Мой опыт использования воблера Strike Pro Inquisitor 110SP.

Компания Strike Pro известна любителям спиннинговой ловли в первую очередь  своим обширным ассортиментом воблеров и джеркбейтов. Их отличительной чертой является высокое качество изготовления, множество различных расцветок и приемлемая цена. Первым воблером, с которого началось мое знакомство с приманками Strike Pro, стал воблер Inquisitor 110 SP.

Изначально я обратил свое внимание на Inquisitor 110 SP, как на реплику воблера Orbit 110 SP от компании Zip Baits, являвшимся на тот момент одним из лучших моих воблеров. У Orbit 110 SP был только один существенный минус – это цена, и за его стоимость я мог взять целых три  Inquisitor 110 SP.

В интернете на тот момент было уже достаточно хороших отзывов об Inquisitor 110 SP, да и внешнее сходство было очевидным. Так у меня появилась парочка этих воблеров в разных расцветках. Должен сказать, что при первом внимательном осмотре Inquisitor 110 SP я увидел внешние различия приманок от Strike Pro и Zip Baits, касавшиеся как деталей  отделки и геометрии корпуса, так и внутренней огрузки. К тому же, в отличие от Orbit 110 SP, Inquisitor 110 SP нельзя было назвать тихой приманкой. Металлические шары магнитной системы дальнего заброса постукивали в канале внутри воблера, создавая негромкий шум. Уже на данном этапе можно было сказать, что Inquisitor 110 SP является воблером отличным от Orbit 110 SP. Однако сомнений в том, что он будет хорошо соблазнять щуку, у меня не было.

Обратил внимание на хорошее лакокрасочное покрытие и качественную фурнитуру. Воблер оснащен тремя острыми и надежными тройниками. Приманка имеет длину 110 мм, вес 16,2 гр, плавучесть заявлена как нейтральная – SP, заглубление до 1,5 м. Положение в воде – горизонтальное.

Inquisitor 110 SP начал ловить у меня с первой рыбалки, причем ловить просто замечательно. Я выбрался порыбачить на небольшую реку в начале марта, рассчитывая половить весеннюю преднерестовую щуку. Рыба на этой реке клюет очень капризно, каждый раз заставляя подбирать к себе ключик. То отлично берет на 110-е воблеры минноу, то наоборот предпочитает приманки покрупнее – подавай ей 130-е. Начал я как всегда с проверенных воблеров, но щука не отзывалась. Перебирая приманки, дошла очередь и до Inquisitor 110 SP. Несколько забросов под стенку камыша – и вот первая уверенная поклевка. Так получилось, что в тот день Inquisitor 110 SP сделал мне рыбалку, записав на свой счет десяток пятнистых хищниц. Я был очень доволен. Последующие рыбалки на этой реке показали высокую результативность Inquisitor 110 SP в данных условиях. Причем в отличие от других приманок, Inquisitor 110 SP работал более стабильно, принося хвостик – другой даже в самое бесклевье, когда ничто не могло расшевелить зубастую бестию.

Для ловли на Inquisitor 110 SP я использую такой комплект снастей: удилище Norstreаm Kando 762М тестом до 23 гр и катушка Ryoby Excia 3000, оснащенная шнуром #1,2 по японской классификации. Обязательно использую стальной поводок из струны.

Проводка воблера весьма вариативна, Inquisitor 110 SP очень отзывчив на манипуляции спиннингом. Воблер отлично работает и на одиночных резких рывках с отдачей шнура и на сдвоенных рывочках с паузами. Я думаю, что даже новичок в спиннинговой ловле легко справится с этой приманкой, и добьется положительного результата.

Не могу не упомянуть об Inquisitor 110 SP в моей любимой у Strike Pro расцветке #A102G. Данный цвет отлично работает в моих руках на водоемах с чистой прозрачной водой, оставляя далеко позади все остальные расцветки.

На одном из таких озер я люблю ловить с лодки над затопленным коряжником, по глубинам 2-3 м. Inquisitor 110 SP хорошо выманивает и соблазняет щуку в этих условиях. Уменьшить количество зацепов за коряги мне помогает особая проводка и использование очков с поляризационными фильтрами. Анимирую воблер очень мягкими и короткими рывочками с паузами, приманка движется медленно, нешироко отклоняясь по сторонам. Когда чувствую, что воблер начинает задевать корягу, делаю энергичный рывок удилищем вверх и приманка, в большинстве случаев, перепрыгивает через препятствие. Иногда этот прием, конечно не спасает от зацепа, и приходится сниматься с якоря и доставать воблер, что всегда удается сделать успешно, благодаря прозрачной воде и небольшой глубине зацепа.

Я использую Inquisitor 110 SP уже три сезона спиннинговой рыбалки. Воблер показывает свою высокую результативность в продолжении всего периода открытой воды, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью. Ловит и на реках с течением, и в озерах, на маленьких водоемах и на большой акватории.

Тем, кто еще не обзавелся данной приманкой, могу смело рекомендовать Inquisitor 110 SP, вы точно не будете разочарованы. Новичку он поможет изловить свой первый трофей, а бывалому спиннингисту уйти от нуля в сложных условиях, когда щука не проявляет активности. Огромный ассортимент как натуральных, так и фантазийных расцветок воблеров Strike Pro удовлетворит любого рыболова и даст возможность выбрать вам приманку в соответствии с вашими предпочтениями и условиями ловли.

За этот обзор автор получил 960 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Мой опыт использования воблера Strike Pro Inquisitor 110SP. — товары

Комментарии

Serginio
Serginio 27 марта
Отличный обзор. Спасибо!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем