SPRUT TINI – минношка для любителей активного твичинга

Пожалуй, самыми сложными приманками в спиннинговой ловле являются воблеры. Сложность их заключается в том, что каждый воблер индивидуален и к каждому воблеру нужно подобрать свою проводку, и вариаций проводок бывает великое множество. Помимо всего, нередко приходиться для каждого конкретного воблера искать какие-то особые условия ловли. И в итоге у одного человека какой-то воблер может быть невероятно уловистым, а у другого он будет лежать в коробке «мертвым грузом». Этим и интересна воблерная ловля, здесь нужен серьезный подход к делу.

У меня в арсенале уже несколько лет основательно обосновалась одна интересная минношка, которая называется SPRUT TINI. В ультралайте это один из моих любимых воблеров, но сам по себе он достаточно специфичен и требует определенных условий ловли. TINI имеет прогонистую форму тела, в носовой части расположена небольшая лопатка, приманка оснащена двумя небольшими тройничками, при длине тела в 50 мм вес минношки составляет 3,5 грамма. Отличительная особенность воблера в том, что он является тонущим, и тонет он достаточно быстро, а также он почти не имеет никакой собственной игры. Раньше я достаточно скептически относился к тонущим воблерам - все же для многих стереотипно кажется, что тонущие воблера применимы лишь на реках с течением для стримовой ловли, или для ловли на сверхдальних дистанциях, например, при ловле того же жереха. И во многом именно TINI раскрыл для меня этот интересный мир тонущих воблеров, и если сейчас посмотреть в мою ультрлайтовую воблерную коробку, то 70% приманок в ней как раз являются тонущими, особенно это касается минношек и шедиков.

Как и сказал выше, TINI почти не имеет собственной игры и проводить его нужно рывковой проводкой. Своим поведением данная минношка чем-то напоминает небольшой стик. Приманка не играет на равномерке, но отлично отзывается на любой, даже короткий рывочек. Приманку я применяю чаще всего при ловле окуня, ну очень нравится тонущими воблерами мне ловить именно полосатого. Такая ловля получается достаточно быстрой и позволяет облавливать быстро не только много точек, но и есть возможность облавливать разные горизонты. TINI можно провести очень быстро под самой поверхностью, а можно вести на глубине в полтора-два метра. Также можно на проводке поднимать воблер до 50-60 сантиметров от поверхности, а дальше на паузе давать ему утонуть на те же 2 метра. В общем, вариаций проводки великое множество.

Но все же основными у меня являются лишь две. Первая, это активный твичинг почти без пауз. Рывочки коротенькие, но частые. На такой проводке SPRUT TINI активно рыскает из стороны в сторону. Данная проводка лучше всего показала себя при ловле окуня. Горизонт подбирается уже под конкретное место ловли.

Вторая проводка, это активный твичинг с паузами. Я делаю серию из 4-5 достаточно жестких и агрессивных рывков, а затем выдерживаю небольшую паузу в 2-4 секунды. Во время рывков воблер немного приподнимается вверх, а на паузе наша минношка тонет слегка покачивая боками. Эта проводка также нравится полосатому, но также ее оценила и щука.

Ловля на тонущие минноу, в частности на SPRUT TINI, достаточно специфична тем, что подходит она лишь для ловли активного и средне-активного хищника. Все же лично у меня при пассивном клеве лучше работают воблеры с положительной или нейтральной степенью плавучести. Но все же в определенных условиях у тонущих воблеров очень много плюсов. Также не могу не отметить отличные полетные характеристики приманки, эдакая пуля. Воблерок летит далеко и точно, это делает его еще более практичным при облове больших площадей. Нередко я применял данную минношку и с кастинговой снастью.

SPRUT TINI я применял как на озерах, так и на реках с медленным и средним течением. И в целом в обоих случаях приманка показывала себя отлично. Да, эта приманка не из той категории, которые ловят каждый день и при любых условиях, приманка с характером и своей спецификой, но если понять ее, то результат ловли может приятно удивить.

 

За этот обзор автор получил 860 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

SPRUT TINI – минношка для любителей активного твичинга — товары

Воблер Sprut Tini Воблер Sprut Tini
.....
цена 342
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем