Обзор Black Hole BASSMANIA S-662M. Любимая палочка для воблеров до 100мм

Всем привет! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о спиннинге Black Hole BASSMANIA S-662M с тестом 4-14 гр.

Когда начал увлекаться твичингом, пробовал разные бюджетные палочки китайских производителей, но был слегка расстроен хоть и получалось поймать рыбку. Как-то на очередной рыбалке я встретил человека который после меня на втором забросе вылавливает около килограммовую щуку. Подойдя к нему завязался разговор. Т.к. я был еще очень не опытен в твичинге, вопросов была масса. Подержав его спиннинг в руках, сделав пару забросов, я примерно начинаю понимать какую палочку мне нужно. Пообщавшись еще с час и обменявшись номерами телефонов я пошел домой, а он продолжил ловлю.

Название его спиннинга тогда впилось в мою память. Это была BASSMANIA 662 только в старом исполнении. Неделю мне не давала покоя мысль о заполучении такой же палочки. Перелазив все возможные форумы и торговые площадки наткнулся на обновлённую версию. Стало интересно такая же она или нет. Так как в моем городке таких спиннингов не продают, ясобираюсь и еду в соседний, зная что они там есть. В магазине оказалась именно 662 модель. Взяв ее в руки сразу обращаю внимание, что палочка очень легкая, в руке лежит очень удобно, на “потрях” довольно жесткая. В этот момент я как будто влюбился в эту палочку, и без раздумий забираю ее.

Придя домой, опробовал повесить свою катушку весом 250 г. Она составила практически идеальный баланс. На выходных настал час Х. Проснувшись до будильника и выпив чашку кофе, быстро одеваюсь и практически бегом иду на реку. Собираю свой комплект и начинаю кидать разные воблеры, чтобы понять как они играют на этой палочке - какой минимальный и максимальный размер используемых приманок. Прокидав за час всю свою коробку с воблерами, пришел к выводу, что палочка не такая уж и длинная как мне казалось дома. Для меня длина ее была идеальна, рукоять тоже опитмальной длины - за этот час не разу не помешав при проводке. Контроль приманки на 0.12 шнуре казался просто фееричным.

Влюбляясь в эту палочку все больше, хотелось почувствовать как она отрабатывает на рыбе. И вот на очередном омутке у травки чувствую легкий тычок, легкая подсечка, и что-то некрупное трепыхается на другом конце шнура. В итоге я играючи вытаскиваю окуня грамм в 150,

Я был очень удивлен чувствительности спиннинга. Заодно пришло осознание, что я уже пару часов кидаю, а усталости в руке нет. Спустя еще минут 30 на очередном омутке почувствовал четкий тычок. Подсечка, и рыба стремительно убегает в кувшинки. По неопытности просто выдрал рыбу вместе со всеми кувшинками, и это снова оказался окунь, но уже крупнее 300-350 гр.

Отбросив клок кувшинок понимаю, что они нелегкие - значит запас прочности очень высок. По дороге домой, понимаю что я влюблен в этот спиннинг. 

Следующим утром, я отправился на за щукой, с товарищем, у которого тогда увидел первый раз бассманию. Пока надували лодки, сравнивали свои спиннинги. Запас прочности конечно не такой как на старой версии, но в варианте с eva удочка показалась более чувствительна и легка. На воде эта палочка многое мне прощала из-за отсутствия опыта. И лодку к очередной коряге подтягивала без проблем, чем показывала свою мощь. Поклевки тоже передавались четко. Именно на той рыбалке я начал отличать поклевки от зацепа за корягу, что меня очень радовало. На вываживании из-за мощности палочки у щучек не было шансов уйти в коряги или траву. Поймав за день 5 щучек массой максимум 600 гр моей радости не было предела. Напарник долго смеялся надо мной из-за моих эмоций когда собирались домой.

Следующая неделя на работе казалась просто бесконечной. Хотелось вновь с этим спиннингом половить именно щуку. Но все же выходные наступили, и с четким пониманием куда идти, как и кого ловить отправился на реку. Прокидав часа 3 и не увидев ни поклевки, все же выманиваю одну щучку - просто выдрав ее на берег, Навскидку это была щучка грамм 800.

Дальше были пробы продернуть 110 воблеры. Мое удивление было очень велико, когда на мягком твиче они также работали. В тот момент я понял, что люблю свою BASSMANIA очень сильно) После чего было много рыбалок с этой палочкой. Эксперименты с катушками и шнурами привели к выводу, что катушка Shimano Ultegra 17 2500HG стоит идеально, а шнур оптимален #1 по Японии.

Такой комплект показался мне самым сбалансированным и чувствительным. С которым получаешь только удовольствие при ловле. Так BASSMANIA заняла свое место в арсенале до 100 мм воблеров. И менять её никакого желания нет, - очень хороший спиннинг отрабатывающий каждый свой рубль.

С уважением Владимир Лаптев

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Black Hole BASSMANIA S-662M. Любимая палочка для воблеров до 100мм — товары

Комментарии

magel62
magel62 2 апреля 2020
...здравствуйте, тоже имею Bassmania 662 ...хочу прикупить к ней, как и у Вас, катушку Shimano Ultegra 17 2500HG...не подскажете, не сильно напрягается при твиче 100-110 воблеров?...буду благодарен за ответ. С ув.
Крот
Крот 13 марта
Салют

Смотрю на фотографии автора и поражаюсь такому варварскому отношению к своим снастям. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем