Обзор Straycat 55F – маленький универсал от Fishycat

Из небольших воблеров minnow и shad, представленных на рыболовном рынке, в размере 50-60мм, подавляющее большинство состоит из моделей для ловли форели и прочих лососевых. Для этого вида рыбалки данные размеры наиболее востребованы, поэтому здесь нет ничего удивительного. И порой мы подбираем среди этих форелевых приманок что-нибудь не слишком быстро тонущее, чем можно было бы половить щучку, или простого русского окунька (как говаривал граф Тульев в известном кинофильме))).

Как раз среди столь компактных воблеров, найти подобный вариант для не сильного течения или вовсе для стоячей воды карьеров и озер, удается не всегда. Поэтому появление столь подходящего воблерка в ассортименте компании Fishycat многими спиннингистами было принято ну очень положительно. Речь пойдет о модели Straycat 55F. Это плавающий воблер, весом 3,9г, что вовсе не мало для его размеров. Сам по себе воблерок довольно округлый, упитанных форм, выглядит весьма реалистично, и вполне подходит по своим габаритам под мелочь уклейки, или под гольянчика.

При всей своей миниатюрности, воблерок укомплектован острыми и совсем не детскими тройничками Owner, внутренняя начинка его состоит из пары негромко постукивающих шариков. Никакими устройствами дальнего заброса этот малыш не наделен, но за счет своего веса и общих форм, летает он на забросах весьма недурно. А вот наделен этот Straycat очень даже интересной и реалистичной игрой, которая хорошо видна при его равномерной проводке и также видна во время его рывковой анимации, он послушен и невероятно отзывчив к любым манипуляциям спиннинговым удилищем, даже самым незначительным. Управлять им лучше всего получается с помощью лайтовых спиннингов с тестом до 7-12г и некоторыми не самыми «сопливыми» ультралайтовыми инструментами с верхним тестом до 5-6г.

Главной особенностью, или как говорят, фишкой этого малыша от Fishycat мы с приятелями признали его способность растормошить и привлечь-таки к себе внимание вялой, пассивной рыбы. В дни, когда клев что называется никакой, или он вдруг зачах и стих, или вовсе не начинался и хищники практически не проявляют своей активности, этот самый Straycat оказывается вполне способен своими причудливыми выкрутасами расшевелить полусонных рыб и некоторых даже спровоцировать на полноценную атаку. Стараниями ваших рук и этого упрямого воблера, вы в конце концов не останетесь без улова. Во всяком случае зимней порой нам удавалось выманить из глубокой засады, или убежища хотя бы одну – другую ленивую зимнюю щучку.

Порой в своем стремлении изловить эту наглую малявку, что осмеливается вертеться прямо перед самым щучьим носом, зубастая не только выходила из своей «комы», но еще и преследовала Straycat немало метров, прежде чем сцапать его.

Совсем небольшое заглубление Straycat, буквально в полметра, или чуть больше, делает его удачным приобретением для облова всяческих мелководных участков. При попадании на быстрые воды форелевых рек, выяснилось, что, хотя по факту Straycat и не является форелевой приманкой, но ловить им эту рыбу вполне себе можно и вполне себе успешно. В силу своих размеров, веса и способности неплохо выдерживать быстрое течение, этот малыш в местах, где встречаются всевозможные затишки на быстрых речках – за островками, камнями, корягами, в общем везде, где только не требовались услуги настоящих тонущих форелевых воблеров, там Straycat вполне успешно выманивал пестрых красавиц из их укрытий, составив неплохую конкуренцию проверенным форелевым профессионалам.

Такой вот универсальный маленький воблерок, способный ловить разную рыбу и при необходимости в бесклевье еще и разбудить эту самую рыбу. Компактный, очень шустрый, отзывчивый и уловистый малыш Straycat 55F от Fishycat – настоящее лекарство от бесклевья.

За этот обзор автор получил 840 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Straycat 55F – маленький универсал от Fishycat — товары

Воблер Fishycat Straycat Воблер Fishycat Straycat
.....
цена 520–599

Комментарии

Arhip
Arhip 7 мая
Со струной всплывает?
palfedor
palfedor 7 мая
С 8-см суспендер, длиннее - тонет.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем