Доступный и качественный travel-спиннинг от Kosadaka. Обзор Kosadaka Brave

Мои "пять копеек" в ленту обзоров на бюджетный travel-спиннинг от Kosadaka под названием Brave.

Этот "инструмент", как и многие авторы предыдущих обзоров, я приобрел сразу же после информации о появлении этой модели в продаже с различными параметрами. Крайне демократичная стоимость и, появившиеся к тому моменту, очень лестные отзывы рыболовов окончательно убедили меня в его приобретении.

 

Выбор пал на младшую модель в длине 1 метр 83 сантиметра, с тестом от 3 до 15 грамм. Лайтовая модель, коротенькая, да еще и около 40 сантиметров в сложенном виде, что еще нужно спиннингисту-путешественнику и стритфишеру?!

Ну, допустим, не такой уж я и путешественник, хотя спиннинг на море брал, но стритфишингом увлекаюсь. Поэтому, был очень рад такому приобретению.

И сейчас хотелось бы поделиться опытом его использования.

Начну, пожалуй, с того, что расскажу немного о внешнем виде Kosadaka Brave SBRV-183L.

Спиннинг многочастный, в данной длине и тесте - пятичастный! В других спецификациях может быть шесть и даже семь частей или секций!

Все пять частей спиннинга уложены в яркий красный чехол из брезента средней плотности. Для каждой отдельной части предусмотрен свой кармашек.

Чтобы компактно сложить разобранный спиннинг со вставленными в кармашки частями, необходимо скрутить чехол и связать четырьмя завязками.

Расположение завязок показалось мне не правильным, они будто не на своих местах. Связать все можно, но для удобства, чтобы "с руки" быстро затянуть чехол, лучше их самостоятельно перешить.

Повредить спиннинг в таком чехле не составит особого труда, поэтому подсмотрев решение у более опытного товарища по эксплуатации данного изделия Михаила (Allerdings), прикупил небольшой канцелярский тубус.

Стоимость тубуса, к слову, чуть менее шестидесяти рублей, а вещь при этом нужная, большего и не нужно.

В этом тубусе спиннинг легко умещается в любой из моих рюкзаков и я спокоен за его целостность.

Графитовый цвет с темными раннингами смотрится строго. Разбавляют черные тона металлические вставки под бронзу у рукояти и множество различных надписей на ней, и комле, также металлических оттенков.

Подтеков клея и неровного его нанесения в моем изделии нет, немного волновался по этому поводу, когда ехал забирать спиннинг из магазина. С ребятами консультантами все проверили, вопросов не возникло!

Рукоять разнесенная, укороченная.

Форгрип имеет анатомическое сужение в средней части ближе к бланку, для удобного удерживания удилища, можно сказать, это место для указательного пальца.

Вблизи форгрипа, на комель нанесены наклейки с информацией по характеристикам удилища.

Гайка катушкодержателя покрыта EVA и расположена позади хвата.

Бутткап грушевидной формы с плоским основанием, не имеющий лишних заглушек с логотипом.

Наличие хуккипера в данной модели не предусмотрено.

Первый выход на водоем случился около года назад в холодное время. Тогда получилось поймать пару пассивных окуньков.

Спецификации моего экземпляра Kosadaka Brave.

Многочастных спиннингов такого плана, как Kosadaka Brave, раньше не имел в своем арсенале. Был телескопический китаец, очень давно, но это совсем другая история. Поэтому, приобретение такого компактного в транспортировке изделия сильно расширяло горизонты в плане выходов на городскую рыбалку и увеличивало количество этих выходов в разы.

Ведь не каждый раз решишься взять с собой и таскать в течение дня двухчастную модель.

Основная ловля в черте города, в моем случае, это микроджиг и разнесенные джиговые оснастки! Да, конечно, такого рода ловля подразумевает использование более длинных удилищ, нежели 1 метр 83 сантиметра, но, в момент выбора данного экземпляра, я больше задумывался о том, чтобы он был максимально коротким в сложенном состоянии и с меньшим количеством колен.

Вес выбранного мной спиннинга чуть менее 100 грамм по описанию от производителя. Сам я его не взвешивал, но он очень легкий.

Соединения частей, на мою радость, оказались плотными и при этом легко разбираемыми.

В некоторых обзорах читал, что попадаются проблемные экземпляры, у которых, возникают трудности с разборкой на части после рыбалки. Нужно это иметь ввиду и быть осторожнее при разборке, в сети есть подходящие для этих случаев примеры выхода из ситуации.

При первом осмотре сразу же обратил внимание на очень тонкую вершинку.

Она выполнена по типу Solid, т.е. не полая внутри, что оправдано ее короткой длиной и необходимостью улучшить сенсорику  многочастного спиннинга. Тюльпан небольшой, противозахлестный.

Для сравнения толщины со схожими по тесту двухчастными спиннингами, приведу в пример спиннинг Maximus Striker 2,4 м в тесте 3-15 гр. и Kosadaka Evolution 2,13 м в тесте 3-10 гр.

Внизу наш герой, с самой тонкой вершинкой.

Вершинка, если можно так выразиться, "нежная", поэтому ее часто ломают по неопытности. Есть один знакомый, у которого такая неприятность случилась.

Строй у SBRV-183L средне-быстрый. Несмотря на тонкую вершинку, вынужден признать, что это так. При подъеме пойманной рыбы "краном" с трехметрового парапета, основной изгиб и соответственно нагрузка, идет на среднюю часть удилища, ближе к вершинке.

После поднятия довольно увесистого окуня, я смело поднимаю удилище практически вертикально, запаса прочности достаточно.

Чувствительность данного экземпляра по микроджигу и вообще по небольшим грузам на более-менее внятном уровне начинается с 3-4 гр., более легкие веса удастся нормально почувствовать либо в полном отсутствии ветра, а на городских набережных это большая редкость, либо при ловле непосредственно стоя на берегу у воды. По большим весам, соответственно, особо говорить нет смысла.

Заброс. Тут, не все так однозначно. Коротыш, есть коротыш. Дальнего заброса любого веса ждать не нужно. Легкие оснастки далеко не летят из-за низкой их чувствительности и короткой длины спиннинга, а тяжелые из-за тонкой вершинки, которую легко перегрузить. Но все же, из всех забрасываемых весов, лучше всего летит вес около 8 грамм с офсетом и 5-6 сантиметровой приманкой. Это не значит, что ловить другими огрузками не комфортно, речь идет о самом дальнем забросе с тонкими микроджиговыми шнурами.

Оснащаю Kosadaka Brave двумя катушками, в зависимости от толщины шнура под различную ловлю. 

Ryobi Ecusima 1000Vi с более тонкими.

Abu Garcia Cardinal SX20 с более прочными.

Баланс с обеими катушками идеальный, различия в их весе около 10 грамм.

Ловля отводным поводком этим удилищем довольно удобна. Эта, так называемая "московская оснастка", чаще всего используется на набережных. Ветер, задувающий по руслу, особо на проводку не влияет, заброс получается дальним, а с учетом использования офсетных крючков, количество зацепов сводится к минимуму.

Окунь, судак, бычки, вот основной контингент рыб, которых Brave поможет засечь, удержать и поднять на парапет. Ну, либо все те же рыбы, плюс ротаны местных городских прудов, ловля не напряжная и очень увлекательная.

Для ловли этой рыбы, даже мелких экземпляров, Kosadaka Brave неплохо подходит.

Увидев мой новый travel-спиннинг от Kosadaka, коллеги по работе сразу же оценили его скромные размеры в сложенном состоянии и просто потребовали оформить заказ для себя, сразу на три удилища в различных вариациях. Некоторые из них вовсе и не рыболовы ))). После получения заказа, ребята прикупили остальные рыбацкие снасти и у нас даже состоялся общий выезд на рыбалку, где они ловили Brave-ми! 

Впечатлений у всех было... Там я смог немного протестировать отличающиеся от моего Brave. Увидел некоторые различия, например все в тех же пресловутых завязках на чехле, о которых писал ранее. В новых версиях их перешили на более удобные места, но при этом брезентовый чехол стал тоньше. Позднее, выяснилось, что еще несколько знакомых рыболов ловят на набережной этими моделями, конечно же, из любопытства я все их "пощупал".

Ловля с берега не одно и то же, что ловля с парапета. Если, помимо ловли с городских набережных, выбираться на небольшие речки или пруды, где дальний заброс особо не нужен, а среди приманок будут не только джиговые, но и воблерки с блеснами, то длина и тест SBRV-183L отлично подойдут!

На момент написания обзора, я попробовал ловить практически всеми вариантами исполнения Brave, за исключением тех, что в длине 196 см. И если бы меня спросили, какую модель я посоветовал к приобретению для универсальной ловли в условиях городских набережных, то это был бы Kosadaka Brave длиной 2,13 метра с тестом 3-15 гр. Это можно сказать "золотая середина" из предлагаемых моделей, особенно, в использовании спиннинга как универсального, под ловлю джиговыми оснастками, небольшими воблерами и блеснами. Он мягче и при этом чувствительнее более коротких версий в аналогичном тесте, заброс с ним дальше, хоть частей в нем уже 6 штук, но общая длина в сложенном виде осталась такой же!

За такие невеликие деньги, даже для рыболовов, не готовых тратить "много" на снасти, можно получить достойное изделие, которое будет аккуратно лежать в рюкзаке и ждать своего выхода, там уж он отработает как надо!

С уважением, В.Соколов

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+750 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Доступный и качественный travel-спиннинг от Kosadaka. Обзор Kosadaka Brave — товары

Комментарии

Allerdings
Allerdings 19 декабря 2020
Хороший обзор, Вася! Несмотря на то, сколько уже по Брейвам сделано обзоров, из твоего тоже узнал кое чего нового, что не удивительно, ведь сколько людей, как говорится - столько и мнений. Так и тут: сколько владельцев у Brave - столько и ощущений. 

Кстати, Kosadaka Evolution у меня точно такой же был, я его в феврале подарил внучатому племяннику в Минск. Хотели этим летом порыбачить с ним в Беларуси, да планы все пошли кубарем, впрочем, как у всех.  А к тебе на Фрунзенскую я ещё доберусь!!! 
Vasiliymen
Vasiliymen 19 декабря 2020
Спасибо Миша! Но, все же главный специалист по ним - ты! Столько рыбалок вы вместе пережили! Этот спиннинг, несмотря на "простоту", запросто может стать основным, в особенности, для быстрых и коротких рыбалок.
Allerdings
Allerdings 19 декабря 2020
Да ладно тебе, нашёл специалиста. :) Но 2,44 в тесте 5-25 в корзину отложил. ;)
Alexey_U
Alexey_U 19 декабря 2020
11-й обзор по Brave я писать не буду. 10-й ещё мог бы, 11-й - уже нет. Спасибо автору, избавил от трудов. Хороший обзор, плюс.
Vasiliymen
Vasiliymen 19 декабря 2020
Спасибо!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем