По морям, по волнам... Обзор Kosadaka Brave.

nikitos.yu 10 декабря 2020

Приветствую всех! Сегодняшний обзор посвящается по истине легендарному спиннингу Kosadaka Brave. Эта модель увидела свет в 2019 году и за такое короткое время обрела неслыханную популярность. Интернет пестрит восторженными отзывами. А все благодаря чему? За смешную цену мы получаем 5-ти частный трэвел с впечатляющими характеристиками. Поделюсь и я своими впечатлениями от этой палочки.

Конкретно у меня была в пользовании модель Kosadaka Brave 196L длиной 1,96 метра и с тестом 3-15 г.

По традиции начну с предыстории приобретения. Я люблю путешествовать и периодически езжу куда-нибудь. Бываю проездом в нашей Культурной столице и каждый раз, прогуливаясь по набережной Невы, у меня начинали чесаться руки по спиннингу. И в один прекрасный момент я твердо решил, что мне нужен трэвел-спин. Но отваливать приличную сумму тоже не очень хотелось, все-таки этот спиннинг для коротеньких случайных рыбалок. И тут выходит Brave. С его ценой, для меня это была просто находка. Изначально я хотел взять его УЛ-вариацию, но в итоге что-то пошло не так и я стал обладателям лайтового варианта. К сожалению, в связи с ситуацией с коронавирусом, на Неве им пока не довелось половить. Но зато я опробовал его в не менее интересном месте – на берегах всеми нами любимого Черного моря. Это был мой первый опыт рокфишинга.

Ну все, приступаю к основной части обзора.

Модель Kosadaka Brave 196L является пяти-частником. Спиннинг имеет очень хорошо продуманную, удобную и достаточно короткую разнесенную рукоять из EVA. Все элементы подогнаны очень четко, гайка надежно фиксирует катушку. Рукоять не выглядит громоздкой, что лично для меня несомненный плюс. Дизайн строгий и выдержанный. Элитное сочетание черного и золотого не выдает настоящую цену спиннинга. За это ребятам из Косадаки отдельный респект.

Спиннинг поставляется в ярко-красном чехле на завязках, который не позволит вам случайно забыть Brave где-нибудь на набережной. Для каждого колена свое отделение. Ткань простенькая, но опять же, вспоминаем цену и все сразу встанет на свои места. 

На бланке установлены кольца с тоненькими вставками из SiC. Естественно это  не Fuji, а их аналоги от неизвестного производителя. Но надо отдать должное корейцам и китайцам, ведь они выводят качество своей продукции на новый уровень и к этим кольцам у меня нет совершенно никаких претензий. Свою цену они отрабатывают на 5 с плюсом.

Как уже говорил ранее, спиннинг состоит из 5 колен

Отдельно стоит упомянуть про пятое колено. Оно представляет из себя жесткую солидовую вершинку, поэтому спиннинг все таки больше джиговой направленности. На ней установлено 3 раннинга и противозахлестный тюльпан. А, ну и, пожалуй, именно в этой части я расскажу про единственный недочет этой палочки: вершинка никак не выделяется визуально из общей композиции. А, честно говоря, хотелось бы, например, ярких флуоресцентных обмоток у колец, ведь я думаю многие будут покупать Brave для первой пробы рокфишинга, а там, как известно, ночью ловить приходится довольно часто. Поэтому более яркое оформление вершинки точно не помешало бы.

Тест. Вот тут я, честно говоря, совершенно не понял производителя. Хоть и заявлено 3-15, но, как по мне, тестом до 15 грамм там и не пахнет. На весах 12 г + приманка,  c активной анимацией лично мне ловить уже не комфортно, я чувствую провалы вершинки. Опять же, чисто по моим ощущениям, реальный тест (по активной анимации) 2-10 г. Обычной ступенькой можно в принципе таскать груза и до 13-14 г. Трехграммовую чебураху + рачок 1.6” я кидал на довольно приличное расстояние и по вершинке контролировал проводку. И именно вес 3 гр был моим основным рабочим весом в этой поездке. Что же могу сказать – я ловил им спокойно, не напрягаясь. Достаточно жесткая солидовая вершинка помогала мне в этом. При необходимости, можно ловить и двумя граммами, но вершинка будет отыгрывать касание дна слабо. С 3,5 г (+ все тот же рачок 1,6”) на крупнокаменистом дне уже начинается отстукивание в руку.  

Строй

По строю этот спиннинг является moderate-fast с небольшим смещением в сторону fast. Сам бланк довольно жесткий, вершинка не сильно выделяется из общей композиции. 

Работа на рыбе

Как бы это странно не звучало, но первой моей рыбой в этой поездке стал Его Величество Горбыль.

Спиннинг справился с этим красавцем играючи, не оставив ему шансов на сход. Ни один стык самовольно не провернулся, все колена четко сидели в своих посадочных местах. После этого я окончательно убедился в надежности Kosadaka Brave. И эмоции, подаренные мне этим спиннингом, у меня остались в памяти надолго.

Ну а последующие дни я просто ловил скорпен и бычков в свое удовольствие, наслаждаясь работой этой великолепной палочки.

Этот спиннинг я использовал в паре с катушкой Daiwa Exceller LT 2500 весом 202 г. Комплект получился отлично сбалансированным и довольно легким.

Стоит также сказать пару слов о компактности этой палочки. Ее транспортировочная длина составляет всего лишь 43 см. Благодаря этому, Brave полностью помещается в рюкзак. То есть у меня в номере стоял рюкзак, в котором всегда лежали спиннинг, катушка и поясная сумка со всем необходимым, и я в любой момент был готов пойти ловить прекрасных черноморских рыб.

Ну а вывод, пожалуй, тут один. Надо брать!))) Ну а если серьезно, то ведь мало ли какая внеплановая поездка может случиться у каждого из нас. И поверьте, будет очень обидно, если у вас будет свободное время, перед вами течет река или шумит море, а вы не имеете возможности половить. Поэтому, пока не поздно, приобретите себе верного спутника в красном чехле, тем более, что стоимость на него в Fmagazin уж очень приятная

Ну а на этом все. Отпускайте рыбу!

За этот обзор автор получил 708 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

По морям, по волнам... Обзор Kosadaka Brave. — товары

Комментарии

kiru
kiru 10 декабря 2020
Удобный спин. Тоже взял себе для поездок. Жаль что пришел с сломанным кольцом( А в целом, дешево и сердито.
nikitos.yu
nikitos.yu 11 декабря 2020
Приветствую! Не повезло вам конечно... Обычно с фмагазин все приходило в целости и сохранности... Но это наверное уже сотрудники ТК виноваты
Seliger
Seliger 10 декабря 2020
И я себе приобрёл данный спиннинг, давно хотел пятичастник. Очень неплохо выглядит, но на двух коленах на бланке как бы непропитка карбонового волокна-опасаюсь не стали бы эти места концентратором напряжений с дальнейшей поломкой в этих местах или трещиной. 
nikitos.yu
nikitos.yu 11 декабря 2020
Приветствую! На моем экземпляре вроде все в норме. Но от брака, конечно, никто не застрахован. В принципе, если бы сразу заметили, то можно было бы оформить возврат. Ну а теперь уже просто ловите в свое удовольствие) Надеюсь, ничего у вас не сломается)
vlasid78
vlasid78 6 мая
Добрый день. Скажите, какого рачка использовали(какая приманка, какой фирмы)?
Добавлять комментарии могут только .