Обзор Kosadaka Brave 1,96м (SBRV-196UL)

karabasy4 29 октября 2021

Всем привет! Как-то раз, сидя на городской набережной далеко от дома и наблюдая за гуляющим у берега окунем, задумался – впереди свободный день, почему бы не половить рыбу? Пошел изучить местные магазины на предмет перспективы покупки тревел-спиннинга (правда, я тогда еще был не в курсе, что они так называются). В местных магазинах мне честно предложили какие-то телескопические дубинаторы с тестом под 60 граммов со словами – да здесь все на такие ловят! Бери, брат! Но брать я не захотел. Как-то привык уже окуней доставать на более аккуратные и легкие снасти. Сходил, поглядел еще на окуней и ушел. Но в голове мыслишка осталась.

Вернувшись домой сел изучать интернет на тему максимально компактных бюджетных спиннингов, чтобы поместить его в дорожную сумку, которая и в ручную кладь авиакомпаний поместится (рассматривать аспект перевозки насадок в ручной клади сейчас рассматривать не будем, но как-то раз еле отбил у безопасников коробочку с блеснами). Потихоньку всё отсеялось, остался вариант Kosadaka Brave. Онлайн заказывать не стал, решил съездить в живой магазин, адрес на этом сайте есть. Приехал, покрутил в руках, подумал, подобрал катушку и минимальный набор силикона с головками и радостный поскакал домой. И только дома понял, что взял немного не ту ростовку, которую смотрел на сайте)))) Но метаться уже поздняк, поэтому стал радоваться покупке Kosadaka Brave 1,96м 1,5-8г (SBRV-196UL). Все характеристики копипастить не буду, дабы не нагонять объем. Катушку к нему взял простенькую, которая потом пошла бы в резерв, а на это чудо техники планировал поставить Kosadaka blaze 500. Но что-то забегаю вперед.

По абсолютно понятным причинам, собрав и проверив, как спиннинг укладывается в мелкий рюкзачок и дорожную сумку, захотелось еще разобраться – а реально ли им что-то поймать. Снова сел читать интернет и нашел не очень далеко от дома парк, где предположительно есть и ловится полосатый (ну нравится мне его ловить, нравится). В ближайший выходной поднялся пораньше и не торопясь поскакал.

В парке было классно, в парке были не особенно загаженные беседки, где я и разложился. Головка 2,5 грамма, дюймовый силикон хорошего цвета и понеслись первые забросы. Неглубоко, течение, легкие веса создают ощущения некоторой глуховатости. Но, тем не менее, грунт от наноокуня отличить можно. Поклевок и реализаций было много, с хорошим окунем было сложней. Но одного граммов на 350 всё-таки уговорил. Мелочь нещадно топилась, я же заодно проверял равномерку, ступеньку и прочие варианты. Вроде понравилось.

Еще через месяц выбрался в тот же парк, но уже смонтировав другую катушку (которая и сейчас с ним живет) – чуть ли не брелочная с алиэкспресса. Но как работает – устраивает. Так же покошмарил окуньков и на время забыл об этой связке.

Недавно, собираясь поглядеть достопримечательности Рязани, подумал и закинул его с собой. Времени изучать правила провоза блесен, воблеров и джиг-головок железнодорожным транспортом не было, поэтому решил, что если что – то пару-тройку вертушек и мелкое колебло всегда можно купить на месте. Гуляя возле пристани, увидел, как окунь массово давит малька. Залип где-то на полчаса. Ежу понятно, что после этого я пошел в магазин. Подзакупился (рассчитывал на меньшие траты, но там были интересные вещи, и оно само так получилось), на следующее утро потопал к тому же месту.

На первом десятке забросов прилетела зубастая торпедка системы щука-докилошка. Дала адреналинчика. Показала, как умеет делать свечки, рваться в коряги, и прочие развлекухи. А у меня монофил 0,12 и без поводка. Ну ничего, палочка, как оказалось, вполне качественно вяжет рыбов такого калибра и не доставляет беспокойства. Бланк отрабатывает все рывки, не давая рыбе шансов. Потом были еще поклевки, реализации, зацепы. Потом время кончилось, надо было собираться. Отпущенная рыба проводить не вышла)

Подведу небольшие итоги, так сказать – скомпоную первое и последующее впечатление.

Палочка всё-таки несколько глуховата. Но это тревел, это понимать надо (с). Компактная, с неплохой фурнитурой. С правильно подобранной катушкой не займет много места и не будет давать повода выложить, чтобы было полегче. Можно бросить в машине на полку, можно в рюкзак, в сумку. Неплохо бы было подобрать жесткий тубус, но пока что ничего интересного на глаза не попалось. Главное – ей можно и нужно ловить рыбу. Прям как настоящим ультралайтом бюджетного сегмента. Так что, ввожу ее в эксплуатацию, может, позже, если что изменится, или появятся трофеи – дополню отзыв.

Спасибо тем, кто смог дочитать до конца)

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Brave 1,96м (SBRV-196UL) — товары

Добавлять комментарии могут только .