Обзор Lucky Craft Redemption – уловистое коромысло.

  Есть множество приманок, форма которых, вызывает, у начинающих рыболовов, как минимум недоумение. Именно это чувство, я испытал, когда получил в посылке, приманку LC Redemrtion Colorado Willow. Купил эту железку, по рекомендации своего товарища, который, в то время, очень увлекался различными проявлениями чуда японской мысли. Получил, посмотрел, даже на нескольких рыбалках покидал спиннербейт, именно так называется чудная приманка, и не поймал ни одной рыбы, даже поклевки не было. Но это не повод отчаиваться. Стал читать и подбирать подходящие условия. Первые рыбалки были ранней весной, когда камыш стоял затопленный весенним паводком. Не самое подходящее время для ловли с вертушкой. Но в 2015 году, наткнулся в интернете на проект Lucky Craft Russia, там было несколько очень грамотных участников, которые и подсказали где и когда стоит применять спиннербейты.

                                          

 Хочу отметить, что существует несколько моделей спиннербейтов Lucky Craft, которые различаются, не только весом, но и формой лепестка. В этом обзоре речь пойдет о модификации с лепестком Colorado. В этой серии три модели: ½; ¼ и 3/8, где дробь показывает вес в унциях, то есть ½- 14 грамм, ¼ - 7 грамм и 3/8 это 10 грамм. Хотелось бы сразу сказать, что указываемый вес – это вес головок спиннербейта, вместе со всей фурнитурой, к весу нужно прибавить 3-5 грамм. К своему стыду, сам я так и не удосужился взвесить приманку на весах. Кроме лепестков, головки с крючком и рамы, на спиннербейте имеется, так называемая юбка, которая визуально увеличивает размер приманки и, как мне кажется, служит объемной точкой прицеливания для щуки. Юбка состоит из разноцветных силиконовых полосок, которые, постепенно, хищником вырываются, но это не беда. В продаже большое количество юбок, самых разных расцветок, если же беда случилась на рыбалке, то на крючок можно надеть подсадку из силиконовой рыбки, например заднюю часть твистера. Хотя «колхозить» я не любитель. Заброс приманки, в половине случаев отличный. Приманка ориентируется в пространстве тяжелой частью вперед и летит достаточно не плохо, но часто случаются ситуации, когда спиннербейт вращается в воздухе, тут о приемлемой дальности, говорить не приходится. Из-за того, что приманка располагается в воде, так скажем, стоя, лобовое сопротивление при проводке минимальное. Это не вертушка, где лепесток крутится вокруг своей оси, в нашей ситуации лепесток больше схож с листом на ветру. Все три размера, я могу использовать со своим лайтовым комплектом, Rivolta 6112L и Luvias 2500. Лишь при ловле в сильно заросшем водоеме, я беру унцовую удилку.

 

Как ни странно, но спиннербейт Lucky Craft Redemption, прекрасно работает и в реках, на течении. Первая, запомнившаяся мне рыбалка, как раз связана с ловлей в небольшой реке. Большое количество травы и сильный ветер, делали безрезультатной все мои изыскания с воблерами и топвотерами. Рыба не реагировала вообще. Вот тогда я и решился использовать спиннербейт. Первый заброс, второй, привыкаю разгонять приманку постепенно, так меньше шансов заполучить «вертолет». На третьей проводке «коромысло» атакует щука более двух килограмм. Немного погуляла рыбка на лайтовой снасти, но разве с такого крюка сойдешь? Следующим забросом, с плавным разгоном, удается положить приманку под противоположный берег, где густо росли водоросли, и, так как приманка приводнилась плашмя, часть травы прицепилась на крюк. Пытаясь стряхнуть зелень, я сделал несколько сильных рывков, и в этот момент произошла поклевка. Окунь весом триста грамм. В этих местах я уже шесть лет не ловил такого размера полосатых. Следующую проводку специально осуществляю рывками и ловлю еще одного полосатого, потом и третьего. Размер примерно одинаковый. Вообще, насколько я заметил, окунь, на спиннербейт, ловится более крупный, чем в среднем по водоему. На щуке такой разницы не заметил, но в то же время, не было ни одной рыбы меньше килограмма. В конце обзора, хотел немного сказать о проходимости и засекаемости при ловле на спиннербейт. С реализацией поклевок, несмотря на единственный крюк, всё в полном порядке. Крючок острый, мощный. Сечет рыбу великолепно. А благодаря неспешной проводке, рыба почти не мажет по приманке. Я не могу вспомнить ни одного схода. Что касается проходимости Redemption, то тут всё великолепно! Другое слово трудно подобрать. Хотел начать перечислять те места, но это слишком объемно. Лучше напишу, где спиннербейт чувствует себя «не очень». Это различные нитчатые водоросли и густая каша из ряски. Хотя на нескольких рыбалках случалось ловить и на приманку в гирляндах из ряски. А вот проходимость по корягам и вертикально ориентированной растительности запредельная. Скажу сразу, я, на зацепах, не потерял ни одного спиннербейта. Случались рыбалки, по высокой воде, когда я забрасывал Redemption в камыш, метра на три – четыре и щука клевала непосредственно в зарослях камыша. Последнее мое наблюдение – спиннербейты очень любят крупные карповые, вроде сазана и белого амура. Два моих спиннера, отъели травоядные. В первом случае метровый амур ударил в противоход. Фрикцион не то, что запел, он зашипел, благо выдержал и всё закончилось обрывом приманки. Во втором случае, крупная рыба догнала спиннербейт сзади и, после поклевки, мгновенно рванула в заросли кувшинки, где и случился обрыв. Я, применяю спиннербейты, начиная с прогрева воды (посленерестовый жор) и до октября. Часто осенью, щука очень хорошо реагирует на вращение лепестка.

Если привычные приманки вам уже поднадоели и хочется попробовать что-то новенькое, спиннербейты Lucky Craft Redemption, подарят множество положительных эмоций! Вот только купить их сейчас достаточно сложно.

 

 

За этот обзор автор получил 480 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Lucky Craft Redemption – уловистое коромысло. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем