Обзор Kosadaka Brave - инструмент для скрытого ношения.

Прежде чем начать изложение своего мнение о спиннинге и его характеристиках, я расскажу о том, каким путем я пришел к покупке Kosadaka Brave. Рыбалка для меня - это нечто большее, чем хобби и способ приятного времяпровождения, она меня не кормит, рыбу я забираю не столь часто, меня кормит моя работа. С уходом из соревновательного пауэрлифтинга, а потом и вовсе из спортзала, во мне образовалась некая пустота, которую заняла рыбалка и со временем я стал настоящим «рыбанутым».

Одна из причин уже мелькнула выше, на работу тащить длинный спиннинг как-то не очень. Да и сама работа занимает довольно не мало времени, с 8:00 до 16:00 по пятидневке, одно ночное дежурство и одно суточное. Возможность вырваться на рыбалку есть только утром до работы и вечером после нее. Но не стоит забывать и о семье, им безусловно, нужно уделять внимание и время. Так что же с рыбалкой? Остаются короткие и быстрые вылазки, порою между делом. ,Ехал в магазин, остановился минут на 15-20, расчехлил спиннинг, поймал пару окуней и на душе легче стало. Но если жена увидит, как ты пошел покупать чайник или микроволновку со спиннингом, она, как минимум, тебя не поймет, а то еще и чего закатит…

Думаю после вышеизложенного становится понятна необходимость в компактном спиннинге, подходящем для скрытого ношения и быстрого применения. Кинул в рюкзак и пошел, так можно ходить неделями, везде все успевать и получать удовольствие от рыбалки.

Здесь-то мне и приглянулся спиннинг Kosadaka Brave. Почему именно он? Да, компактные походные спиннинги, они же трэвэлы (Travel) есть в продаже, хотя в розничных магазинах своего города я их не встречал, только глухие, как старый дед, китайские телескопы. Во-первых я, по большей части, пользуюсь спиннингами именно от компании Kosadaka, по началу они не вызывали восторга, но с опытом пришло и понимание того, какой спиннинг я хочу и каким он должен быть, в общем, косадаковским спиннингам я доверяю и активно ими пользуюсь. Второй момент - это цена, это реально самый бюджетный трэвэл из тех, что я рассматривал. В общем купил себе этот спиннинг, а за тем второй.

Первым был пятичастник Kosadaka Brave 183 L:

- Длинна 183 сантиметра.

- В разобранном виде 41 см.

- 5 составных частей.

- Тест 3-15 граммов.

- Строй средне быстрый, хотя спиннинг мне показался быстрым и звонким.

- Вершинка типа Hard solid.

Собственно почему Brave, рискну предположить, но не претендую на истину, латинское brevis, breve – короткий.

Этот спиннинг я использовал в джиговой ловле в пределах теста и считаю его очень удачным. Сам спиннинг легкий и чувствительный, этому способствует и информативная вершинка. На забросе не плохо выстреливает для своего скромного роста, а на вываживании бланк должным образом включается в работу, думаю, это видно на следующем фото.

Так же мне доводилось использовать Kosadaka Brave 183 L с воблерами. Это были некрупные кренки (30-40 мм), а так же воблеры минноу в пределах теста. Хотя за пределы выйти тоже довелось. На фото 110 Jackall Rerange, который я анимировал при помощи этого спиннинга. Типичная, щучья проводка, удар- пауза- два удара- пауза, правда дело было на форельнике и клюнуть решила форель, хотя щука в водоеме присутствовала.

С выходом расширенной линейки спиннингов Kosadaka Brave, был приобретен и ультралайтовый вариант.

Kosadaka Brave 213 UL:

- Длинна 213 сантиметра.

- В разобранном виде 41 см.

- 6 составных частей.

- Тест 1,5-8 граммов.

- Строй средне быстрый, выглядит более жидким в сравнении с 183 L.

- Вершинка типа Hard solid.

Стоит отметить, что на чехлах в обновленной линейке имеются 2 липучки, что гораздо приятнее тесёмок, хотя без них все же не обошлось. Кармашков теперь 6, а не 5, а в остальном все примерно так же.

У обоих спиннингов удобный пластиковый катушкодержатель с вставками из EVA и задним расположением гайки. Рукоять разнесенная. Заглушка простенькая, из EVA. Есть золотистые металлические вставки, которые добавляют темным тонам спиннинга немного утонченности. Хуккипера нет. А дальше составные звенья, первое без колец, остальные с кольцами. Кольца облегченные с кремниевыми вставками. В том и другом случае, тюльпан снабжен противозахлестной рамой.

Kosadaka Brave 213 UL в большей части довелось использовать при ловле окуня на микроджиг. Веса использовались от 1 до 4 граммов, ставить больше не было никакой нужды. На каменистом дне с 1 граммом и без течения проводка получается контролируемой на всех ее этапах, солидовая вершинка в этом не плохо помогает, хотя, на мой взгляд, вершинку сделали бы лучше белой или флуоресцентной. С темной вершинкой испытываешь дискомфорт в пасмурную погоду или сумеречное время, в солнечный день этой проблемы нет.

Модель 183 L неплохо гармонирует с катушкой  Daiwa 18 Ninja LT3000-C и Kosadaka Blaze 2000S.

Модель Brave 213 UL по большей части использовал с катушкой Okuma Safina Noir 10FD.

Оба спиннинга оставили приятное впечатление о себе, хоть и лайтовый вариант я умудрился сломать. Произошло это на забросе, джиг 14 граммпов + 4 дюйма свинг импакт, перегруз, хрусь в предпоследнем колене. Вывод, перегружать заявленный тест на этом спиннинге не стоит. А так все очень даже здорово, этот коротыш очень понравился и занимает свое почетное место в рюкзаке.

За этот обзор автор получил 720 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Brave - инструмент для скрытого ношения. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем