Ультиматум, сезон открытой воды 2016

В сезоне «жидкой» воды 2016 года я больше времени решил посвятить спиннингу, а именно тестированию модели Ultimatum от Mаximus. Весной, до запрета я успел съездить на реку, едва открывшуюся ото льда. Кругом плавали льдины, расчёта на рыбу естественно не было, но испытать удилище на бросковые и «читаемые», за счёт чувствительности бланка, структуры дна было интересно. Удилище, как принято говорить сразу «легло» в руку и я как многие спиннингисты ждал завершения запрета чтобы испытать в «бою» Ultimatum.

Первое тестирование выпало на рыболовной базе «KZN-FISHING», рыба не радовала активностью, пришлось много экспериментировать и с приманками, и с массой разборных чебурашек. Через час началось получатся. Казалось, что первая поклёвка прошлась через удилище сквозь всё тело. Каждый камушек, каждое изменение структуры дна чётко передавалось в бланк удилища. В день открытия водомоторного сезона крупной рыбы мы так и не дождались, в улове в основном были судочки и берши в 200-300 грамм, которые после фотосессии отпускались в родную стихию.

Обожаю ловить окуня, при этом совершенно не важно на какие приманки и каким способом. Ultimatum, заявлен как универсальный спиннинг, это мы проверили как говорится на себе. В поисках русловой щуки мы не редко выходили на мелководье половить окуня. Да, из-за длины в 270 см продолжительность составляла не более часа, так как анимировать приманки было неудобно. Но жёсткость удилища помогала с лёгкостью заводить и «миношки» и поверхностные приманки такие как поппер.

При ловле окуня на джиг чаще использовал веса от 8-14 гр и резину до 75 мм. Окунь часто атаковал дважды, а то и трижды за проводку, и каждый «теребоньк» хорошо ощущался.  

Щуку, я ловил спиннингом Mаximus Ultimatum применяя и силиконовые приманки и диповые крэнки и колеблющиеся блесна. Крупной в улове не было, но одну за трёшку поднять на поверхность удалось, после чего она сошла. При ловле на блесна по типу кастмастер я ловил применяя и джиговую проводку на глубоких местах и равномерную на мелководье.

В ночной ловле судака с берега я ощутил удобство длины, ведь часто судак или слишком далеко от берега проявлял свою активность или в таком месте куда не добраться по берегу. Приходилось делать силовые забросы чтобы добросить приманку, часто это помогало увидеть и реализовать поклёвку.

Так и завершился первый сезон ловли на Mаximus Ultimatum, в следующем сезоне акцентирую внимание на джиговой ловле, всем НЧНХ, встретимся на водоемах нашей страны, с уважением Сергей Эгоист!

Ультиматум, сезон открытой воды 2016 — товары

Спиннинг Maximus Ultimatum Спиннинг Maximus Ultimatum
.....
цена 7065–10690

Комментарии

bodrov_sv
bodrov_sv 22 мая 2017
Добрый! А окуням губы то не поотрывал. Спиннинг то на самом деле более под судака, чем под окуня и щуку.
ruslann66
ruslann66 3 апреля 2018
Правильно говорить - на блеснЫ. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем