Старый добрый друг

В настоящее время у Maksimus`a достаточно много моделей спиннингов. В основном они занимают бюджетный сегмент. Черная вдова также стоит не очень дорого и полностью оправдывает свою цену. Она прекрасно подходит для джига, поводковых оснасток, обладает замечательной прочностью и неплохой чувствительностью. Спиннинг отлично работает по низам теста, при хороших погодных условиях даже стучит в руку. Про верхнюю границу говорить, я думаю, смысла нет. А поклевку на этой палочке не пропустит даже самый неопытный рыбак. 

Ну а теперь обо всем по порядку. Черная вдова- мой первый специализированный джиговый инструмент. Появился он у меня очень давно, но ловлю я им и по сей день. Конечно, не часто, так как теперь имею более именитые палки, но на дальнюю полку я его не убирал, и пока что не собираюсь. Рыбачу я с Черной вдовой, в основном, в черте города. Таскать дорогие палки по маршруткам не хочется- по неосторожности можно и сломать. А Черная вдова настолько прочная, что толкотня в общественном транспорте ей не страшна. Перегруз она также терпит. Конечно, часто мучить ее не стоит, но в экстренных случаях можно. У меня была такая ситуация. Из лодки по неосторожности выпал спиннинговый комплект- Rivolta+Biomaster. Пришлось собирать резервный вариант, который я обычно беру с собой. На Черную вдову 24ML я повесил чебурашку 35г и тройник, в надежде пробороздить дно и выловить заветный "трофей''. К счастью, ловил я на озере, то есть на стоячей воде, и дорогущий комплект уплыть не успел, я его подцепил. Максимус перегруз выдержал без проблем и спас рыбалку, да и мой бюджет от лишних расходов. 

Ну а теперь, как всегда, расскажу про характеристики. Maximus Black Widow 24ML имеет заявленную длину 2.4м. Подлинность этих данных я не проверял, поверим производителю на слово. Тест 7-25. Нижняя граница абсолютно правдива. Черная вдова прекрасно работает с чебурашкой 7г и, как я говорил выше, при хороших погодных условиях, стучит в руку. С верхом немного наврали. Как говорится, "дури в этой палке много". При необходимости, спиннинг можно перегружать. Дизайн без излишеств. Бланк чёрный, отшлифованный и залакированный, на комле большие красные буквы- BLACK WIDOW.  На мой взгляд, хорошее сочетание. Катушкодержатель от Fuji, кольца другой фирмы, но качество очень даже неплохое. Особо порадовал меня чехол. Он сделан из приятной ткани, имеет красивый синий цвет. Разделен на 2 отсека, что огромный плюс по сравнению с чехлами от того же Графитлидера. Кстати говоря, Черная вдова очень легкая. Весы показали 120г. Для палки с такими характеристиками и сравнительно низкой ценой это очень достойный результат.

Черная вдова с первых рыбалок легла мне в руку. Как я уже говорил, это был мой первый специализированный джиговик. Ранее я ловил дешевыми палками, которые непонятно подо что заточены. Maximus`y джиг, что называется, доктор прописал. Сам спиннинг жесткий, но с достаточно информативным кончиком. Стенки у бланка достаточно толстые, что позволяет поднимать рыбу ''краном'' без опасений, но никак не влияет на чувствительность. Забросить Черной вдовой можно очень далеко. Не совсем катапульта, но за рогатку сойдет. Конечно тогда я думал, что лучше и быть не может, но сейчас есть с чем сравнить. Например, Graphitleader Rivolta GRIS 772M. При меньшей длине, пуляет примерно также. Но тут совершенно другой ценовой сегмент. Кстати говоря, эту Ривольту я продал, и приобрел более легкую, до 16г. И в унцовом сегменте у Черной вдовы в конкурентах остался только Доджер. Они отлично дополняют друг друга на лодочных и береговых рыбалках. 

Хочется отдельно рассказать про 1 случай, который произошел совсем недавно, в сентябре 2016. Проспав, я перепутал палки, и ухватил на воблерную рыбалку Black Widow. Узнал я об этом уже на водоеме. Планировали ловить щуку на крупные буратинки, но моя ошибка спутала все карты. Но зато, первый раз получилось опробовать Черную вдову в другом виде ловли - твичинг. Ну, ощущения очень смешанные. Рукоять цельная, да и длина просто несовместима с рывковой анимацией. В общем ту рыбалку я запомнил надолго. Но если Вы вдруг, по каким-то причинам, возьмете Maximus Black Widow 24ML на воблерную рыбалку, дергать придется максимум 90-100 воблера. Выше просто не тянет. Да и твичить ей просто очень неудобно. Но ведь это джиговик, а не воблерная палка, поэтому ничего необычного. 

Также Черная вдова не раз выручала меня на рыбалках с плит или высоких набережных. Например, этой весной, на одном из известных мест Нижнего Новгорода, ''краном'' я поднял не один десяток рыб. Самые крупные были по килограмму. Но Черная вдова даже не пискнула. 

На вываживании бланк Maximus Black Widow полностью включается в работу. И если Вы вдруг забыли, зачем нужен фрикцион, шанс не спустить рыбу все-таки будет. Черная вдова неплохо гасит рывки крупного хищника. Самым большим, кто мне попался при ловле на Вдову, был судак в районе четырех килограмм. Фотографий, к сожалению, не сохранилось.

Если говорить о спиннинге в целом, то Черная вдова мне очень нравится даже сейчас, когда в арсенале имеются более именитые палки. Конечно, цена в последнее время на нее сильно выросла, однако спиннинг стоит своих денег и сейчас. С ним очень удобно осваивать джиг, палка реально прощает ошибки и терпит жесткое к себе отношение. Но, несмотря на все это, рабочие качества на уровне. Чувствительное прекрасная. Я не знаю, как инженеры Максимуса совместили прочность и информативность бланка, но у них это прекрасно получилось. Свою Черную вдову я ронял много раз, перегружал, ловил ей в жесточайших условиях, но она жива и по сей день. Кроме косметических повреждений, других проблем нет. Как я уже говорил выше, Черная вдова подойдет для стрит-фишинга. Ее не страшно таскать по маршруткам, ну по крайней мере мне. Зачем рисковать дорогостоящими японскими спиннингами? Береженого Бог бережет. Поэтому Доджер, Ривольту и других в общественный транспорт я с собой не беру. Черная вдова прекрасно справляется с джиговой задачей уже долгое время. В  арсенале моих палок Maximus Black Widow 24ML занял свое почетное место. О его замене я когда-то задумывался. Но это было бы как-то неправильно. Ведь друзей не продают.

Данный обзор, скорее всего, выйдет в публикацию после Новогодних праздников. Поэтому хочется всех читателей поздравить с наступившим 2017 и пожелать в Новом году побольше трофеев, ярких эмоций, и, конечно же, Ни хвоста, Ни чешуи!

За этот обзор автор получил 470 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+500 бонусных рублей за 10 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Старый добрый друг — товары

Спиннинг Maximus Black Widow Спиннинг Maximus Black Widow
.....
цена 5749–8872

Комментарии

ruslann66
ruslann66 16 апреля 2018
Хороший обзор. Полностью подтверждают и впечатления от моей 2.70м 10-40, которая конечно чуть погрубее, но так же одна из любимых при джиге с берега, да и в лодку её беру. Уже 3 года служит верой и правдой: лёгкая, очень чувствительная, надёжная Вдова ))). Единственное - боялся брать её на НМР зимой из-за мелких колец, а Вы вон частенько ловите - не сильно обмерзают?
Street_fishing
Street_fishing 16 апреля 2018
Добрый вечер! Зимой да, частенько ей ловлю. Главное использовать потоньше шнур+ правильно его обработать) И каждые 20 минут очищать кольца вручную, возможно реже, если солнышко в лицо светит) 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем