Jackall Rerange 110 SP по завету великого боксёра.

Вальдемарович 16 октября 2019

В моей иерархии рыболовных приманок особое место занимают воблеры. Одной из отличительных черт является специфика применения воблера, то есть, те условия, в которых данная конкретная приманка будет максимально эффективна и превзойдет по своим рыболовным качествам остальных соседей по коробке. Об одной из таких приманок я и хотел бы вам рассказать.

Речь пойдет о воблере от японской фирмы Jackall, этой фирмой было выпущено достаточно много моделей воблеров, однако, я хочу заострить внимание на воблерах Rerange. И здесь не все так просто, как на могло бы показаться на первый взгляд, ведь Rerange смело можно считать небольшим семейством воблеров. Проведу небольшую аналогию с «ячейкой общества», где есть два взрослых члена семьи и ребенок, то же самое применимо к Jackall Rerange. С недавнего времени появился третий представитель Rerange в заглублении MR (до 3 метров), вот и полноценное семейство: Jackall Rerange 130 SP, Jackall Rerange 130 MR, Jackall Rerange 110 SP, как младший представитель. Так же воблеры Jackall Rerange имеют более 20 расцветок, от натуральных, до кислотных, и самых необычных – розовых, огненно-красных и «арбузных», а так же светящихся в ультрафиолете.

Лично я являюсь пользователем самой младшей модели, это Jackall Rerange 110 SP. Выбирая именно эту модель, я побоялся брать 130 версию, так как считал ее крупноватой для моего домашнего водоема, и к тому же не имел на тот момент подходящего удилища. Был ли мой выбор оправданным? Скорее да, чем нет, однако 130 модель я непременно опробую на деле в 2020 году.

И так, что мы имеем:

- Воблер класса Minnow, то есть имитация малька.

- длинна приманки составляет 110 мм.

- Вес приманки 14,8 граммов.

- Тип плавучести нейтральный, suspending, без поводка медленно-медленно всплывает.

- Глубина погружения до 1,5 метров.

- Магнитная система дальнего заброса.

- Шумовая камера.

- Острейшие тройники Gamakatsu в количестве трёх единиц.

Теперь давайте все по порядку, более подробно.

Тело воблера вытянутое, прогонистое, что относит Jackall Rerange 110 SP к классу minnow. Стоит отметить оригинальные очертания тела воблера, которые придают Jackall Rerange 110 SP свой неповторимый стиль и харизму. Это некая брусковатость, ровные линии, углы, минимум скруглений, за исключением спинки. Держа Rerange в руках, складывается ощущение, что мастер взял и выстругал его из бруска дерева. Дополняет это ощущение и покраска, не скажешь, что воблер сделан из пластика, на столько все гармонирует.

У головы воблера размещена средних размеров лопатка, примыкающая к телу под острым углом. Лопатка не только позволяет воблеру заглубиться до полутора метров, а при желании и более, но и придает приманке собственную игру с активным роллингом. К теме роллинга я еще вернусь.

Jackall Rerange 110 SP оснащен шумовой камерой, издающей при проводке низко – среднечастотный шум, способный привлечь хищную рыбу с большего расстояния и в условиях недостаточной видимости. Помимо шумовой камеры конструкцией Jackall Rerange предусмотрено наличие магнитной системы дальнего заброса. В роле подмагниченного груза выступает металлический цилиндр движущийся по специальному каналу в теле приманки. Система заброса имеет характерный щелчок, который невозможно спутать ни с чем другим. В первое время этот щелчок может немного пугать, но в этом нет ничего страшного. Во время проводки вышеупомянутый цилиндр прочно фиксируется магнитом, что делает его не только частью системы дальнего заброса, но и балансировочной системы. Баланс, как много в этом слове, ведь благодаря ему разработчики смогли добиться такой неповторимой, я бы сказал, эталонной игры. В совокупности с массой 14,8 граммов, системой дальнего заброса и правильной аэродинамической формой Jackall Rerange 110 SP способен летать далеко и точно, даже против ветра.

Выше я упомянул о крючках от фирмы Gamakatsu. Воблер оснащен тремя тройниками, острота которых феноменальная, и сохраняется долгое время. Можно придраться, что крючки могут разгибаться при высоких нагрузках, но это скорее положительное, нежели отрицательное свойство. На зацепе его можно разогнуть и подправить при помощи инструмента. Разогнуть крючок на рыбе возможно, однако, если подходить к вываживанию с умом, то этот вариант маловероятен. Немного о петлях и заводных кольцах, они крепкие, и не ржавеют. Заводное кольцо на носу отличается овальной формой, что встречается не столь часто.

Вот теперь пришло время вишенки на торте, поговорим об игре и проводке. Jackall Rerange 110 SP, как я сказал ранее, показывает эталонную игру воблера minnow. В сем же она заключается? Роллинг, глайды, это все на слуху, но как это все на деле? Ведь есть приманки с активным роллингом, но не обладающие размашистыми глайдами, то есть не способны работать на большой площади (пол метра в право, пол метра влево прямой траектории заброса), есть наоборот, с широкими, размашистыми глайдами, но совершенно без роллинга (на мой взгляд они менее привлекательны для пассивной рыбы, да он пройдет рядом со щукой, но без покачивания боками не соблазнит ее на атаку) Описывая игру Jackall Rerange 110 SP во время рывковой проводки нельзя не упомянуть слова великого боксёра Мохаммеда Али: «Порхай как бабочка и жаль как пчела» Жалят острейшие тройники, нас интересует первая часть, та, что про бабочку. Игра сравнима с порхающей бабочкой, но не просто порхающей, а бьющейся в порывах теплого летнего ветра. Активный роллинг гармонично сочетается с широкими отклонениями от прямолинейной траектории движения, и не просто так, дернул воблер, он стартонул, ушёл в сторону и вежливо покачал бочком. Нет. Роллинг Jackall Rerange 110 SP начинается сразу после рывка, на первых сантиметрах движения приманки и не прекращается на всем протяжении движения и даже остановившись воблер сохраняет остаточные колебания. Это нужно увидеть.

От сюда и великое разнообразие проводок, от простой равномерной, которую наверняка оценит крупный ночной судак, до самой разнообразной рывковой. Рыбки могут быть сильными и не очень, частыми и с длительными паузами, с отдачей шнура и без. При слабых рывках можно заставить воблер играть практически на одном месте, преимущественно это будет роллинг, при сильных ударах воблер больше отклоняется в сторону. При интенсивных рывках приманка напоминает мечущуюся в панике рыбку, если добавить паузы, то можно спровоцировать на поклевку самую пассивную щуку, что наиболее актуально в условиях холодной воды весной и осенью, кто – то умудряется ловить и зимой. А отдача шнура позволяет воблеру раскрыть свою игру в максимально полной мере.

Jackall Rerange 110 SP я использовал весь сезон, и весь сезон он успешно ловил щуку, однако максимальный результат от этого воблера я получил именно осенью. Как – то люди не очень хорошо воспринимают рассказы, о том как ни на что не клевало, и тут я достал эту супер приманку… Но подобное случалось неоднократно.

Резюмируя скажу, что Jackall Rerange 110 SP является отличным и качественным воблером, который полностью оправдывает свою цену, ведь за все приходится платить, а скупой платит дважды. С расширением семейства Jackall Rerange у меня появилось желание обзавестись и более старшими моделями в обоих вариантах заглубления. Хорошо, когда семья большая, где есть бабушки и дедушки, где много детей, надеюсь и у Jackall Rerange появится еще больше моделей.

С уважением. Алексей Владимирович.

За этот обзор автор получил 650 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Jackall Rerange 110 SP по завету великого боксёра. — товары

Комментарии

magel62
magel62 07 мая 2020
...здравствуйте, у Вас он в цвете Мат тайгер или UV Мат тайгер?...спасибо за ответ. С ув.
Вальдемарович
Здравствуйте. На тот момент был UV, сейчас есть маттайгер, он чуть леклый в сравнении. Есть Dragon Fruit Mat Tiger, яркий, спинка приятного - салатового цвета, но пока не могу начать сезон.
magel62
magel62 07 мая 2020
....спасибо за ответ....я пока в раздумьях, какой цвет выбрать....(
Вальдемарович
UV классный.
magel62
magel62 07 мая 2020
...спасибо...тоже его рассматривал.
Добавлять комментарии могут только .