Философия жизни в спиннинге Sentinel

4 часа утра. Щелчок пистолета означает, что заправка подошла к концу, я терпеливо жду пока в мою машину доливается последние литры 95-го. Видно, что усталые, но всегда улыбающиеся женщины кассиры пытаются казаться бодрыми, но время неумолимо берет свое - спать нужно всем.

Я стараюсь лить до полного, средний чек обычно 2000-2500 т-р в зависимости от остатка в баке. Впереди длинная дорога на рыбалку по разным местам и разному километражу. Профессионалы сжигают бензин 100ми литров, я 10ми, но цифра всегда увеличивается. Надеюсь, что это показатель. Как хорошо, когда у дома есть река, рыба клюет на простые приманки и твои места не заняты и река не запрессована, согласны, правда? Конечно правда, но думаю у многих, как и у меня таких мест под домом нет. Вот и приходится уезжать все дальше и дальше…

В 90 % рыбалок я ловлю в одиночку, так уж сложилось то ли потому, что работа предполагает десятки новых лиц в неделю, то ли привычка уже. В общем эти цифры реальная моя статистика и она неизменна с годами. В дорогах я часто думаю о том, как и что я могу сделать сам и как сделать рыбалку не такой затратной. Ведь если прикинуть все свои желания, то выходит сумма далеко за 100 тр. а в моем случае уже далеко за 300 тысяч... В этом потоке мыслей я пришел к своей резине и грузам, поводкам и мандулам, блеснам и, наверное, много бы еще к чему, если бы не время - которого неумолимо не хватает. Помню момент, как больше всего мне бы хотелось иметь вещи качественные и недорогие. По сути я, как и все подвержен в той или иной степени брендовой зависимости и где-то готов переплатить за сомнительное "лучше".

Изменившим все стал один очень личный фактор. Позволю себе привести пример: бывало ли у вас такое ощущение недоверия к вам со стороны очень близких вам людей? Ну скажем ваш отец фотограф - вы просите фотокамеру: он разрешает вам, но не самую самую, которой фотографирует сам, а какую-то другую.

Это недоверие и открытые страхи этих людей, лишающих Вас определенной ответственности и высказывающие открытое недоверие. Я против такой манеры поведения - это мой опыт и мои чувства, я в данном контексте говорю о себе и если у кого-то не так - я рад. Именно поэтому я своему 5 нему сыну даю крутить «твин», и «аспро» когда он просит «покидать или покрутить» ... (у нас это так называется) для меня важно, тот фактор что тем чем ловит отец, ловит и сын!

Вот к этому я пришел в дорогах на рыбалку. Желание получить что-то достойное, при этом если я или мои дети сломают мне будет несложно это заменить, потратив много меньше того, что я отдаю за бензин, не потеряв при этом большого комфорта в ловле. Но я надеюсь вы поняли, что деньги здесь лишь второе ...

Все эти желания воплотились в бюджетной палке Sentinel от Kosadaka.

Я скажу честно, меня она устроила по массе показателей кроме эстетики, но за 1500 р. я готов закрыть на это глаза и дозаправить машину на лишние 1000р, а главное передавать ее сыну из рук отца.

Sentinel дает Вам возможность ловить с весьма приличным комфортом. Эта палка побывала со мной в таких дебрях, где не побывала, наверное, не одна топ удочка за 20тр +

Моя модель Kosadaka Sentinel SSTN-198L (1,98м 3-12г) - идеальный коротыш для небольших перекатов с густой растительностью по берегу. Вес спиннинга 109 гр.

В палочке все сдержано - за эстетику я сказал выше, что закрыл кое где глаза. Чехол, как и всегда, для меня вещь вполне посредственная - он есть и слава Богу. 

Про моменты, которые явно пришлись мне по душе расскажу отдельно.

Первое. Подкрашенные три верхних крепления кольца. Визуально намного проще контролировать кончик. Знаю, что многие красят свои палки вручную, а тут все заводское, поэтому welcome.

Второе. Есть крепление под крючок (хуккипер) при передвижении с точки на точку. Тут много сторонников за и против, я скажу за себя - люблю, когда он есть, нежели его нет.

Третье, это рабочие характеристики и дальность забросов. Они очень порадовали, и как говорят у нас профи: "эта палка уж точно стоит своих денег!".

От себя отмечу отличная работа по железу (колебалка/вертушка). От 4-5 грамм очень приличный заброс со 0,6 шнурком. Уверенная работа с кренками вплоть до «диповых». Это и не удивительно - данная модель специально под «белого хищника».

По твичингу я считаю, что до 70 мм самый удобный и комфортный размер воблеров типа «минноу». Можно укрупнится и до 90х, но тут смотря какой воблер и какие условия ловли.

Микроджиг не его тема, но побаловаться при желании можно.

Для меня Sentinel от Kosadaka в первую очередь - Философия и минимум брендовой зависимости, лишний бензин в баке и еще много простых приятных моментов, которые я описал Вам выше. Именно поэтому я отпускаю детали о том, как и из чего сделаны кольца рукоятка, и прочие детали форгрипа и реаргрипа.

Как говорится: «краткость - сестра таланта». И в таком случае кратко: эта палка определенно стоит своих денег!

Всем НЧНХ!

За этот обзор автор получил 650 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Философия жизни в спиннинге Sentinel — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем