Black Hole Sterh vs судак

Всем привет!

Удочка, как известно, средство лова рыбы. Но это весьма приземленное понятие, я тоже раньше так думала;) но познакомившись со многими рыбаками, сделала вывод, что для многих, удочка - это источник влечения или, еще чего хуже, - поклонения)

Не так давно парни из одной компании решили запустить тест-драйв своих удочек. А т.к. я с недавних пор увлекалась рыбалкой, подумала: а почему бы и не да? Кому помешает лишняя удочка в арсенале)) Да и чтобы ее получить, надо всего лишь с ней порыбачить, а это я могу-умею) Ну и естественно, написать историю своей рыбалки. По-моему неплохая сделка! Поэтому держите историю)

В рыбалке я новечог, а у каждого новечга вопрос выбора удочки стоит очень остро! Но только не у меня) мои приятели-рыбаки (кстати, не жадные люди) щедро снабдили меня удочками и катушками. И конечно же не обошлось без пластиковых рыбок;)

Так уж получилось, что моя самая любимая рыбалка - это ночной судак на воблеры! Оказывается, это не только интересно, но и 2-3 кг вкуснейшего мяса (а в условиях кризиса это прекрасный вариант, чтобы не остаться голодной) ;) Да и с наступлением темноты комары исчезают, и появляются голодные рыбы;) Рыбачь-не хочу...

Поэтому история будет про удочку и судака.

Итак, в очередной раз едем проверять, куда течёт наша река, и заодно поймать несколько рыбок к ужину) Как оказалось, река течёт, по-прежнему неплохо, слева направо, и этим пользуются разные судоводители. Особенно хорошо тем, кому по пути - слева и направо))

Начнем с удочки, которая носит гордое название Black Hole Sterh S-250, и имеет тест по приманкам 7-28 гр.

Достаём из широких карманов чехла комель и хлыст удочки. Крайне важно всё это грамотно собрать! Стык плотный и без люфта, неплохо, идём дальше.

- бланк - без лака, со спиральными насечками по всей длине, один в один как на моем Айко Арсенал) да и вообще всем видом это близнец «арсенала». Зато весь лак предназначавшийся, по-видимому, на бланк, ушел на закрепление бандажа фурнитуры, но об этом ниже.

В целом, бланк универсален, как и заявлено производителем. Джиг начинает невнятно стучать на каменистом дне от 6 грамм с махоньким виброхвостиком, накоротке. Зато по кончику всё достаточно неплохо видно, меньше не пробовала) 12 грамм вполне отчетливо стучит в руку; упористые воблеры протвичить вам не удастся. Бланк далеко не экста фаст строя, да и с длинной 2,5м твич постольку-поскольку, скорее это потяжки; с разномастным «железом» уверена, проблем не будет, с такой длиной и пружинящим хлыстом пуляет пластиковых рыбок будь здоров! После настоящей воблерной удочки длиной 205см, показалось что удочка кидает сама))) особенно хорошо пуляет на затяжных силовых забросах. Бланк в статике работает практически по всей длине как честный «средний строй», но имеет значительный запас упругости, поэтому отнесу его к средне-быстрому строю (на фото видно работу бланка под нагрузкой), за эту цену тянет, наверное, на твердую «пятерочку».

- фурнитура, а именно кольца, выглядят, да и тактильно ощущаются вполне надежными.

На хук-холдере производители, видимо, сэкономили, а зря. Очень нужная штука. Поставим оценку «хорошо» с небольшим минусом. Спас аккуратно установленный тюльпан с «антизахлестом» (кстати, обтекаемая бочкообразная конструкция такого тюльпана очень качественно предотвращает захлесты).

- рукоять из эва очень удобная и ухватистая, пластмассовые части практически не чувствуются. С баткапом проблем нет! Исключительно из- за удобства ставим «пять».

Баланс с катушкой в 300 граммов, не совсем там где нужно, но очень близко, поэтому особой усталости в руках не ощущается.

95% времени рыбачила данным блекхолом на Оби воблерами, а т.к. судак не любит гоняться за шустрыми рыбками (я думаю, что судак так думает :) ), жесткий твичинг мне не нужен. А для равномерки и потягиваний это удочка вполне подходит.

Кидала я воблеры вдоль и поперёк, и наискосок, поверху и на глубине, медленно и быстро, равномерно и ступенчато, но гигантов-судаков так и не увидела (спишем это на недостаточный опыт))), хотя попадались и вполне упитанные рыппки;)

В принципе, спиннинг достаточно уверенно просекает костистые роты судачков и неплохо «вяжет» их при вываживании. Удочка вполне годная, подойдет непритязательным рыбакам типа меня))), для которых удочка - средство лова рыбы, а не предмет влечения) а также как запасной-гостевой вариант рыбакам-эстетам.

Black Hole Sterh vs судак — товары

Комментарии

leex2
leex2 15 апреля 2018
Долго искал примерялся купил Спасибо за обзор стал  решающим
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем