Воблер Orbit 65 Slider. Лучший по ночному судаку.

Всем привет. Сегодня хочется поговорить о воблере, которому, согласитесь, особо не нужна реклама и представление, это Orbit 65 Slider от ZipBaits. Моё «знакомство» с данным воблером произошло весьма случайно, когда я выбирал очередной воблер, который мог бы понравиться ночному судаку. До этого мой «потолок» в стоимости за приманку не превышал 500 рублей, под эту ценовую политику у меня отлично подходили воблеры от Pontoon 21, но перепробовав львиную долю воблеров этой фирмы мне захотелось опробовать что-то новенькое и выбор пал на Orbit, который располагался на витрине неподалёку от Pontoon'ов. Цена в районе 1000 р поначалу выглядела пугающе, но «почему бы и нет» - подумал я, и уже вечером отправился на рыбалку с данным воблером.

Orbit, как большая часть воблеров ZipBaits, оснащён системой MAG-DRIVE, которая, как и сам воблер, не требует отдельной похвалы и описания всех её достоинств.

Крючки, установленные на данной модели очень острые, что очень помогает при ловле судака, дабы пробить его костистую челюсть и минимизируя количество сходов и холостых поклевок. Но, следует отметить, что эти крючки при ловле достаточно крупного судака имеют свойство разгибаться, поэтому если у вас в улове преобладающее количество крупной рыбы, то советую заводские крючки поменять на другие, менее разгибающиеся. Ни в коем случае не стоит относить это к минусам данного воблера, это всё исключительно на любителя и по желанию.

Заглубление у этой модели заявлено порядка 0,8 м, что соответствует действительности и этой глубины вполне достаточно при ловле ночного судака с берега. Как и у всех воблеров заглубление меняется от положения удилища, этим я и пользовался при ловле на различных участках реки.

Первый цвет, который у меня появился в коллекции Orbit'ов это 018R, к слову сказать был обрыблен в день покупки, пусть и не крупными, но судачками. Впоследствии коллекция стала пополняться другими цветами, а именно: 205R, 537R, 039R и 313R. На мой взгляд самыми уловистыми оказались 205-й и 537-й цвета, поскольку именно им судак больше всего отдавал предпочтение. Цвет 313 я заказал буквально в конце сезона и к сожалению о нём сказать не могу точно, но зная повадки и вкусы рыбы, в новом сезоне он вполне может стать лидером.

Проводку для Orbit'ов я использовал равномерную или медленную с остановками, всё зависело от конкретного места, течения и, конечно, настроения судака. Бывали моменты, когда он полностью игнорировал медленную проводку с остановками и кидался на воблер, стоило провести его чуть быстрее. Поэтому тут конкретного совета дать не могу, «ключик» к рыбе подбирается буквально на месте и индивидуально, но одно могу сказать точно - это то, что твичинг неприемлем при ловле судака. Как ни странно, данный тип проводки судаку вообще не по душе, хотя, стоит сказать, что Orbit Slider универсален и отлично ведёт себя как при твиче, так и при равномерной проводке.

Минусов у данного воблера я не обнаружил, в нём все идеально, даже то, что со временем от судачьих зубов с него слетает покрытие не может испортить мнение об этом продукте ZipBaits, в конце концов такова участь всех «рабочих» воблеров, а ведь Orbit 65 Slider именно к таковым и относится.

Подведу итог. Orbit 65 Slider - это несомненно универсальный воблер для ловли различных хищников, будь то щука, жерех, судак, окунь или голавль. Я его открыл для себя в этом сезоне как судаковый воблер, и уже в предвкушении следующего сезона, чтобы применить его для ловли других рыб в различных условиях и водоёмах. Тех кто только хочет приобрести данный воблер, хочу убедить, что он стоит всех своих денег и не сомневаясь берите его. Я считаю данная модель должна быть у каждого спиннингиста в арсенале, а если ещё и несколько вариантов цветов, так это вообще отлично.


Желаю всем удачи на рыбалке!

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Воблер Orbit 65 Slider. Лучший по ночному судаку. — товары

Воблер Zipbaits Orbit 65 Slider Воблер Zipbaits Orbit 65 Slider
.....
цена 860–1363
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем