Воблер TsuYoki Watson 130 sp. Обзор

ДмитрийВетюгов 12 ноября 2019

Воблер TsuYoki Watson 130 sp появился в моей коробке приманок не сразу. Поначалу я применял на спиннинговых рыбалках воблеры длиной не более 90-100 мм. Одни успешно разлавливал (правда, зачастую не с первой рыбалки) и продолжал ловить на них, экспериментируя уже с расцветками конкретной модели. Другие не получалось разловить. В этом случае такие модели отправлялись искать нового владельца. А когда решил укрупниться, то стал выбирать воблеры примерно из того же ценового сегмента. При выборе приманки учитываю свои условия ловли и отзывы из интернета. Так и появился Watson 130 sp.

Что же это за воблер? Давайте познакомимся с ним поближе.

Приманка обладает прогонистой формой, которую относят к классу "минноу", длиной 130 мм. Вес 26,5 гр. В каталоге TsuYoki есть также и плавающая модель Watson 130 F с весом 23,9 г. Является суспендером, т.е. способна зависать на паузе при проводке в толще воды. На практике выяснилось, что в теплой летней воде с поводком струна 0,28 мм и длиной 20 см воблер действительно зависает, а в холодной осенней воде - очень медленно тонет. Расположение в воде с наклоном вперед примерно на 30 град. Заглубление заявлено производителем 0,8-1,3 м. На практике это подтвердилось. Приманка обладает системой дальнего заброса на основе магнита и четырех стальных шаров. Благодаря этой СДЗ заброс очень хорош, пробивается встречный и боковой ветер, присутствует довольно высокая точность заброса и дальность. СДЗ ни разу не подводила, никакого намека на малейшее заклинивание.

Воблер слабошумящий, звук шумовых шариков приглушенный. И это очень хорошо, когда ловишь в тихую погоду. На водоемах, где рыбачу чаще всего, именно такие приманки в тихую погоду и приносят лучший результат.

Фурнитура воблера хорошего качества. Петли, заводные кольца ни разу не подводили в ловле. " Питье" воды приманкой не происходит. Отрадно, что такая мелочь, да присутствует. Ненужно у нового воблера перед ловлей проклеивать петли. Тройников три штуки 4 номера, на мой взгляд, хорошего качества. Достаточно острые. Нагрузку при вываживании держат. Правда, если случается зацеп за корягу, то при освобождении приманки отцепом "Осьминог" тройники, бывает, ломаются. Тогда приходится их заменять.

Расцветка воблера представлена 35-ю вариантами! Вообще, меня радует, что фирма TsuYoki представила столь широкую палитру цветов. Можно выбрать любой цвет под любые условия. Есть натуральные: глянцевые, матовые и полупрозрачные. Есть цвета-провокаторы: «лимонники», «огненные тигры», «зеленые тигры» и «красная голова». Качество ЛКП воблера на достойном уровне. От щучьих зубов остаются лишь точки и короткие царапины. Никакого облезания ЛКП пластами, как это бывает порой на некоторых пластиковых приманках. На теле приманки есть насечки, имитирующие рыбью чешую. Себе я купил полупрозрачную расцветку 880 и «огненный тигр» 829 G. У расцветки 880 сам подкрасил брюшко белой краской и жаберные крышки воблера серебрянкой (на мой взгляд, так стало интереснее выглядеть). И она до сих пор со мной. А 829 G оторвал на зацепе после поимки щуренка на 900 гр.

Проводку воблера можно осуществлять несколькими вариантами. Но главное, считаю, в ней то, что должны присутствовать рывки, слабые или посильнее. Именно на рывках и раскрывается этот воблер наиболее полно. Я провожу так: два средних по силе рывка, пауза (2-3 сек). Или: потяжка с ускорением (50-70 см), пауза (1-2 сек), два средних рывка, пауза (2-3 сек). Или: сильный рывок, пауза (4-5 сек., на паузе делаем шевеления кончиком спиннинга). Возможны и другие варианты, главное, как я заметил, должны присутствовать рывки с отдачей шнура. На несильных рывках воблер делает неширокую "елочку". На рывках посильнее начинает шире ходить по сторонам, разворачиваясь на 90 град. по отношению к оси проводки, а также в конце движения после рывка приманка делает кивок вниз передней частью. Как будто кормится какая-то рыбешка. Рывки нужно делать чуть резче, чем обычно, чтобы «завести» воблер. На мой взгляд, так лучше реагирует на него щука.

Балансировка приманки такова, что на паузах есть роллинг, до 3-4 колебаний. На сильных рывках воблер переворачивается кверху брюшком.

Ловлю я им на неглубоких местах, недалеко от водных зарослей, до 2 м. глубиной. Также он вполне переносит несильное и среднее течение, которое не портит игры. Воблер не упористый, т.к. лопатка небольшая. Сама лопатка довольно прочная. Ничего нигде не отломилось и не лопнуло. Данную приманку, на мой взгляд, лучше анимировать твичевым спиннингом с тестом 10-40 г.

Когда я его приобретал, то поначалу не был уверен на 100%, что разловлю. Купил попробовать в ловле, испытать в своих условиях новую приманку. Но случилось так, что воблер TsuYoki Watson 130 sp был разловлен довольно быстро и встал в один ряд с другими воблерами из моей коробки. Была даже одна рыбалка, когда среди нескольких спиннингистов, большинство которых ловили на разные воблеры, улов был только у меня и только благодаря воблеру TsuYoki Watson 130 sp.

Всем НХНЧ!

За этот обзор автор получил 756 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Воблер TsuYoki Watson 130 sp. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .