Обзор спиннинга Major Craft Crostage Mebaru CRX-T762L

Привет любителям рыбалки! Сегодня хочу рассказать о сверхлегком спининге, который долго выбирал из недорогих, до 5-6 граммов, для ловли, в основном, на микроджиг и — изредка — на воблеры и вертушки. Много читал отзывов о разных моделях, смотрел обзоры, спрашивал у знакомых. И вот один очень опытный рыболов посоветовал Major Craft Crostage, с трубчатой вершинкой без вклейки. А я как раз и хотел с без цельной вклейки, для небольших воблерочков, да и вообще, не очень мне нравятся какие-то вклейки. А ещё почитал отзывы об этом спининге: почти все положительные.

Сразу же зашёл на fmagazin.ru, посмотрел отзывы и модели, наткнулся на модель 0,5-7 граммов, с тестом ниже были уже с вклейкой, я их не стал рассматривать, хотя многие хвалили их, у кого они были, но все-таки я выбрал Major Craft Crostage Mebaru CRX-T762L (2,28 м, 0,5-7 г). Т означает, что вершинка трубчатая, 762 — длина, а вот L означает лайт, хотя тест, вроде бы, ультралайтовый. И я взял именно эту модель.

Спининг я выбирал в основном для микроджига от 3 до 6 г. И чтобы можно было твичить небольшие воблерочки до 5-6 граммов и проводить вертушки до 2-го размера. Поэтому выбор пал на трубчатую вершинку.

Места ловли — небольшие речки и затоны в черте города, редко озера и некрупные речки в области. Объекты ловли — окунь, щука, судак и елец, но в основном окунь, поэтому выбор был именно из серии мэбару, т.к. у морской рыбы мэбару нежные губы, как и у нашего окуня, и, видимо, название у серии неспроста такое.

Теперь расскажу о самом спининге. Пришел он быстро, в течение трёх дней. Сразу же бегу в пункт выдачи и забираю. Первое, что бросилось в глаза, — это чехол, красивый, из плотной ткани, но с одним отсеком. Не очень нравятся мне чехлы с одним отсеком, тем более ультралайтовые. Но это не проблема, потому что сам спиннинг сделан отлично. Видимо, сэкономили на чехле. Никаких потёков лака, никаких изъянов, все кольца идеально ровные, все выполнено чисто. Стык без каких-либо люфтов, не вылетает, не прокручивается, все сидит очень плотно.

Внешний вид спининга отличный, но при выборе я на это не обращал внимания, не из-за чехла же и внешнего вида делаем выбор. Но приятно. Разнесенная рукоять из ЭВА, катушкодержатель Fuji с металлической накладкой на гайку, гайка сзади, кольца Fuji Alconite K-Series. Длина спининга — 2,28 м, тест — 0,5-7 граммов. Вершинка полая. Масса — 83 грамма. Строй — fast.

Катушку поставил Shimano Sedona 1000, баланс хороший. Шнур толстоватый, #0.5, буду менять. Строй спиннинга указан как fast, все так и есть, настоящий fast, с очень живой вершинкой. Спиннинг Major Craft Crostage CRX T762L я приобрел в 2020 году, поэтому с ним было только пять рыбалок, но этого вполне хватило, чтобы спиннинг произвел отличное впечатление и зарекомендовал себя как отличный инструмент.

Первый выход был на большую реку с течением, объектом ловли был елец. Изначально предполагалось ловить с грузом 2-3 грамма на мелкую резину. Дно песчаное, груз 2 г летит отлично, метров на 20 легко, дно отбивает, но слабо, и приходилось прислушиваться. С грузом 3 г заброс ещё лучше, чувствительность хорошая, в руку, дно отбивает хорошо, а по кончику все идеально видно. Думаю, если поставить шнур #0.2-0.4, то будет хорошо отбивать и 2 г, не говоря уж о 3 г и выше. Но спустя минут 20 уже захотелось попробовать мормышинг. Повторюсь, шнур для этого был очень толстый, но очень хотелось попробовать.

Ставлю черную мормышку 0,7 г с искусственным мотылем. Делаю первый заброс, шнур парусит, но приманка легко летит на 10-15 м, как раз на дистанцию ловли. Первая проводка. Никаких стуков в руку, конечно, не ждал, их и не было, приманка отслеживалась по шнуру, а в штиль неплохо видно было и по кончику. Кончик очень информативный: поклевки, тычки, все отлично отслеживалось, чувствительность самого спиннинга была на высоте, каждая поклёвка отдавалась четко в руку даже с таким толстым шнуром. Чувствуется каждый рывок рыбы на выживании, даже некрупной, кончик удилища отыгрывает безупречно, все рывки рыбы гасит хорошо, не давая ей сойти. Впечатления от первой рыбалки отличные, ожидал меньшего, думаю, этим спинингом иногда можно и помормышить с мормышками от 0,7 г.

Вторая и третья рыбалка были на затоне в черте города, объект ловли — небольшие судачишки и окуни. Но на обеих рыбалках подвела погода: был очень сильный ветер, местами дождь и град. Ставил груз 3 г, но дальность заброса очень страдала, ещё и шнур толстый, дно в руку не отбивало, уж очень сильный ветер. Пришлось утяжелиться до 5 г, тут уже получше, приманка улетала на 20-25 м, при затишье и метров на 30 без проблем, дно, конечно отстукивало в руку, по кончику в обоих случаях было все идеально видно. Но зато все поклевки четко в руку, чувствительность отличная, даже слабые подсосы приманки чувствовались, сенсорика спиннинга просто отличная. На выживании все тоже очень хорошо, вяжет рыбу на ура. С рыбой покрупнее можно и форсировать.

А вот четвертая и пятая рыбалки доказали, что это отличный инструмент. Погода хорошая, несильный ветерок, затон уже другой, но тоже в черте города. Вес 4 г, плетёный шнур тот же. Поклевки окуней четко в руку, а про судаковые и говорить нечего. Но вот дальше интереснее, первый судачок граммов на 500-600 без особого труда был доставлен на берег, а вот следующий, около 1,2-1,4 кг, дал бой, но спиннинг отработал на все 100%: просечка четкая, гасил все рывки, на сход шансов почти не было. И вот судак пошел в кусты недалеко от берега, пришлось оттаскивать его от них, и тут удилище отработало как надо, запас прочности чувствуется и даёт без особого труда форсировать. На следующей рыбалке возле этих же кустов взял судак уже на 1,6 кг, и здесь спиннинг не подвел, долгая борьба — и судак у берега, также пришлось форсировать у кустов. Снимая рыбу с крючка, заметил, что судак промахнулся и зацепился с наружной части пасти; здесь видно, что спиннинг просекает крепкую костлявую пасть судака хорошо, без проблем, и вяжет рыбу как надо, не давая сойти, даже если рыба промахнулась и плохо зацепилась.

Также на одной из рыбалок попробовал им подергать небольшие воблерочки, нацепил тонущий Kosadaka Ion 55S весом 4,7г. Тут все хорошо, заброс отличный, воблерок продергивает без проблем. Других с собой просто не было, но, думаю, с этим проблем не будет, если использовать приманки в пределах теста и не сильно упористые.

Спиннинг Major Craft Crostage Mebaru CRX-T762L — лучший в своей ценовой категории, качество на высоте. Даже после нескольких рыбалок понимаю, что не ошибся с выбором, впечатления от него просто отличные. Хороший рабочий инструмент за небольшие деньги, выполняющий свою работу на 100%.

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга Major Craft Crostage Mebaru CRX-T762L — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем