Lucky John Basara 90 - результат каждый сезон!

Примерно года полтора назад в одном рыболовном магазине обратил внимание на воблеры фирмы Lucky John Pro Series. На витрине присутствовали приманки Anira и Basara, но выбор расцветок был не велик. Для пробы взял Anira 69SP (цвет 107) и Basara 90SP (цвет 101 и 104) и, как оказалось, не прогадал! За все время использования приманок этой фирмы впечатлений осталось много, было принято решение написать небольшой отчет. 

Мой отзыв будет о качественных по исполнению, великолепных по игре и уловистых по количеству пойманного хищника приманках Lucky John Pro Series Basara 90 SP и F.

Разницы между суспендером и плавающим по качеству игры и количеству поклевок, кроме величины заглубления, я не увидел. Конечно, плавающие модели более универсальны, но если рыба малоактивна, то в этом случае суспендер просто незаменим. Естественно, проводка воблеров SP и F немного отличается, но об этом ниже.

Так как воблер оснащен магнитной системой дальнего заброса, то полетные показатели довольно хорошие, хотя парусность все-таки присутствует. Я использую мультипликаторную снасть, шнур у меня довольно толстый (0.2 -0.23) и он тоже оказывает влияние на дальность полета и на горизонт проводки. В моих условиях ловли заброса на 20-30 метров хватает вполне. Magnetic Cast System (MCS) позволяет точно и практически без перехлестов подать приманку, центр тяжести на паузе стабилизирует воблер строго в горизонтальное положение. Прочитал в одном отзыве, что шарик MCS застревает в хвосте. Скажу честно, за все время использование такого недостатка не было, хотя в приманках других фирм случается такая неприятность.

Корпус выполнен из прочного пластика, форма оригинальная, особенно понравились эти большие глаза! Крючки острые, надежные, сходы практически отсутствовали. Случаев, чтобы хищник прокусил пластик или что-то сломал, пока не было, а вот покраска и лак не выдерживают щучьих зубов.

Лопатка широкая, поэтому воблер в меру упорист, все вибрации хорошо передаются в руку, контроль за проводкой отличный. Игра активная с вальяжной перевалочкой при «мягком» твичинге и потяжке, при «агрессивном» - Basara перемещается как по горизонтали, так и по вертикали, создавая впечатление панически удирающей жертвы или потерявшей ориентацию рыбки. На своем опыте я определил, что для суспендера наиболее результативна потяжка с паузами до 3-4 секунд, когда хищник малоактивен, или «мягкий» твичинг, а вот для плавающей модели – «агрессивный» твичинг или те же потяжки с паузами. Что интересно, на равномерную проводку поймать ничего пока не удалось, на «Stop and Go» было пару результативных поклевок. Заводится приманка сразу, но подбирать проводку и темп конечно нужно при разных условиях ловли. Хотелось бы добавить, что использовал Lucky John Pro Series Basara 90 SP и F в основном в стоячей воде. Как будет вести себя приманка на течении, какую проводку и темп использовать подсказать не могу.

В связи с тем, что заглубление воблера позиционируется от 0.5 м (F) до 1.5 м (SP), использовал приманки в основном на мелководьях, где щука гоняет мелочь. 

Однажды вытащил с яме несколько хищников цветами 101 и 104. Там же на яме и потерял цвет 101. (фото сделал дома, был без телефона) 

Теперь о расцветке. 

Рабочими были у меня цвета 101 и 104 пока оба не были потеряны при зацепах.

Вот некоторые фото:

 

Потом были приобретены 103 и 201:

Цвет 201 сработал пару раз (к сожалению фото нет), а вот цвет 103 постоянно провоцирует хищника!

Две последние щучки на фото, конечно, были отпущены. 

Если кто обратил внимание, на фото видно, что приманка с цветом 103 имеет голубые глаза, а вот в каталоге Lucky John данный цвет имеет красные глаза? И данный воблер был куплен в SP варианте, а при использовании оказалось, что он медленно всплывающий. Для меня это стало небольшим плюсом – приманка получилась и плавающая и суспендер. Оставалось только заменить поводок на более тяжелый.

Вот окуня на Lucky John Pro Series Basara 90 поймать ни разу не удалось, но где-то читал, что приманка получила прозвище «щучье-окуневый киллер». Может размер не тот? Поэтому купил Lucky John Basara 70SP в цвете 109, но вот разловить пока не получилось. Пока не получилось…

В конце отчета хотелось отметить, что по уловистости Lucky John Pro Series Basara 90 не уступает многим знаменитостям, в том числе и «японцам», а порой показывает лучший результат. Я очень доволен, что данная приманка заняла свое место в моей рыболовной коробке.

Всем желаю отличного клева, чтобы почаще трещал фрикцион и ни хвоста, ни чешуи! 

P.S. Всё поймано было на кастинговый спиннинг Chaser GAD CRC712MMF 7'1" 4.0-18.0, катушка Haibo Smart 51 hmcs, плетенный шнур Unitika CastLine PE PS #2.
За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Lucky John Basara 90 - результат каждый сезон! — товары

Воблер Lucky John Basara Воблер Lucky John Basara
.....
цена 384–692
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем