Gad Chaser – это вам не чайник ;)

Приветы всем рыбакам из Сургута! На сезон 2016 я решил укрупняться по щуке и искал палочку под умеренный джиг до 20 грамм по свинцу, а также с возможностью жестко потвичить 110-130ых «буратин»! Особенность была еще в том, что я предпочитаю рыбачить с берега на карьерах, где глубина в среднем составляет от 3х до 10 метров.

Далее пошли муки выбора, в приоритете конечно же хотелось качественную фурнитуру, естественно экстрафаст строй с хорошим бланком, а также разнесённую рукоять для комфортного для меня заброса. Первая мысль была о том, что бюджетности тут и не жди! Было перечитано и пересмотрено уйма обзоров! И тут моё внимание привлекла японская фирма Pontoon 21 с её подразделением GAD и её фаворитом под названием Chaser. И тут оказалось всё то, что я так хотел за демократичные деньги (нынче цена уже немного повыше)!

В итоге я подобрал модельку Pontoon 21 Gad Chaser CRS792MMHXF (236 см, 10,5-35г, экстрафаст), под свои хотелки и что мы имеем:

Начнем с того, за что мы беремся в первую очередь – Чехла! Добротный, плотный, непромокаемый материал снаружи и мягкий упругий с внутренней части. Разделен на два отделения под верхнее и нижнее колено, и все это дело складывается пополам и закрепляется на липучке – по мне так это лучший вариант. Сшит он качественного, строчка идеальная, никаких ниток не торчит – все на уровне, в руке держать приятно и это радует, ведь чехол - это отражение спиннинга!

Далее по фурнитуре и балансу - Пропускные кольца расставлены по новой концепции, анти-захлестные Fuji K-серии и с алконитовыми вставками. По ним вопросов нет - вставки не вылетают, установлены вровень, лака где не надо не замечено. Стоит отметить что захлесты все же случались, но крайне редко и без последствий запутывания плетенки и отрывания колец, установлено всё очень надежно. Катушкодержатель удобный и надежный, сенсорный с нижней фиксацией Fuji VSS, и все бы хорошо, но он облагорожен на мой взгляд не лучшей по качеству пробкой, совет при приобретении – сразу её обработать для защиты, как знаю используют корксил. Тоже самое относится и к гайке катушкодержателя и комелю с непервоклассной Эвой. За сезон, пускай и жесткой эксплуатации, эти детали «подустали». Считаю это единственным некритичным минусом во всем спиннинге - Я за объективность! Катушку я использовал из того что было на этот сезон – это Daiwa Procaster 2500А с весом !!305 грамм!!(кстати приобреталась в любимом нами фмагазине), баланс был неидеальный, но работать этим составом было вполне комфортно, считаю идеалом будет катушка весом в районе 270 грамм. Хуккипер кстати имеется!

О бланке и приманках – японский торей, «сделанный» корейцами ханкука и всё собрано братьями китайцами.. Дикая смесь, но бланк получился отличный – чувствительность, прочность и легкость (140 грамм - кстати производитель вес не заявляет). Стой экстрафаст отлично прослеживается, вершинка отрабатывает четко! Рыба засекается на ура и вяжется без особых напряжений со стороны рыбака. Теперь пройдёмся по приманкам.. Джиг – тут всё зависит от дна водоема где вы рыбачите, если дно жесткое – то 12 грамм можно отчетливо почувствовать в руку, мягкое – стучит в руку 14-16 грамм, здесь еще не забываем про сильный ветер, могут быть огрехи. Так же за счет чувствительности бланка, вы четко почувствуете его перегрузку, от 32 грамм с учетом резины – он начинает напрягаться и забрасывать приманку уже не так комфортно. Железо – тут я могу сказать только по колебалкам, 16-28 граммовые улетают комфортно и далеко, так же их можно с легкостью подергивать во время проводки, выше - уже получается менее комфортный заброс и подергивание - бланк напрягается. Воблеры – спиннинг подбирался так же с возможностью жестко потвичить крупновобы 110-130, с чем он конечно справляется, средний вес таких воблеров 16-26 грамм. Естественно к забросу более тяжелых воблеров приходится немного приловчится, это не фаст строй, да и длина говорит о себе.. захлесты первого тройника за поводок случаются. Кроме того отмечу, что комфортно воблеры таких размеров твичатся заглублением до 2.5 метра, глубже – бланк начинается отчетливо напрягаться. При желании, возможно поиграть и с более легкими воблерами от 10 грамм и 90го размера, но обратная связь уже не идеальная.

В итоге мы имеем серьезный инструмент с японскими корнями за гуманные деньги, который прошел испытания в моих руках жесткий сезон по щуке 2016! Надеюсь и в дальнейшем он меня не подведёт!!!

Всем бобра и НхНч!!!

 

За этот обзор автор получил 380 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Gad Chaser – это вам не чайник ;) — товары

Спиннинг Pontoon 21 Gad Chaser Спиннинг Pontoon 21 Gad Chaser
.....
цена 5060–7910

Комментарии

Михроб
Михроб 7 июня 2017
Бабу себе найди уже!
Dormidon
Dormidon 22 октября 2018
Слишком длинный.Не годиться для твича такой размер.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем