Kosadaka Patrol 183UL бюджетный тревел с премиальной внешностью

paveltankistt72 20 января

Почему выбор пал на данную модель ?  

 

Я очень люблю ловить рыбу в диких и труднодоступных местах. Чаще всего это микроречки, заброшенные карьеры, болота или лесные озера. Чтобы добраться  до них, порой необходимо пройти десяток километров по зарослям  травы и кустарников и не всегда это бывает легко сделать с классическим двухчастником. Вот для этого и нужен тревел спиннинг. 

 

А зачем ультралайт ? 

 

Все очень просто. Острота ощущений и море эмоций дарят поклевки даже окуня весом 30гр . А если схватит щука килошка, то адреналин заставит трястись руки и ноги ещё минут 15 после поимки. И к тому же, это отличная возможность разнообразить улов белым хищником и даже откровенно мирной рыбой.

Ради этого стоит попробовать ультралайт.

 

А какие  задачи ставил я ?

 

1.Малые габариты. В первую очередь это компактная снасть, для комфортного перемещения. В том числе и возможность взять снасть в отпуск. В походном состоянии входит практически в любой рюкзак.

2. Я намерено ловил им щуку в микроречках и прочих миниатюрных водоемах на воблеры. А в руках новичка в ультралайте запас прочности лишним не будет. 

3. Помимо щуки,  стремился освоить микроджиг. И спиннинг даёт такую возможность. 

 

Боевое применение. Ожидания и результаты 

 

В первый раз я увидел спиннинг и глаза загорелись. Выглядит безупречно. Оплётка как у премиальных моделей. Кольца установили ровно. Лак равномерно нанесли. Рукоятка из ЭВА высокого качества, в руке лежит приятно. Со стороны не скажешь, что это пятичастник. 

 

Первые испытания провел на пожарном пруду у дома. Первое время был страх выполнять силовой заброс, но со временем он пропал. Колена стыкуются надёжно. Спиннинг имеет запас прочности и прощает многое. 

Говорят, многочастность сказывается на чувствительности снасти, но под мои задачи подходит идеально. Чуйку  компенсировал  шнуром PE #0.3  .

В течении сезона я испытал его на прочность десятки раз. Ловил в стоячей  воде и на течении. Спиннинг показал себя надежным бойцом. Вываживание происходит уверенно, рыбу держит и гасит рывки. Главное не поднимать трофей на высокий берег спиннингом, чтобы не сломать вершинку. Улов тоже был разнообразным. Щука, окунь, язь, форель пеструшка, хариус.

Поэтому  я считаю данную модель отличным выбором для новичка. 

 

Разбор характеристик Kosadaka Patrol SPAT-183UL

 

Вес - 83гр

Длина 183 см

Тест - 1.5-8гр

5 частей 

Строй - Regular Fast

Материал бланка - Карбон 30T

Рукоять - EVA 

Вершинка - Tubular

Фурнитура - SiC

Катушкодержатель разнесенный с верхней гайкой.

Цена +- 3000р

 

Теперь по моим наблюдениям и ощущениям, в ходе использования данной модели.

 

1. Спиннинг очень лёгкий. Держать его в руке одно удовольствие! И через 5-7 часов рыбалки дельты и мышцы предплечья не отваливаются. В моем случае суммарный вес с катушкой 267 гр . 

 

2. Для эксперимента на дальность заброса использовал шнур YGK X-Braid Cord X4  #0.3  0.09мм и приманку Lucky John Ballist 2 дюйма.

• 1.5гр летит в среднем на 15-18 метров. 

• 3 гр вылетает уже на 29- 32м. 

• 5 гр  в среднем 38-40м. 

• 7гр полет 43-45м.

На мой взгляд это достойные цифры.

 

3. Приманки. 

Помимо микроджига активно ловил на вертушки, колебалки и воблеры. 

По моим ощущениям вертушки комфортно было использовать до N2 по классификации BlueFox.

Колебалки использовал до 5гр и спиннинг справлялся без нареканий.

А воблеры кидал вплоть до 80мм. О агрессивном твичинге речи не идёт. Равномерка и лёгкие потяжки перенёс уверенно. А мелкие кренки до 50мм идеально подходят. 

4. Исходя из выше описанного, могу заключить, что тест слегка занижен. Но в моем случае это даже плюс, добавляет вариативности  и прощает ошибки.

 

5. Строй соответствует заявленному, фото прикрепил.

6. Понравилось расположение рукояти и возможность положить палец на комель, что помогает отслеживать касание груза о коряги и камни или атаку рыбы.

 

7. За время использования был лишь один случай, когда верхнее колено улетело на забросе, но это было моё упущение. Я удилище собрал дома в тепле и вышел на пруд у дома в  -1 С° , физику никто не отменял, вот колено и выскочило. 

 

8. Кольца однолапые, с керамической вставкой, все аккуратно и эстетично. А вот штатного хук кипера  не хватает, но  это решаемо. 

Заключение.

 

Kosadaka Patrol 183UL  замечательный спиннинг. Он отлично справляется с ролью ультралайта и походного удилища. Лёгкий, компактный, универсальный. Со своей стороны могу смело рекомендовать  данную модель всем новичкам. За такие деньги лучше не найти,  это факт.

 

За этот обзор автор получил 880 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka Patrol 183UL бюджетный тревел с премиальной внешностью — товары

Добавлять комментарии могут только .