Сотый Pointer – услада для щук!

Многообразие спиннинговых приманок в последние годы поражает, рынок постоянно растёт и развивается, но выбрать среди них по-настоящему стоящую нелегко.

Иногда случаются конфузы даже с именитыми производителями - брак, низкое качество сборки, покраски, плохая уловистость…

Поэтому важно понимать, за что платишь и, особенно это сказывается на выборе таких приманок, как воблеры. Стоят они недёшево, поэтому любая ошибка бьёт прямиком по карману, а возместить свои деньги и, главное, нервы уже невозможно.

Один из проверенных вариантов не ошибиться - выбирать лучшее!

Так, у каждого производителя есть свои главные бренды, которые они стараются сделать самыми лучшими. Среди воблеров такими флагманскими сериями, например, у Megabass выступает серия Vision, у Zip Baits - Rigge, у Deps - Balisong и тд. и тп. Эти названия стали за годы нарицательными и приносят рыболовам множество положительных эмоций.

Но о них уже много сказано, поэтому поговорим о другом воблере из серии «никогда не прогадаешь», а именно: о флагмане компании Lucky Craft - Pointer, а точнее о воблере в размере 100 мм. 

Внешний вид.

Серия Pointer в целом и воблер с маркировкой 100 относится к классу воблеров «минноу» с некими нотками класса «шэд».

Выразился я так, поскольку общая форма воблера продолговатая, вытянутая и сплющенная по бокам в лучших традициях имитации условной «уклейки», но спина воблера имеет небольшой горб, а живот далеко не подтянутый.

Можно спорить бесконечно, но моё мнение, что Pointer - некий симбиоз указанных выше классов данного типа приманок.

Lucky Craft для меня не самый последний бренд, и с ним я давно познакомился по многим воблерам. Все они были высочайшего качества, тоже относится и к описываемой модели.

Pointer 100 крепкий, ни разу у меня не ломался, не протекал, система огрузки не залипала, игра не сбивалась, это очень надежный боец в моей коробке!

Он оснащён двумя мощными тройниками, «трудноразгибаемыми» даже при зацепах, не говоря уже о рыбе. При этом острота каждого крючка не вызывает вопросов, секут они хищника отлично!

Покрытие у серии Pointer различное: глянцевое, матовое, полупрозрачное с напылением. Все отличного качества и долговечные. Как и у других производителей, матовые расцветки живут дольше всех, потом прозрачные и глянцевые, но вполне на уровне!

Есть правда и особенности. У Lucky Craft первыми появились расцветки с максимальным погружением в реальность - с чешуей.  И это не просто рисунок, а лепнина из блестящих искусственных чешуек поверх лакокрасочного покрытия воблера.

Таких расцветок у Pointer 100 несколько, к примеру, American Shad или MS MJ Herring. Они выглядят максимально естественно и пользуются у рыб большой популярностью! Я в первое время все воблеры от Lucky Craft брал именно в этих расцветках, они и выглядят классно и ловят безотказно!

Самих расцветок у серии очень много, всех не перечислить. По представленному выбору воблеры от Lucky Craft однозначно в ТОПе!

Характеристики.

Производителем заявлены следующие:

  • Длина - 100 мм Вес - 18 гр. Заглубление - 1,2 - 1,5 м Плавучесть - суспендер Шумовые эффекты - есть

10 сантиметров отлично подходят для ловли щуки, как основного объекта ловли на данный воблер. Это своего рода «средний» размер для щучьего воблера, от которого она редко когда откажется.

Весит Pointer 100 немало, 18 граммов. Это должно делать его дальнобойной приманкой, но я воблер таким не назову. Конечно, он летает неплохо, но не на уровне лучших. Если нужно добросить до противоположного берега или дальней бровки, то Pointer 100 может не всегда в этом помочь. А вот для средних дистанций - то, что надо!

С заглублением редко кто из производителей попадает в точку, но в Lucky Craft не соврали: сотый Pointer идёт в среднем от 1,2 до 1,5 метров.

Ловить им можно и на более мелких глубинах, но в разумных пределах. На глубине в районе полуметра лопата приманки быстро начнёт, словно бульдозер, грести дно, но есть нюансы, о которых чуть ниже. А где-то от 0,8-1 м им уже можно ловить, подняв кончик удилища повыше.

У воблеров от данного бренда обычно имеется маркировка типа заглубления: SSR (поверхностный), SR (мелковолный), DD (глубоководный), но почему-то в изначальной версии сотого Pointer’а такого ранжирования не было. При этом расположение лопаты и заявленный горизонт указывает на тип MDR (middle deep runner), т.е. со средним заглублением.

Оно помимо стабильной работы в заявленном диапазоне нравится мне при точечной ловле на речках у берега или коряг, где есть небольшая ямка. Даже при глубине немногим более полуметра воблер быстро уходит ко дну и одного двух рывков достаточно для торпедирования воблера затаившейся в корягах щукой.

Версий у данной модели воблера много, но именно Pointer 100 без всяких аббревиатур в названии имеет нейтральную плавучесть, воблер – «суспендер». На деле Pointer идеально зависает в толще воды, за что его так щуки и любят!

Шум - это синоним сотого Pointer’а. В отличие от своих меньших собратьев 100-ка плотно «напичкана» металлическими шариками, которые бьются друг об друга при проводке и оповещают всех подводных обитателей о нахождении в воде.

Это не просто тихий шумок, а звучание «трактора», который слышен с расстояния нескольких метров. Данное свойство воблера отлично помогает раздразнивать и выманивать щуку из своих укрытий.

Ловля рыбы.

Какая бы приманка не была замечательная внешне или технически, положительно её можно оценить только после успешных рыбалок!

И Pointer 100 - очень уловистый воблер. Рассмотрим, как и где его лучше применять.

Воблер обладает живой естественной игрой, что делает его очень вариативным в части проводок.

Несмотря на то, что Pointer относится к классу рывковых воблеров, его активность позволяет отлично ловить на равномерной проводке и её комбинациях.

Его можно применять на классической «равномерке», чередуя скорость проводки, можно делать паузы, временами подергивать.

Особенно такие «пассивные» проводки эффективны при ловле на реках, где важнее не продернуть воблер, а правильно подать, не дать ему вылезти на поверхность или сбиться с игры.

Сотка обладает отличным универсальным свойством - с лёгкостью держит течение, поэтому для вышеуказанных целей подходит идеально. При ловле на реках мне этот воблер очень нравится, и в ТОП 5 речных охотников я его включаю без сомнения!

Но для «тихой» воды проводка № 1 - это твичинг! На реках со слабым течением, в затонах, затишках у берега воблер также эффективнее при рывковой анимации.

Типы рывковой проводки могут отличаться частотой рывков и длительностью пауз, но неизменным остаётся одно: Pointer 100 любит рывки с отдачей шнура, ведь воблер упорист. Милые беседы не для него, только «хардкор»!

Для рывков также нужно удилище помощнее, примерно до честной унции по верху (28 гр.), особенно если хочется иногда поводить воблер на речках.

У меня лучше всего работает с воблером «щучья классика» - комбинации одиночных и сдвоенных рывков и паузы, паузы, паузы…

На них воблер торжественно зависает, раскачивая боками в угоду желаниям изумленных его игрой щук. Да, у воблера имеются остаточные колебания (роллинг) в лучших традициях японского «воблеростроения».

По пассивной щуке на озерах и прудах также отлично работает сверх медленная анимация с паузами от 5 до 10 секунд, чаще это одиночные рывки и долгая «МХАТовская» пауза. Ты уже мог заварить себе чайку, но стоишь и ждешь, а она тут как тут – бабах, попадание щуки в цель слышно даже снаружи, шары делают свое дело!

При ловле на речках стараюсь при помощи течения провести воблер поближе к месту потенциальной стоянки хищника: коряги, обратки, бровки, и рядом с ними совершаю рывки, чтобы его шары разогнались погромче, а бока затряслись посильнее. Это обычно один-два рывка с паузами в 2-5 секунд. Если щука там есть, то она чаще всего не выдерживает и атакует Pointer.

Какой за окном сезон – для воблера неважно, он ловит даже в самых неподходящих условиях. К примеру, мы однажды дружной компанией, всей рыболовной семьей, поехали на одну лесную речку в начале весны. К нам приехали гости приехали из снежного Мурома, где в это время льда нет разве, что дома в чайнике. Поэтому было решено отправиться на экспериментальную рыбалку.

Снега за окном было еще по колено, но льда на речке уже не было. Долгое время пытались выманить хотя бы одну «зубастую», но все тщетно. Уже под занавес рыбалки все подошли к деду, который прикуривая очередную сигарету, показывал мастер-класс по ловле щуки на живца. Точный заброс под противоположный берег, и поплавок мгновенно скрывается в направлении коряг. Подсечка, удочка согнулась в приличную дугу, но щука лишь показалась на поверхности и ушла восвояси…

Но рыбу увидели – сразу заряд бодрости. Я решил попробовать поймать рыбу на воблеры, хотя до этого ловил на джиг и тут на глаза попал сотый Pointer. Это было нечто, воблер в этой тишине так громыхал, что проводке на пятой она не выдержала! Рыбалка удалась, хотя щука и некрупная, но единственная.

И похожих историй можно рассказать еще не одну.

Воблер сам по себе не сложный и особых знаний не требует, единственное как уже сказал, снасть нужна помощнее, чтобы его разогнать, продернуть. А так кому что больше нравится – он будет ловить и на равномерной проводке, но если научиться его анимации – от щук отбоя не будет!

Lucky Craft Pointer 100 – стабильный и надежный помощник в ловле хищника!

С Уважением, Илья Пирогов.

За этот обзор автор получил 950 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Сотый Pointer – услада для щук! — товары

Воблер Lucky Craft Pointer 100 Воблер Lucky Craft Pointer 100
.....
цена 1084–1472

Комментарии

Андрей-drdrew-Туманов
Воблер хорош! Илья, судя по одёжке, фото из архива?
IlliuShkO
IlliuShkO 12 сентября
Привет, Андрей! Да, самая самая года с 2017-го. Этот воблерок полюбился с 12-го, а потом поотрывал и упирался в другие. Но он реально хорош! 
Игорь Т.
Игорь Т. 18 сентября
"Lucky Craft для меня не самый последний бред" - Илья, поправь, пжл ))) Хочется верить что со здоровьем твоим все отлично и будешь прибывать всегда в здравом уме и продолжать писать отличнейшие обзоры! ;))) 
IlliuShkO
IlliuShkO 18 сентября
Спасибо, поправлю! В этом есть проблема при написании обзоров по телефону. Часто менее популярные слова заменяются более популярными, а редакторы их не выделяют красным... При проверке не всегда бросается в глаза
Игорь Т.
Игорь Т. 18 сентября
Так уж устроен наш мозг и мобильные телефоны, подставляют то что считают нужным ) Пользуясь случаем, поделюсь в тему - твой 128-ой Mag Squad уже второй год безжалостно отлавливает щучье и окуневое(да-да) поголовье по сибирским озерам, обгоняя Pointer-ов любого размера на пару корпусов. Конкуренцию в тех условиях ему может составить разве что тюнингованная версия от Ja-do 100 размере. Хотя может я просто "не умею их готовить" ;)
IlliuShkO
IlliuShkO 18 сентября
Маг он такой! Один из самых стабильных воблеров. В этом году его ставил из крупных раза 2 и всегда с рыбой, отец из 130-х на него больше половины поимок в сезоне. 
Андрей-drdrew-Туманов
Из моих 130-х, Маг тоже творит волшебство. Шесть лет в "Большом спорте" и Маг, из всех тяжеловесов, наиболее стабилен.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем