Отзыв о Спиннинг Kosadaka Absolute 240M 10-35 от ksander

Отзыв о Спиннинг Kosadaka Absolute 240M 10-35 от ksander

Джиговая ловля – один из самых распространенных видов ловли среди спиннингистов. Что не удивительно:

во-первых, потому что этим методом можно соблазнить на атаку любого хищника, обитающего в водоёме; во-вторых, этот метод настолько универсален, что позволяет ловить круглый год. Хотя, конечно, в условиях сибирской зимы, когда водоём сковывает льдом, это преимущество джига бесполезно. Зато осенью, когда наступает пора охоты за крупным донным хищником, джиг предстаёт во всей красе; ну, и в-третьих, это, конечно, цена. Силиконовые приманки стоят заметно дешевле привычных колебалок, вращалок и воблеров. Так что, лето – это самое время задуматься о приобретении джигового спиннинга и подготовить себя к осени. Чтобы было проще решиться, представляем вашему вниманию обзор джигового спиннинга Kosadaka из серии Absolut, который позволит освоить джиг и не ударит по карману. Мы дали его затестить Александру Лим, Ksander его ник на форуме Fishingsib.ru И так слово Александру: Хочу научиться ловить джигом, хочу недорогой спиннинг – пожалуйста! Новинка от Kosadaka серия Absolut! Попал ко мне в руки тестовый спиннинг Kosadaka Absolute 240M 10-35гр. Вы спросите меня – что вы можете сказать об этой модели? - и я отвечу – хотите научиться джиговать – покупайте, если понравился и лег в руку! Ведь, правда, за такие деньги инструмент, то, что доктор прописал! Много говорить не стану, потому что все настолько просто, что я и сам не мог предположить! Силовым забросом (12гр+5см) твистер примерно улетает под 60 метров (катушка 4000, шнур 0,12 под самый бортик шпули). Заявленный тест показался немного завышенным. Для себя отметил самые комфортные веса от 12гр+приманка до 20гр+приманка (приманка до 12см). Вешал 25гр+Басс Ассасин – уже не особо комфортно, зато заброс плавный. Еще раз повторюсь, что спиннинг очень понравился в джиге, а также с использованием каролинской оснастки. Все очень хорошо чувствуется в руку и видно по вершинке! Пара слов про строй. На бланке написано SPECIAL BLANK CONSTRUCTION ULTRA SENSITIVE EXTR A FAST – что примерно будет на наш язык – Специальная конструкция бланка ультра чувствительный и сверхбыстрый – абсолютная правда! Строй в динамике экстра фаст - при ступенчатой проводке работает кончик, в статике – при вываживании, включается весь бланк. Судака просечет, и щуке думаю не даст сойти и окуню губы не порвет (при правильной настройке фрикциона). Именно эта модель меня очень порадовала в работе, несмотря на внешность! За небольшую сумму вы получаете очень достойный спиннинг.

Достоинства: 1) Доступность! В розницу примерно 2000 руб. – считаю это не дорого! 2) Спиннинг отыгрывает касание дна приманкой уже с 10ти грамм, что очень редко встречается в бюджетных моделях. 3) Чувствительный! На выбросе в штиль, 10гр+2”приманка на твердом дне. В моей руке чувствуется касание. 4) Удобная и теплая рукоять! 5) Анти-захлестный тюльпан.

Недостатки: Так как это всё же спиннинг бюджетный, без ограничений не обойтись. Радует, что они никак не влияют на основную задачу спиннинга: 1) Намек производителю: материал рукоятки я бы заменил на EVA. Качество пробки заметно уступает более дорогим моделям. 2) Кольца. Ну, спиннинг-то недорогой, все по логике – кольца тоже недорогие. Хорошо бы себя показали, на мой взгляд Fuji-K. 3) Гламурный бланк… ну, не нравиться мне его окрас и все тут! Слишком аляписто, что ли. Блестит во всю… не по мне это… тут уж дело вкуса.

Отзыв о Спиннинг Kosadaka Absolute 240M 10-35 от ksander — товары

Спиннинг Kosadaka Absolut Спиннинг Kosadaka Absolut
.....
цена 2611–4256
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем