Mottomo Ligero - лучший выбор для начинающих спиннингистов

Пару лет назад мне захотелось освоить углубленно спиннинговую ловлю. Этот процесс конечно же я решил начать с покупки ультролатовой палочки. Главным критерием тогда была цена, если вдруг разочаруюсь в спиннинге, чтобы не было жалко потраченных денег. Долго смотрел обзоры и статьи на бюджетные палочки, и все ни как не мог остановиться на чем-то одном. Но однажды мне в руки попал Mottomo Ligero MLGS – 732EUL, в руке лежал как родной, и очень подкупала его невысокая цена, на тот момент чуть больше 2000 рублей. Именно его я и решил приобрести.

Характеристики Mottomo Ligero MLGS – 732EUL:

Длина - 220 см

Вес - 85 гр.

Тест - 1-5 гр.

Строй – Fast

Тест по леске (lbs) – 2-4

Первое, с чего бы хотелось начать свой  обзор, это чехол. Выполнен он из очень приятной на ощупь мягкой ткани, похожей на бархат. Чехол двухсекционный, что очень удобно. Рукоять спиннинга выполнена из материала EVA, как и его хвостовая часть. Данный спиннинг имеет тубулярную вершинку, выкрашенную в белый цвет, что дает возможность визуально отслеживать поклевки. И за счет этой вершинки у него очень хорошая чувствительность. К сожалению нет хуккипера, но стоит ожидать всех прелестей жизни от спиннинга ценой 2000 рублей.

Про визуальные преимущества и недостатки сказал, хотелось бы написать пару строк о его реальном использовании, а использовал его я очень много на протяжении 2-х сезонов. В руке он лежит очень удобно, с приманками работает хорошо, но не со всеми, и об этом по порядку.

Работа с воблерами.

Воблеры это не его конек. Закинуть может хорошо любой воблер грамм до 7 при заявленном верхнем тесте 5 гр. Но вот продернуть получится далеко не каждый. Проваливается практически на всех воблерах кроме очень меленьких и совсем не упористых миношек.

Работа с железом.

Вот с колебалками и вертушками, в отличии от воблеров показал себя намного лучше. Заброс можно выполнять очень точно, я бы сказал ювелирно. Проводку тоже можно делать любую. Приманки данного типа я бы не рекомендовал использовать более 4 гр.на этом спиннинге, так как по моим ощущениям начинает немного проваливаться. Я в основном ловил от 2 до 3,5 гр. и вертушками 00-1.

Mottomo Ligero и микроджиг.

Именно здесь этот спиннинг раскрылся во всей красе. Сразу скажу, что чуйка у него начинается примерно с 2,5 гр., такая, чтобы дно прочувствовать. Но при уменьшении веса до 1 гр. и можно очень неплохо мормышить, этим свойством я часто пользовался на меляках. Я, в основном, ловил весами 3-4 гр. и приманками 2-2,5 дюйма. Это пожалуй его самый комфортный диапазон. Но в местах с среднебыстрым течением ставил веса до 6 гр., особого дискомфорта при этом не чувствовал.

При вываживание рыбы он показал себя исключительно хорошо. При ловле мелкого окуня чувствуются все его рывочки, но если же садилась рыба весом свыше 1 кг. он не давал ей шансов, гасил все рывки. Килограммовая щука для Mottomo Ligero MLGS – 732EUL не представляет никаких трудностей. Рекордами для него у меня были щука - 3,1 кг., сом - 1,8 кг., окунь – 750 гр. Так что не смотря на тонкий бланк и особенно тонкую вершинку, запас прочности у этого спиннинга очень приличный. Хотелось бы еще добавить, что я ловил Mottomo Ligero MLGS – 732EUL и зимой при отрицательных температурах. Не смотря на небольшие кольца особого дискомфорта не было, конечно они обмерзали периодически, но не случилось ни одного отстрела и уж тем более поломки спиннинга.

Подводя итог хочу сказать, если вы начинающий спиннингист или ваш бюджет очень мал, то Mottomo Ligero MLGS – 732EUL - это именно то что вы ищите, особенно если вас привлекает микроджиг. На момент написания этого отчета, я уже приобрел себе более дорогой спиннинг, но об этом я всегда вспоминаю только с хорошей стороны и только с теплом, а им теперь ловит моя супруга.

За этот обзор автор получил 740 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Mottomo Ligero - лучший выбор для начинающих спиннингистов — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем