Простой, уловистый, надежный Anko Minnow

Пожалуй, самой старой моделью приманок компании Sprut, является воблер Anko Minnow, точнее не один воблер, а небольшое их семейство, состоящее из двух minnow длиной 65 и 85мм. Именно после ловли на эти приманки я и обратил внимание на малоизвестного тогда еще производителя. И обзор этих воблеров компании я поставил завершающим в череде прочих обзоров любимых приманок этой фирмы.

Воблеры Anko Minnow, это довольно простые по внутреннему устройству и внешним формам приманки, без каких-либо дизайнерских изысков, то есть внешне это вполне типичных форм minnow, не очень прогонистые и не слишком упитанные, с довольно узкой, крепкой лопастью и простой и надежной магнитной системой дальнего заброса. Подобных форм лопасть можно встретить на воблерах Yo-Zuri Stoop MR, но на этом их сходство и заканчивается, хотя поначалу можно решить, что они похожи именно за счет лопасти.

Поскольку балансиры, что перемещаются в хвостовую часть воблера при забросе, довольно увесисты, то магнит на Anko Minnow встроен весьма неслабый и когда воблер перед забросом принимает вертикальное положение, то нижний тройник примагничивается к брюшку приманки, что наверно даже улучшает в какой-то мере аэродинамику воблера в момент заброса. Не знаю, случайно это получилось, или было задумано намеренно, но что есть, то есть.

Летит на забросе Anko Minnow далеко и точно, особенно старший брат 85мм/8,5г, поэтому этот воблер практически сразу после проверки его дальнобойности угодил в коробку приманок для широких мест, где есть возможность размахнуться и попытать счастья в поимке хищных рыб на линии горизонта. Младшая модель 65мм/4г конечно такой дальностью заброса не блещет, но для своих габаритов этот воблерок тоже летает будь здоров. Щуку с широких плесов и с дальних точек у противоположных берегов оба брата Anko Minnow стали приносить с первой же рыбалки. Чем и удивили, и порадовали одновременно, ведь до них я практически не пользовался столь бюджетными воблерами.

В холодную пору зимнего спиннинга этим воблерам тоже нашлась работа, хотя особая дальность заброса здесь уже не требовалась, но вот нейтральная их плавучесть была как нельзя кстати, и замирающие на паузах чуть покачивающиеся воблерки щука хватала весьма активно. Правда, с поводком чаще всего воблерки становились тонущими в ряде водоемов, что, впрочем, тоже положительно воспринималось тамошними хищниками. Кстати, по зиме, заметил, что сине-голубые оттенки в расцветках щукам нравятся несколько больше прочих.

По части вариантов проводок, Anko Minnow оказался довольно универсален, хотя базовой для него я бы обозначил конечно твичинг. Несмотря на свою вроде-бы узкую лопасть, воблер довольно упорист, особенно старшая модель, поэтому спиннинги с тестом на грани веса приманки тут не подойдут – провалы обеспечены. Для уверенной проводки обоих вариантов Anko Minnow подойдут твичинговые удилища с тестом от 3-4г до 14-16г.

Равномерные потяжки чередующиеся с паузами тоже очень уловистый способ обдурить щуку с помощью этих воблеров, при чем на мой взгляд здесь тонущий вариант с металлическим поводком работает успешнее всего. Ну и еще неплохо срабатывает такой прием, как замена старшей модели на меньшую в случае, когда рыба совершает пустые выходы за приманкой и после ее замены на такой же воблерок, но поменьше, вполне успешно долавливается. Так что в коробке зимних приманок лучше иметь обе версии этого воблера.

Приятели мои на 65-й вариант неплохо полавливают окуней, я же помимо щучьей охоты нашел для Anko Minnow применение в охоте на лососевых на северных реках. Учитывая, что воблеры эти с течением справляются хорошо и выстреливаются на забросе далеко и точно, к тому же на проводке идут где-то в пределах метра –метра с небольшим под поверхностью, то они оказались вполне подходящими приманками для таких ответственных охот.

Итак, что мы имеем по факту с данным семейством воблеров? Имеем бюджетные приманки с превосходными характеристиками по дальности заброса (особенно в размере 85мм), имеем отличную уловистость на различных типах проводки и по различной рыбе. И все это при качественном оснащении от Owner, где ничего не надо менять, ни крючки, ни кольца – из коробки и на рыбалку.

За этот обзор автор получил 850 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Простой, уловистый, надежный Anko Minnow — товары

Воблер Sprut Anko Minnow Воблер Sprut Anko Minnow
.....
цена 340–378
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем