Jackall tiny magallon — король мелководья

Всем привет! Хочу рассказать о моих рыбалках с легендарным воблером Jackall tiny magallon!

Знаю, что про него уже написано огромное количество отчетов и снято множество видеобзоров, но все же я хочу высказать свое мнение про него. Этот составничок имеет длину 8,8 сантиметров, вес 7,2 грамма и заглубляется до 0,8 метров. Предназначен он в первую очередь для облова заросших меляков, но может выманить хищника и с глубины до двух метров. Главным образом на него клюет щука абсолютно всех размеров, от шнурков до крокодилов, правда мне пока не удавалось ловить на него рыб больше полутора килограмм, также окуни от 100-150 грамм не пропускают его и ловятся просто отлично. Я ловил расцветками matt tiger, snake head и rt oikava! Matt tiger просто косит все живое в пасмурную погоду, но бывает, что не работает при ярком солнце. Snake head ловил у меня при любых условиях, в пасмурную погоду при низком давлении проигрывает у меня маттайгеру. Rt oikava тоже стабильно работает, выстрелил на одной из рыбалок, но был откушен щукой.

 

 

Когда я начал пробовать ловить  на  воблеры топ-класса, то сначала купил тини магаллон и зипбейтс ридж. Так вот с тиником я сразу же подружился, разловив его шнурком на первом же забросе, на пруду, где предыдущую рыбалку был ноль. Потом поймал на него еще пяток шнурков. Но по настоящему хорошо он начал ловить у меня, когда я подобрал правильную проводку, вернее мне ее подсказал знакомый. Я делал очень коротенькие и слабые рывочки с паузами 3-5 секунд, именно на паузах происходит большинство поклевок.  Ведь главная сила этого воблера в остаточных затухающих колебаниях. Именно такая проводка выманивает самую пассивную щуку! Но тут требуется большое терпение, в этом аспекте приходится соревноваться с щукой, кто кого) Конечно на быстрой агрессивной проводке тиник тоже ловит при хорошем клеве, но в этих условиях выигрышнее будет какой-нибудь другой воблер, прочесывающий площади и не требующий такой медленной проводки, тот же орбит и вижн. Иногда срабатывают и потяжки длинной до метра. Один раз видел, как щука вышла за тиником, следовала за ним, но не хотела брать даже на длинных паузах, тогда я сделал такую потяжку, и сразу последовала хватка!  Также ловит он и на равномерной проводке! Летит он не очень хорошо, но для него дальний заброс и не нужен! Куда приятнее визуально наблюдать за его божественной игрой! Есть у него еще хорошее качество проходить разнообразную траву и в частности кувшинки, где остальными воблерами после каждой проводки приходится вытаскивать целый пук травы.

 Заводное кольцо я снимаю сразу же, как и со всех остальных шакалов, чтобы поводок-струна не мог через него проскользнуть! Без кольца и поводка tiny magallon медленно всплывает, со струной 7см №1 контакт и вертлюжком он идеальный суспендер, со струной №1 контакт тоже имеет практически нейтральную плавучесть, а вот со струной №2 уже тонет.  Добиваясь идеальной плавучести, я ставил короткие поводки, и поплатился воблером, щука ударила прямо под лодкой спереди и произошел моментальный срез. Было очень жаль, поймал на тот тиник около сотни хвостов. Сейчас я понял, что нет нечего страшного, если воблер не очень быстро тонет, на его игру поводки практически не влияют. Тройники стоят острые, но очень мелкие, шнурков и окуней они держат хорошо, но щука больше килограмма почему-то у меня часто сходит. Если поставить более крупные тройники, это точно скажется на игре приманки.

 

Многие пишут, что у тини магаллона отрывается хвостик после многочисленных поклевок щуки, у меня такого пока не было, но уверен, будет ловить не хуже и без него.

Под тиник сделано очень много копий, на одну из них я ловил, это косадака корд-р. Но этот воблер плавающий, не имеет такого роллинга, поэтому конечно же он не сможет выманить пассивную щуку, в отличии от тини магаллона. Но иногда корд-р помогает, когда от травы до поверхности меньше 10 см! В общем могу подвести итог, что Jackall tiny magallon – 100% рабочий воблер, обязательно должен быть в коробке спиннингиста. Единственный минус – цена больше 1000 рублей, но за хорошие вещи нужно платить, и я не чуть не жалею потраченные на деньги на этого незаменимого бойца!!!

 

За этот обзор автор получил 420 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+500 бонусных рублей за 15 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Jackall tiny magallon — король мелководья — товары

Воблер Jackall Tiny Magallon Воблер Jackall Tiny Magallon
.....
цена 1240–1459
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем