Zemex Impressive - современный инструмент для сверхлегких весов. Обзор

Наноджиг… Слово, в котором заложено таинство и величие, неизвестность и магическая сила… Когда оказывается по каким-то причинам  бессилен классический микроджиг, когда рыба отказывается активно питаться, то наступает сила сверхмалых весов и ультралегких снастей…  К этому нужно быть готовым, и при должном оснащении и понимании,  успех не заставит себя ждать.. Одним из основополагающих предметов в данном виде ловли является удилище, которым осуществляется подача приманки, ее проводка, вываживание  соблазнившейся  рыбы.

       Поздняя осень и зима, по моему скоромному мнению, лучшее время для тестирования собранной снасти для сверхделикатной ловли. Ведь рыба в этот период наиболее пассивна, заторможена, расшевелить ее и соблазнить на поклевку ее может правильно подобранная снасть в совокупности с правильной подачей нужной приманки.  Вот такие мысли были и у меня, когда я совершил покупку спиннинга фирмы Zemex, а именно модель Impressive 702 xul в тесте от 0.3. до 3 грамм. Данный выбор был осознанным, ведь инструменту придется выступать в качестве основного на спортивных соревнованиях в предстоящий сезон.

И вот, долгожданная посылка в моем городе, готова к выдаче. Лечу пулей получать красавца))) По приезду домой с трепетом распаковываю посылку, достаю красивый чехол темно- синего цвета, в котором лежит прекрасный смычок для деликатной ловли рыбы. Первое впечатление спиннинг производит очень яркое, в прямом смысле слова. На комле вставка бело-голубого цвета, солидовая вершинка окрашена в бело-ярко-салатовый цвет, который, забегая вперед, очень хорошо видно в любую погоду на любом фоне. В общем, красота. Еще до покупки на фото, сделанных другими владельцами этого спиннинга, я заметил, что спиннинг выделяется на фоне остальных за счет оригинального дизайна.

        Спиннинг имеет длину 213 сантиметров, заявленный вес соответствует реальному и составляет 73 грамма. Тест от 0.3 до 3 грамм. Строй спиннинга заявлен как очень быстрый. Очень порадовали кольца со вставками Fuji Torzite Titanium.  Со слов производителя, при создании бланка данного спиннинга применена Yumi Fiber System- это концепция, в основу которой входит древняя методика изготовления луков. Это позволило создать легкий бланк  с высочайшей чувствительностью. Катушкодержатель установлен Fuji, на ручке удилища присутствует мягкая eva черного цвета,  что очень комфортно при использовании в холодное время года.  Спиннинг прекрасно балансируется с катушками до 200 грамм веса, я же использовал данное удилище с катушкой Shimano Soare CI4+ С2000PGSS, Stinger Innowa 2004 Ultralight, а также Shimano Stradic 2500S.

       Первый выезд на воду с данным спиннингом запомнится надолго.  Намотав на катушку шнур Berkley Nanofil 0.02, я сразу вяжу вольфрамовую чебурашку весом 0.75 грамм, крючок Owner mh-12 #12 номер, на нем микро-полярис от Crazy fish. Первый заброс. И вот тут случился первый очень приятный сюрприз. Этот малыш настолько далеко забросил оснастку, что я даже слегка опешил. Я понимаю, что в этом сильно помогает Nanofil, но дальность реально очень порадовала. Так вот.. падение приманки.. вершинка спиннинга четко показала данный момент. Начинаю неспешную  проводку, все подрывчики и дрожания даются спиннингу очень легко, и вот, около первой бровки в руку передается четкий тычок, на автомате я совершаю подсечку и вот первый красавец-окунь сопротивляется и вскоре оказывается на берегу.

Половив данным весом, ставлю 0.6 чебурашку вольфрам, на мое удивление - все визуально видно. Я приятно удивлен. Поймав несколько хвостов, решаю еще опуститься вниз по весу. Как говорится, не 0.6 единым.

Ставлю 0.5  свинец, и о, чудо, падение монтажа видно по вздрогнувшему кончику!! Невероятно!! Ниже по весу опускаться не стал. Вот тут-то и стрельнул сверхлегкий вес, принося поклевку за поклевкой. Ловля окуня это как семечки - затягивает и остановиться невозможно)))

 Решил проверить работу с более тяжелыми весами: 1 грамм, полтора, два, два с половиной. Вот тут надо остановиться и сказать, что на данном весе спиннинг чувствует себя отлично, не проваливается на подбросах. Но с одной оговоркой. Приманка должна быть не слишком объемной и желательно не более 2.5 дюйма. Три грамма. Данный вес спиннинг с небольшой компактной приманкой типа Keitech Swing impact  2 дюйма работает хорошо, можно абсолютно спокойно ловить, заброс с этим весом не уменьшается, но «борщить» с приманкой я бы уже не стал, так как на этом весе значится верхний тест спиннинга, заявленный производителем, да и спиннингу будет уже тяжело делать резкие подрывы и подбросы при проводке. То есть, подводя черту под тестом спиннинга, по моему мнению, им можно ловить весами от 0.5 до 3 грамм.

 

            На вываживании рыбы бланк ведет себя очень адекватно, моментально реагируя на все рывки рыбы, спокойно гасит их, тем самым утомляет противника. Отдельное слово стоит сказать про ловлю рыб с жесткой пастью. При ловле судака проблем абсолютно не возникло несмотря на кажущуюся изящность вклейки. Острые крючки четко и без шансов просекали не крупных судачков, а бланк с быстрым строем спокойно доставлял клыкастых разбойников к берегу.

Отдельно бы хотелось остановиться на визуальном контроле приманки. Она просто изумительная и самая лучшая на данном спиннинге из всех удилищ, что были у меня в пользовании. Раннее серое утро с дымкой и туманом, вечерние сумерки, блики на воде от солнца, сильнейший ветер с порывами- все это семечки для вклеенной вершинки Impressive-а. Благодаря белоснежному окрасу в сочетании я ярко-салатовой вставкой внизу вклейки, контроль за этой частью спиннинга изумительнейший. Стоит также отметить, мягкость и  длина  солидовой подобрана оптимально, она не слишком сопливая и не слишком жесткая, ее не колбасит на ветре, но она показывает отработку сверхмалых весов.  

В общем, от пользования данным спиннингом остаются только самые хорошие воспоминания, дополняющиеся прекрасной чуйкой спиннинга на поклевку рыбы, а также отстукивание твердого дна, попадающегося на пути проводки груза с приманкой.

За этот обзор автор получил 790 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Zemex Impressive - современный инструмент для сверхлегких весов. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем