Jackall Magallon - Воблер, который должен быть у каждого!

originalonex 27 января 2020

Начать хотелось бы с того, что к этому воблеру я пришел через различные его копии и реплики желая сравнить их с оригиналом. Приобретя этот воблер перед трехдневной рыбалкой хотелось опробовать его максимально и в разных условиях. Так как с составными воблерами я был знаком, то отличительные его черты проявились сразу. Первое - это, конечно, полетные качества. Для составного воблера они на весьма хорошем уровне - сделать точный заброс и подать приманку в нужное место совершенно не составляет труда. Также как и дальность полета не вызывают нареканий.

За три дня рыбалки воблер удалось попробовать в различных условиях и на разных глубинах. Заявленный горизонт от 0.5 до 1 метра, но  при необходимости можно провести его и выше. 

Спектр применения этого воблера немного своеобразен - можно сказать, что он совершенно не подходит для облова по большим площадям. С таким подходом хоть и можно получить поклевку зубастой, все же это не так эффективно как локальное применение. Magallon своей игрой сразу дает понять, что его сильная сторона это максимальная имитация раненной рыбки. Наиболее эффективная проводка - это легкие короткие рывки, именно на коротких рывках разной силы воблер показывал самые лучшие результаты. Длинные протяжки и равномерная проводка оказались очень результативными. Основная цель которую я преследовал с Jackall Magalon - это при проводке постараться чтобы воблер максимально долго был на одной точке, максимально долго играл на коротком участке и выманивал зубастую из ее укрытия.  

Идеальное применение Jackall Magallon - это проводки вдоль естественного укрытия и засады щуки, такие как островки водной растительности, обрывистые берега где глубина позволяет сделать проводку.

Применяя выше описанную проводку поклевки не заставляли себя долго ждать, зубастая атаковала жадно, так что воблер оказывался в пасти целиком. Часто случалось что щука садилась сразу на два тройника. Выдавая свечки и другие акробатические элементы сойти с острых тройников Jackall Magallon непростая задача. Удары которые приходились во время атаки, были очень мощные и неожиданные, часто поклевки происходили после первых двух ударчиков спиннингом по воблеру.  Поклевки и поимки рыбы били и на глубине превосходящей рабочий горизонт приманки. Главное, чтобы воблер проходил вдоль растительности или в окнах ею образованных. 

Все три дня рыбалки Magallon не переставал удивлять своей стабильной уловистостью. Бывали моменты когда с одной точки удавалось поймать несколько зубастых. На короткое время с увеличением глубин и желанием обловить придонные участки воблер убирался в коробку, но почти сразу появлялось желание снова поставить "магаллончика" и пробить на наличие рыбы ту или иную заводь. 

Так как времени этой приманке было уделено много, то и эксперименты с проводками были проведены разные. Легкий твичинг, два три удара пауза, жесткий твичинг  с минимальными паузами, и с каждым способом проводки были свои результаты. Не принесла результатов разве что равномерная проводка, которая на мой субъективный взгляд противопоказана для Jackall Magallon.

  

Также отметил для себя качество с которым выполнена приманка. Лакокрасочное покрытие после трех дней ловли щучьих зубов и нередких каменистых "меляков" сохранилось весьма хорошо, особенно с учетом того, сколько раз приманка побывала в пасти хищницы. Тройники остались такими же острыми как и из коробки. Стоит также отметить, что Magallon является чистокровным "суспендером". С металлическим двадцатисантиметровым поводком скруткой воблер четко зависает в толще воды, что несомненно плюс, так как щука нередко атакует именно на паузах. Зависая приманка провоцирует щуку на атаку.

Я считаю, что состояние воблера после определенного периода ловли - это самый лучший показатель его эффективности. Это Jackall Magallon до и после трехдневной рыбалки. 

Точно могу сказать что "магаллон" это обязательный к покупке воблер, если вам нравится ловить щуку твичингом. 

За этот обзор автор получил 852 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Jackall Magallon - Воблер, который должен быть у каждого! — товары

Комментарии

dolphinarius
dolphinarius 8 февраля 2020
Ловлю Магаллоном от BearKing уже несколько лет. И заметил, что копия ничем не уступает оригиналу, а по цене в 5 раз дешевле. Ставлю этот воблер, когда уже совсем никакими воблерами рыбу не заинтересовать. 
Добавлять комментарии могут только .