Обзор Kosadaka Brave: морские приключения.

emoforever 09 января

Спиннингом Kosadaka Brave в тесте 3-15 пользуюсь уже целый год. Брал его в росте 2,44 метра (7 секций) и сейчас, к сожалению, таких размеров уже нет в продаже и не только в Fmagazin. Спиннинги в росте 2,44 раскупили уже во всех тестах и во всех магазинах. И это не удивительно, так как это один из самых компактных и бюджетных тревел-спиннингов на рынке.

Спиннинг я брал для двух целей. Первая - рыбалка перед работой на речке Сходня. Так как я работаю с 11 утра, то летом у меня есть возможность перед работой заскочить на пару часов и покидать спиннинг на домашней речке. А так как Brave в сложенном виде всего 43 см, то он помещается без проблем в обычный рюкзак, а с задачей потвичить воблеры он справляется великолепно.

Вторая цель - это конечно же использование его в путешествиях. Конечно, когда я путешествую на машине, то беру с собой в машину двухсоставные штекерные спиннинги. А вот когда путешествуешь на самолете - то Kosadaka Brave самый оптимальный вариант.

В конце ноября у меня появилась хорошая возможность протестировать спиннинг в боевых условиях на Черном море. С 20 по 28 ноября была запланирована поездка в Абхазию. Так как спиннинг идет без твердого чехла, то пришлось докупить тубус для удилищ Ф15/1 (6х50) от Fisherman. Думаю многим эта информация пригодится. Brave в него помещается вместе с тканевым чехлом, что очень удобно.

В Абхазии я останавливался в двух городах: Сухум и Гагра.

В Сухуме все местные рыбаки ловят с пирса Порта Сухум. Но в ноябре все ловят кефаль, спиннингистов нет. Поэтому всем, кто собирается в Сухум, я советую зайти в местный рыболовный магазин, который находится на втором этаже центрального рынка. Вам подскажут какая рыба, где и на что ловится в данное время года. Кстати, со спиннингом Kosadaka Brave местные продавцы тоже знакомы, покупают их своим детям как первый недорогой спиннинг.

По совету продавцов рыболовного магазина я отправился в сторону базы Айтар.

Для тех кто планирует свое путешествие по Абхазии в ноябре оставлю координаты места:

В ноябре здесь можно ловить саргана. Местные ловят на бомбарду с нереисом, но можно ловить и на пилькер, как делал я. Результаты примерно одинаковые.

Далее из столицы Абхазии я отправился в Гагры. И вот там спиннинг Kosadaka Brave проявил себя во всей красе. В Гаграх все местные рыбаки ловят с пирса, который находится в Старых Гаграх. Но так как мне до этого места нужно было идти 40 минут пешком, то ловить я решил прям на пляже напротив своего жилья. А так как бун там нет, а рыба в ноябре держится далеко от берега, чтобы докинуть до рыбы, нужно было использовать пилькеры весом 10-15 грамм. И надо сказать, что спиннинг Kosadaka Brave просто отлично справлялся с этой задачей. Пилькеры с таким весом он кидает очень далеко. Если бы я взял с собой спиннинг в тесте 1-8 грамм, именно такой тест рекомендуют все блогеры для морской рыбалки летом, то до рыбы докинуть с берега просто не получилось бы. Все поимки были на выбросе. На сколько далеко кидает спиннинг в метрах не подскажу, так как обороты катушки я не считал. Но кидает очень далеко.

Помимо пилькеров я собой еще взял сабики от Hayabasa, купленные в Fmagazin.

Местные такую снасть называют самодур и мастерят ее самостоятельно. Но для тех, кто как и я бывает на море 1-2 раза за год, то проще эту снасть купить, чем вязать самостоятельно. Сначала я ловил только саргана на пилькеры, но после того, как на пилькер поймал ставриду, понял, что нужно и протестировать самодур.

Сделать мне это удалось уже на следующее утро. Повесил на плетенку сабики и грузик для отводного поводка на 14 грамм и с первого же заброса поймал ставриду. Несколько раз вытаскивал сразу по две ставридки, а сопротивляются эти небольшие рыбки очень достойно.

  

 

Теперь немного о грустном.

Именно при ловле ставриды на сабики и грузике в 14 грамм - спиннинг Kosadaka Brave сломался. Сломался кончик. Так что если хотите сохранить свой спиннинг в целости и сохранности, то рекомендую не кидать приманки по верхней границе. Так как, к сожалению, отдельный хлыст на Brave не продается. А ремонт спиннинга обойдется больше, чем стоимость нового.

Конечно, если бы не сломанный кончик - я бы сказал, что Kosadaka Brave просто идеальный спиннинг для отпускной рыбалки. Недорогой, компактный и позволяет докидывать до рыбы даже в ноябре месяца. Самое интересное, что мой спиннинг отработал прекрасно 6 дней отпуска, и сломался только в последний день. Так что впечатлений у меня больше положительных, чем отрицательных. Поэтому для себя решил, что либо возьму себе новый, но уже в тесте 5-25 грамм, либо присмотрюсь к модели Kosadaka Expedition, так как она еще есть в росте 2,44 метра. Покупать тревел-спиннинг Tict Befo для морской рыбалки за 20000 рублей я пока еще не готов... А Вы?)

За этот обзор автор получил 684 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Brave: морские приключения. — товары

Комментарии

founder
founder 09 янв.
Вершинки Brave это шредингеровская вещь))) Они где-то есть (улетевшие, сломанные) - и в то же время их нигде нет
alek.nenaschew2014
alek.nenaschew2014 10 янв.
Вроде когда то в писали, что вершинки появятся в продаже.......но так и не завезли.

 
alek.nenaschew2014
alek.nenaschew2014 10 янв.
Хорошо написано. А по верхней границе теста, тоже к этому пришел. У меня в тесте 1,5-8 и спокойно могу кидать веса до 5 грамм+ приманка, дальше не рисковал по той же причине - хлыстик хрен найдешь. А так палка огонь за свои деньги   
Allerdings
Allerdings 10 янв.
А я как раз летом отдыхал, один отпуск - с Brave в тесте 3-15 и длиной 1,83, два последующих - с Brave 2,13 метра, и 1,5-8 по тесту. Летом их длины хватало, чтоб до рыбы добросить.
Добавлять комментарии могут только .