TSURIBITO PIKE STRIKE – просто копия или совершенство?

«Щука рыба хищная,

малосимпатичная, хитрая и быстрая

любит «Pika» погонять,

не давая нам дремать!»

А. Ляпунов

Давно хотел приобрести воблер Tiny Magallon от японской фирмы Jackall, но цена сильно кусалась и составляла порядка 1300р! Скажу сразу, перед покупкой любой приманки, я тщательным образом изучаю отзывы, смотрю видео и расспрашиваю своих друзей о качестве и результативности. Про Tiny Magallon этого делать почти не пришлось, воблер очень известный и обладает феноменальной уловистостью.

Единственным недостатком, который я нашел у Tiny Magallon на просторах интернета, это частые перехлесты за тройник. Я не являюсь сторонником ловли на копии известных фирм и всегда стараюсь приобретать только оригиналы, но в этом случае я решил поступить иначе. Перерыв большое количество отзывов, пришел к выводу, что лучшей копией является воблер - tsuribito pike strike 88sp, который стоит более чем в 2 раза меньше оригинала. Поэтому незамедлительно приобрел его сразу в двух цветах.

Двухсоставные воблеры Pike Strike от фирмы Tsuribito обладают нейтральной плавучестью. Оснащаются небольшой лопастью округлой формы, двумя надежными тройниками и мягким силиконовым хвостиком. Стабильная широкоамплитудная игра воблера, имитирующая раненную рыбку, способна привлечь пассивного хищника даже с большого расстояния. Для анимации Pike Strike отлично подойдут различные варианты твичинговых проводок, а также классическая равномерная проводка. На паузах воблер медленно замирает, соблазнительно переваливаясь с боку на бок. Воблеры этой серии предназначены для ловли хищной рыбы на мелководье, в прибрежных зонах рек, озер и водохранилищ.

Вес воблера составляет 7,2 гр, размер 8,8 см, заглубление 0,5-1м. От себя могу сказать, что воблер с тонкой струной (10см) очень медленно тонет. Поэтому воблер можно провести и глубже, а также, если поднять кончик спиннинга вверх, воблер можно провести на глубине около 40см. Летит воблер неплохо, на 30 метров забросить его можно без усилий. Стихия воблера - жабовники с наличием травы. Pike Strike, создан для локального облова, ввиду особенностей игры и отсутствия громких шумовых эффектов «собирать» рыбу с больших расстояний им не получится.

Средняя цена воблера составляет порядка 500-550 рублей, что делает его вполне доступным. Цветовая палитра также впечатляет. Но, как оказалось, достать его не всегда просто, он есть далеко не во всех магазинах. В «Fmagazin» он всегда в наличии!

При упоминании воблера Pike Strike в памяти сразу всплывает одна удачная рыбалка. Со своим товарищем приехали рано утром на рыбалку, глубины около 1,5 метров с наличием травы. В этом месте щучка всегда хорошо отзывалась на вертушки. Также поступили и в тот раз, «зарядили» по Meps №3 и в течении 30 минут каждый поймал по небольшой щучке. Дальше рыбалка совсем не складывалась, хотя щука себя периодически проявляла, охотясь на белую рыбу. Перепробовал половину своего арсенала, решил перейти к своим самым уловистым воблерам.

SMITH JIB 90SP раньше мне никогда не давал остаться без рыбы, но в этот раз все проводки оканчивались нулевым результатом. В дело пошли Orbit 80sp и Rigge 90f, полный игнор, а щука тем временем вовсю охотилась. Понимаю, что нужен тихий воблер, который можно очень долго проводить и который практически «танцевал» бы на месте! Незамедлительно ставлю Pike Strike и дело пошло! Практически на каждой проводке выходы щуки, в этот день, она почему то часто мазала, но так или иначе за час удалось поймать около 7 хвостов.

Проводка воблера: два очень легких рывка, пауза 3-4сек, рывок. Во время паузы, воблер медленно тонет покачивая боками. Как итог: атака!

Напарник тем временем продолжал ловить на вертушки, но полностью безуспешно. Тогда я уговорил его взять мой второй воблер. Результат на лицо!

Если бы не этот составничек, в этот день мы остались бы ни с чем. Дальше он меня удивил еще больше. Когда щука перестала клевать, я решил половить окуня на МДЖ, достал ультралайт, «зарядил» силикон на головке 2,5 гр и стал ловить. За 40 минут удалось «вымучить» всего одного окуня. Немного утомившись, решаю еще разок закинуть своего нового любимца. И какого же было мое удивление, когда за две проводки «село» два окуня!

И это, при почти полном отсутствие реакции на микроджиг. Выводы делайте сами….

Конечно, стихией воблера все-таки является щука, а не окунь и следующие рыбалки подтвердили это.

Как то раз, даже «влетел» этот сильный белый хищник, а это уже о многом говорит!

Воблер выполнен очень качественно, тройники менять не нужно, они очень острые и надежные. При грамотной ловле позволят «припарковать» хорошего трофея. К покрытию также нареканий нет, за несколько рыбалок, лишь пару мелких царапин, с силиконовым хвостиком также ничего не случилось, с ним все в полном порядке.

P.S.: данный воблер обязательно стоит иметь в своей коробке, без рыбы он вас никогда не оставит! Неторопливый твич и значительные паузы – вот лекарство от бесклевья!

С уважением, Александр Ляпунов!

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

TSURIBITO PIKE STRIKE – просто копия или совершенство? — товары

Комментарии

ВалерийВалентинович
ВалерийВалентинович 25 февраля 2018
Привет Александр!

Так Вы tiny прикупили? Сравнивали с pike strike?
lyapunov1720.90
lyapunov1720.90 25 февраля 2018
Здравствуйте! Нет, тини не приобретал еще, может быть в этом году возьму. Все таки они немного разные. Но пайк страйк очень уловист, если бюджет не совсем свободный, берите тсурибито! Не пожалеете!
ВалерийВалентинович
ВалерийВалентинович 25 февраля 2018
В
ВалерийВалентинович
ВалерийВалентинович 25 февраля 2018
Взял к сезону Tsuribito Joint Minnow 110F.
АлексейРатушняк
АлексейРатушняк 3 октября
Что-то Адреналин прифигел с ценообразованием на этот воблер))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем