для тех мест где я его успел попробовать применить – щука, окунь и даже жерех уже успел побывать на его цепких тройниках. 

Размер конечно не трофейный, но надеюсь, что это только пока, так как до более «вкусных» мест я еще с ним не добрался. Ну и как показала практика пренебрегать поводком в местах где есть щука (которой он весьма пришелся по нраву), при ловле на Хантинга не стоит – я уже поплатился за самоуверенность и одного малыша у меня уже «съели».

В целом, у компании Megabass получилась отменная приманка, которая скорее всего и не задумывалась под «нашего» хищника, но при этом, как показывает практика отлично работает и по традиционному видовому составу наших рек. Ну и никаких сомнений у меня не вызывает тот факт, что и любой новичок или опытный спиннингист добьется с ней прекрасного результата, стоит лишь уделить ей чуточку своего внимания.

С уважением Василий@Soul333bob.

За этот обзор автор получил 480 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Послушный "толстячок" или приключения Megabass Great Hunting Minnow в Беларуси. — товары

Комментарии

stanislawg
stanislawg 7 июня
Юки Ито будут раздирать противоречивые впечатления 😃
stanislawg
stanislawg 7 июня
По такой "демократичной" цене и я б взял, если б знал. Тем более, что цена ПОДАРОЧНАЯ. Халява, сэр)))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем