Спиннинг для путешествий. Обзор спиннинга Kosadaka Patrol 213L

K-Fishing 07 ноября 2022

Каждый из нас, хоть раз, куда-нибудь ездил. Командировки, отпуски, поездки к родственникам и друзьям, к теще на дачу - вариантов уйма. Кто-то летает в дальние страны, кто-то путешествует по стране, а кто-то исследует закоулки своей губернии. Масштабы передвижения могут быть разные. И если, так получилось, что мы любим рыбалку, то хорошо бы всегда иметь при себе компактную снасть, которая не обременит в пути и позволит, в любой момент, наслаждаться приятным времяпрепровождением у воды. Отличным вариантом будут спиннинги Kosadaka из серии Patrol. 

Ассортимент удилищ Kosadaka Patrol, на момент августа 2022 года, состоит из 6 моделей:

  • Kosadaka Patrol 183UL - рост: 1,83 м., тест: 1,5–8;
  • Kosadaka Patrol 196L - рост: 1,96 м., тест: 3–15;
  • Kosadaka Patrol 196UL - рост: 1,96 м., тест: 1,5–8;
  • Kosadaka Patrol 213L - рост: 2,13 м., тест: 3–15;
  • Kosadaka Patrol 213ML - рост: 2,13 м., тест: 5–25;
  • Kosadaka Patrol 213UL - рост: 2,13 м., тест: 1,5–8.

Мой выбор пал на Kosadaka Patrol 213L. С ним я и отправился на турецкое побережье… Конечно, многие спросят, почему я выбрал именно данное удилище с такими характеристиками. Для начала, стоит отметить, что серия Patrol состоит исключительно из travel спиннингов. То есть, таких, которые имеют много частей и довольно компактно складываются. В случае, с моим удилищем, 213L - состоит из 6 частей. Более короткие варианты имеют 5 частей. Транспортная длина моего удилища - 44 сантиметра, а вес - 129 грамм. Все параметры измерялись в чехле, естественно, без него они будут поменьше. Такие характеристики позволяют брать удилище хоть в ручную кладь в самолете, хоть во внутренний карман пиджака - дополнительный багаж в виде отдельного тубуса Вам точно не понадобится. 

Тест у Kosadaka Patrol 213L заявлен, как 3-15. Почему выбрал такой, а не полегче, с тестом 1,5-8? Все дело в универсальности. С лайтовым удилищем я могу оперировать и легким джигом на головках 2-3 грамма и одновременно могу закинуть какой-нибудь воблер 90-100 мм. Ультралайтовое удилище так не сможет, хотя и имеет ряд своих преимуществ, вроде лучшего контроля легковесных приманок, но когда речь идет о выборе одного удилища для условий, в которых ты еще не был и не понимаешь, как там лучше ловить - лучше иметь запас в удочке. Хотя бы небольшой.

Почему выбор был сделан в пользу этого удилища - объяснил. Скажете, что я не сказал про цену, это же влияет на принятие окончательного решения. Да, безусловно. Но я выбирал по характеристикам и наличию - это главное, цена лишь была “вишенкой на торте”. У данной серии скромная ценовая политика, в районе 3-4 тысяч рублей. Но даже, если бы удилище стоило в 2 раза дороже, я бы его все равно приобрел, ввиду того, что были соблюдены необходимые мне характеристики. 

Бюджетность  уже давно не накладывает свой отпечаток на дизайн, качество и ощущения от удилища. Я уверен, если перевесить названия, то можно продавать эти спиннинги, как образцы из средней ценовой категории от японских фирм. Дизайн строгий: карбон в сочетании с золотыми вставками, верхняя гайка катушкодержателя, вставки из черной ЭВА. К сборке претензий нет - все ровно, без подтеков лака и любых других шероховатостей. Стыки надежно вставляются друг в друга. Красивые колечки, однопалые с тонкими вставками - придают удочке еще больше лоска, да и разгружают бланк, что немаловажно. 

Строй Patrol 213L я бы назвал “средне-быстрым” с большим ударением на “быстрый”. При этом, удилище в меру жесткое, в том числе и вершинка. Мое любимое сочетание. Это позволяет ловить большинством типов приманок и техник, а, также, без проблем, совершать дальние забросы. Джиг, воблеры (от кренков до твича минноу), блесны, пилькеры - все удобоваримо на этом удилище в рамках теста. Он более-менее честный, но можно чуть выйти за рамки и забросить граммовую чебурашку с небольшим твистерком на тонком шнуре и, при этом, будет неплохой контроль. Выше теста не поднимался, не было необходимости, но запас чувствуется, поэтому, если осторожно, то проблем, я уверен, не будет. Самое тяжелое - кидал 8 грамм с приманкой 3 дюйма - вершинка не проваливается. 

Кидает Kosadaka Patrol 213L - отлично! Чебурашка 3-4 грамма с приманкой в пару дюймов улетает метров под 40 на 0.6 PE шнуре. Наверное, диаметр 0.6 PE можно считать золотой серединой для использования с этим удилищем. С катушкой, тоже, долго думать не нужно - 2500 размер по концепции Daiwa LT прекрасно встает и балансирует спиннинг. Я, к слову, использовал Daiwa 20 Fuego LT 2500 - идеальное сочетание.

Наши люди очень любят разговоры о “чуйке” - что когда “стучит”, бьет ли поклевка ”током” и тому подобные “перлы”. Могу сказать одно - Kosadaka Patrol 213L выполняет все задачи, которые нужно. Если нужно забросить и проконтролировать чебурашку 2-3 грамма - без проблем. Вершинка солид на твердом дне, без труда, отыгрывает, а с 6 грамм уже появляется стук в руку. Поклевки мелких морских рыбок я не пропустил не одну, думаю, что и с нашими никаких недомолвок не возникнет. 

Ну и напоследок, хочу доложить, что удочка крепкая. Я, к сожалению или счастью, не жалел ее во время поездки. Забрасывал с максимальной силой (иногда даже плетенка наматывалась на кончике, и происходил отстрелы), бросал на камни и делал тому подобные зверства. В общем, обкатал по полной и ничего не случилось. Надежная штука - вдали от дома это важно, на мой взгляд.

Kosadaka Patrol 213L - недорогое и качественное travel удилище. Оно поможет Вам не расставаться с любимым увлечением в путешествиях. 

С уважением, Козлов Илья.

За этот обзор автор получил 970 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Спиннинг для путешествий. Обзор спиннинга Kosadaka Patrol 213L — товары

Комментарии

StanleyPikes
StanleyPikes 07 нояб. 2022
Рыба белка красавица! Ух я пожалел в Египте, что у меня таких щипцов тогда не было
Добавлять комментарии могут только .