Обзор спиннинга Zetrix Companero CNS-804H Trophy Hunting: надежный компаньон

Какие требования я предъявляю к удилищам для путешествий? Во-первых, они должны быть надежными, ведь сломав спиннинг в другой стране, вы вряд ли найдете возможность приобрести новый. Во-вторых, невысокая цена удилища. Часто мы путешествуем самолетом, а сидеть в салоне самолета, переживая за содержимое багажа, в то время как все остальные радуются, предвкушая близкий отпуск, не входит в мои планы. В-третьих, это компактность: поездки при сегодняшнем курсе валют и так серъезно бьют по семейному бюджету, и тратить деньги на дополнительный багаж или негабарит нет желания.

В последние годы выбор удилищ класса трэвел значительно расширился. Многие именитые производители, такие как Apia, Breaden, Xesta, Tict, пополнили линейки своих удилищ 4- и 5- частными удилищами. Несомненно, они хороши, но тратить крупную сумму денег ради 1–2 отпусков в году лично я не вижу смысла. Поэтому при выборе удилища я ограничил свой бюджет 10 тысячами рублей. В эту цену укладывается не так уж много хороших удилищ, но главная беда — это скудная информация по этим «смычкам» в сети. Поэтому я решил довериться компании «Мида», с продукцией которой хорошо знаком: она отличается предсказуемостью, хорошим качеством, а ролики на YouTube с участием этого спиннинга хоть немного дают представление о типаже удилища. Легкий трэвел Hearty Rise Wanderer 764L уже был в моем арсенале, пришло время утяжелиться, и в пару к нему я приобрел Zetrix Companero CNS-804H Trophy Hunting. Для начала обратимся к техническим характеристикам удилища, заявленным производителем.

Длина: 8 футов (2,44 метра)

Тест по леске: 12–30 lbs

Число колен: 4

Тест по приманкам: 16–60 граммов

Вес: 172 грамма

Строй (action): fast

Удилище комплектуется полужестким тубусом с молнией и двумя липучками для фиксации частей в разобранном состоянии. Вес спиннинга — 172 грамма, в комплекте с тубусом и липучками — чуть меньше 600 граммов.

Габаритные размеры тубуса

Длина: 720 мм

Ширина: 98 мм

Толщина: 62 мм

Zetrix Companero CNS-804H Trophy Hunting входит в мой чемодан по диагонали. Стыки спиннинга надежные, в процессе эксплуатации колена не разъединяются. Катушкодержатель Fuji c нижней гайкой, простой и очень надежный. Кольца с вставками SiC, данных о производителе я не нашел, вероятно, корейской фирмы Kigan. Почему не Fuji? Видимо, цель производителя была — уложиться в бюджет. Внутренний диаметр колец довольно большой, несмотря на современную тенденцию к уменьшению этого параметра. Рукоять разнесенная из EVA — это несомненный плюс, она надежна, практична, легко моется и долгое время остается как новая. Деколь красивый, в строгом стиле, бланк спиннига гладкий, лакированный. Диаметр бланка в комлевой части 13,7 мм, у вершинки в районе тюльпана — 1,9 мм. Лак почти не царапается несмотря на жесткие условия эксплуатации, и Hearty Rise по этому параметру проигрывает. Удилище приобреталось в первую очередь для ловли на тяжелые пилькеры и крупные минноу (больше 140 мм) с морского берега. Надо сказать, что свое предназначение оно оправдало. Удилище начинает работать начиная с веса приманки в 11,5 грамма, это вес моего любимого стика Lucky Craft Wander 80. Верхняя граница теста мне показалась слегка завышенной. Максимальная дальность заброса достигается с пилькером в 30 граммов, примерно после 40 граммов дальность заброса перестает расти, а после 50 граммов ощущается перегруз удилища и дальность заброса падает. Пилькер в 60 граммов забрасывать неудобно. Надо сказать, что удилище, несмотря на быстрый строй, кидает далеко, при забросе не приходится вкладываться и «выпрыгивать из штанов», как это часто бывает с другими «колами». Быстрый строй позволяет с легкостью анимировать пилькеры в стиле как классического быстрого джиггинга в толще воды для ловли пелагиков (тунцов, корифен, амберджеков и подобных), ...

...так и слоу-джиггинга в придонном слое для ловли рифовых рыб (груперов, снепперов, дентаксов и прочих).

С твичингом воблеров-минноу тоже все в порядке, удилище сбалансировано и несмотря на немалую для рывковой проводки длину позволяет ловить на протяжении всего дня без ощущения усталости. Самый крупный воблер, которым пользовался, — Duo Tide Minnow Slim Flyer 175. Проблем не заметил, все хорошо и с забросом, и с проводкой.

Несмотря на быстрый строй, Zetrix Companero CNS-804H Trophy Hunting прекрасно работает на вываживании как мелкой, так и крупной рыбы. Амберджеки и барракуды Адриатического моря, груперы и снепперы Оманского залива для него не проблема. Zetrix Companero зарекомендовал себя как отличный универсал в ловле на метал-джиг, крупные минноу, морские попперы (Maria Pop Queen), крупные уокеры (Duo Realis Minnow) и даже на относительно легкие силиконовые приманки (например, раки и креатуры). Пару раз испытывал его на нашей городской реке с целью определить тест удилища на классическом джиге. Zetrix Companero CNS-804H Trophy Hunting прекрасно отработал на весах от 14 до 35 граммов (плюс приманка); чувствительность в руку, визуальный контроль, заброс — все на достойном уровне. Из минусов назову лак на кольцах, который довольно быстро покрылся микротрещинами. На рабочие характеристики это не влияет, но некоторые рыболовы относятся к этому очень настороженно при покупке удилища с рук.

Zetrix Companero CNS-804H я использовал в паре с катушкой Shimano Stradic Ci4+ 4000 с четырехжильными шнурами Sunline SaltiMate PE Jigger ULT #1.5 (25 Lb) и #1.7 (30 Lb). Баланс с катушкой массой 240 граммов мне показался идеальным. Также я использую его как запасной при сплавной рыбалке с лодки: место он не занимает, а это огромный плюс в условиях, когда лодка под завязку забита бензином, водой, палатками и прочим скарбом.

Итак, что мы имеем: отличный универсал для ловли на крупные приманки, который можно взять с собой в самолет, поезд и другой транспорт, при этом не обременяя себя перевозкой негабаритного тубуса. 

За этот обзор автор получил 860 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+750 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор спиннинга Zetrix Companero CNS-804H Trophy Hunting: надежный компаньон — товары

Спиннинг Zetrix Companero Спиннинг Zetrix Companero
.....
цена 8819–9850

Комментарии

Alexey_U
Alexey_U 29 апреля
У Zetrix вроде бы везде колечки SG, разве нет? Было бы яснее, будь они на фотках. 
nikkar2006
nikkar2006 1 мая
SG если это серия Fuji то точно нет. Других не нашел. Фотки постараюсь прикрепить, если смогу.
Alexey_U
Alexey_U 1 мая
SG это SeaGuide, отдельная марка. На мой вкус повыше, чем Киган. У меня на зетриксах четырёх серий именно SG. Киган больше как-то с творчеством NS ассоциируется, там оно родное. Фотки не стоит, просто, если не затруднит, поищите на лапках крупных колец логотип, напоминающий две восьмёрки вплотную. Спасибо! Мне важно, интересуюсь этой серией. 
Alexey_U
Alexey_U 1 мая
Точнее, что-то вроде раздвоенной восьмёрки. Извиняюсь за неточность. 
nikkar2006
nikkar2006 1 мая
Вы правы, именно такой логотип на лапках, раньше с продукцией SeaGuide знаком небыл, отсюда и незнание. Спасибо за информацию!
Alexey_U
Alexey_U 3 мая
Вам спасибо, за подтверждение)
Андрей-drdrew-Туманов
 Красиво!
nikkar2006
nikkar2006 1 мая
Спасибо!
Сауль
Сауль 4 августа
Классные фото! Отличный улов! Расскажи пожалуйста, что за блесна или воблер в раскрасе зебры? Спасибо.
nikkar2006
nikkar2006 19 августа
Спасибо! Приманка - металджиг (пилькер) Hayabusa Jack Eye Shot 30g в расцветке Zebra Glow. Очень рекомендую если соберетесь на море, ловит от всяческой мелочевки, до вполне приличных рыб.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем