Обзор спиннинга Maximus Streetracer Rockfish 22UL

Я люблю пешие прогулки, велопрогулки и активный отдых. Поэтому, в совокупности с увлечением рыбалкой, мне всегда были интересны многочастные удилища, так называемые тревел спиннинги. На спиннинг Maximus Streetracer Rockfish я обратил пристальное внимание. Серия этих ультралайтовых удилищ позиционируется, как спиннинги для рокфишинга и микроджига. А так как это два из моих любимых направлений ловли, в скором времени я приобрел этот спиннинг. В этой статье я расскажу про спиннинг Maximus Streetracer Rockfish, о том, как ловил с ним в Черном море и на пресноводных водоемах.

Серия Streetracer Rockfish от фирмы Maximus насчитывает всего 3 удилища. Все они имеют разную длину и тест. Я для себя выбрал среднюю модель по тесту и длине 22UL. Давайте рассмотрим ее характеристики подробнее.

  • Длина 2.2 м.
  • Количество секций – 3.
  • Транспортная длина всего 77 см.
  • Тест 0.6 – 6 г.
  • Тест по шнуру 1-5 lb.

Бланки всей серии изготовлены из карбона IMF. Рукояти у спиннингов разнесенные, выполнены из EVA. Катушкодержатель пластиковый с верхней зажимной гайкой. В целом, рукоять Maximus Streetracer Rockfish 22UL выполнена достаточно эргономично и хорошо лежит в руке при проводке и забросах. Кстати, нижняя часть батгрипа имеет специальную алюминиевую вставку, которая позволяет опирать спиннинг на землю или бетон, не боясь испортить покрытие EVA.

Фурнитура спиннинга также довольно интересная. Кольца установлены однолапые AT-Guide концепции. Оправы у колец стальные, вставки из Sic. Тюльпан спиннинга противозахлестный. Фурнитура довольно легкая, не поржавела после многих контактов с морской водой, из чего можно сделать вывод о ее неплохом качестве.

Вершинка на всех моделях спиннингов Maximus Streetracer Rockfish установлена типа Solid. Вершинка окрашена в белый цвет, а ранинги и тюльпан имеют обмотку оранжевого цвета для большего визуального контроля. Вершинка очень мягкая. С одной стороны, это хорошо, ведь любое касание рельефа или легкая поклевка рыбы сразу отыграется вершинкой. Также с такой вершинкой можно делать проводку плавными дрожащими движениями, что-то вроде мормышинга. Но, с другой стороны, подобная мягкость усложняет резкие анимации и подрывы приманки.

Подобная мягкость позволяет сделать вывод, что спиннинг Maximus Streetracer Rockfish подходит исключительно для ловли на микроджиг, для рокфишинга и ловли ставриды. С ним неплохо можно ловить на колебалки с подсадкой съедобного силикона, чем я часто и занимался на море. Но вот на воблеры ловить этим спиннингом вообще не получится. По крайней мере мне так кажется.

Строй у всех моделей этого удилища заявлен, как Regular Fast. И это чистая правда, спиннинг имеет рабочий хребет и к тому же очень мягкий. Бланк у Streetracer Rockfish довольно лапшистый. Так что, если Вы не ловили подобными спиннингами, то первые забросы будут получатся смазанными. Нужно правильно выбирать угол запуска приманки после маха удилища. Если его делать слишком малым, то приманка далеко не улетит и упадет практически под ноги. Но потренировавшись пару десятков забросов, все идет, как по маслу.

Кстати, заброс у спиннинга неплохой, особенно в середине тестового диапазона. Напомню, что у моей модели 22UL тест заявлен как 0.6-6 г. В принципе, ловить с Streetracer Rockfish можно начинать комфортно где-то с 1 г. Ниже я не опускался, да и не было необходимости. Ловил на шнур #0.2 PE по японской классификации. С более толстым шнуром заброс скорей всего будет хуже, а более тонкий, наверное, не совсем подойдет для этого спиннинга. Так что оптимальный размер шнура стоит выбирать где-то #0.2-#0.3 PE.

Катушку устанавливал Daiwa Legalis LT 2500. Баланс снасти получился хороший. Думаю, катушку можно поставить и более мелкого размера, баланс от этого сильно не пострадает. Все-таки спиннинг довольно легкий, если учесть, что его длина 2.2 м и он трехчастный.

В целом рыбалка с Maximus Streetracer Rockfish 22UL мне понравилась, особенно ловить ставриду. Его мягкий бланк отлично отрабатывает все рывки рыбы? не дает ей порвать губу и сойти. Бланк на самом деле вяжет рыбу на вываживании, значительно уменьшая количество сходов. Чувствительность спиннинга на нормальном уровне. Пропустить поклевку не получится.

В общем палочка оставила о себе приятные впечатления. По своим характеристикам она полностью оправдывает, а местами и перекрывает свою стоимость. Если Вы ищите легкий и недорогой тревел для ультралайта, то обязательно обратите свое внимание на этот спиннинг.

За этот обзор автор получил 408 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга Maximus Streetracer Rockfish 22UL — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем