Обзор Zetrix Forra 602XUL - универсальный помощник на малых реках.

В начале 2020 года я задумался о приобретении комплекта для ловли на самые маленькие приманки. Выбирая себе "палочку", мне было важно, чтобы она спокойно чувствовала себя как с мормышками, вес которых начинается от 0,4 гр, так и с воблерами весом до 2,5 гр. Остановился я на таком спиннинге, как Zetrix Forra FRS-602XUL и не прогадал. Палочка идеально подошла под мои условия. Прежде чем говорить о её работе, давайте отклонимся в её историю и характеристики.

Zetrix Forra - серия спиннинговых удилищ, разработанная для ловли форели совместно с MIDA Group. Всего в серии представлено 10 моделей, начиная от самой лёгкой с тестом 0,5-2,5 гр, заканчивая моделью с тестом 4-16 гр. Я приобрёл самую "нежную" модель.

Характеристики:

  • Вес: 76 гр
  • Рост: 180 см
  • Строй: Regular-Fast (средне-быстрый)
  • тест по леске: 1-3lb
  • тест по приманкам: 0,5-2,5 гр
  • 2 колена
  • транспортная длина: 99 см

Дизайн и удобство.

Начнём с чехла. Чехол достаточно жёсткий, выполнен в камуфляжном стиле, внутри имеет прорезиненное покрытие. Имеет два отсека, закрывается на липучке, что очень удобно в отличии от чехлов которые завязываются на ленточки.

В плане дизайна и сборки компания Zetrix не упала в грязь лицом, всё сделано аккуратно, без ярких деталей, а также без подтёков лака и клея. Аккуратные надписи на бланке описывают краткую характеристику удилища.

Форгрип совмещён с гайкой катушкодержателя, что очень удобно при ловле рыбы, так как шанс откручивания гайки минимален. На заглушке красуется логотип компании Zetrix. Рукоятка изготовлена из материала EVA, приятный на ощупь и тёплый в прохладное время. Рукоять спиннинга компании FUJI, очень удобная и надёжная. Всего на бланке размещено 7 колец вместе с антизахлёстным тюльпаном.

Работа с приманками.

Микроджиг и мормышки.

В плане работы со свинцом и вольфрамом в тестовом диапазоне у Форры всё хорошо. Кидает далеко, хорошо чувствуются как камешки на дне, так и травинки, зацепившиеся за крючок. Поклёвки ощущаются в руку, а также их сигнализирует мягкий кончик.

Вертушки.

Вертушки бланк отрабатывает на троечку. конечно, их можно кидать и чувствовать их игру, но как по мне, бланк отрабатывает с ними не во всём тестовом диапазоне. Оптимальным вариантом будут вертушки весом от 1 до 2 гр, и в использовании их по течению. Против течения можно вести, но на мой взгляд для этого у бланка не хватает жёсткости.

Колебалки. 

Тут к спиннингу вопросов нет. Смело можно ловить как сверхлёгкими колебалками, так и колебалками до верхнего теста. К примеру, Smith Pure весом 2 гр отлично чувствуется данным спиннингом, нигде не проваливается и ведёт себя уверенно.

Воблера.

Одни из основных приманок в моём арсенале. С воблерами Forra дружит как в тестовом диапазоне, так и при небольших перегрузках. Rigge 35, D-compact, Camion - лучшие друзья, в частности, у меня. Спиннинг дружит с разными проводками, наиболее подходящие для этого спиннинга, это равномерная проводка, Stop&Go и микротвичинг.

Баланс с катушками и подходящая толщина шнура.

Проблем с подбором катушки к спиннингу для нахождения баланса не было. Желательно, чтобы катушка была 500-1000 размера по классификации Shimano и 1000 по Daiwa. Вес катушки желательно не должен превышать 185 гр. Пару раз я ставил Daiwa Ninja, вес которой 245 гр. но почти сразу перешёл на более лёгкую катушку от Shimano, весом 160 гр. Теперь с таким комплектом снасть в руке ощущается как надо.

 

Что касается шнура. Так как большинство  моих рыбалок происходят на лесных речках, иногда даже ручьях, для меня важна толщина шнура. Я стараюсь использовать максимально толстый шнур, так как места обычно в корягах, а обрывать приманку не сильно хочется. я остановился на Gosen W-mono PE толщиной #0,6, или по-нашему 0,128 мм. Может показаться, что это толстый шнур для такого "инструмента", что с ним приманка далеко не улетит. Могу сказать, что это не так. С данным шнуром чебурашку 2 гр можно спокойно кинуть "за горизонт".

 

Вываживание рыбы. 

С вываживанием рыбы бланк отлично справляется. даже некрупная рыба на таком спиннинге может "задать жару". С крупной рыбой Forra справляется, можно форсировать рыбу. поднимать рыбу бланком можно, если это, к примеру, мелкий окунь.

В заключение хотел бы сказать, что Zetrix Forra однозначно заслуживает внимания рыбаков, которые хотят попробовать половить на речках очень маленькими приманками, а также тех, кто хочет попробовать помормышить. Спиннинг получился довольно универсальным, с которым, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди!

За этот обзор автор получил 680 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Zetrix Forra 602XUL - универсальный помощник на малых реках. — товары

Спиннинг Zetrix Forra Спиннинг Zetrix Forra
.....
цена 9350 – 10940
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем