Спиннинг Kosadaka Brave 196UL - его то мне и не хватало! Обзор

По задумке разработчиков из «Kosadaka» линейка спиннингов «Brave» создавалась как «Travel», спиннинги для путешественников. Его в самолёт можно с ручной кладью брать, в поезде и в авто с ним удобно. Летом в отпуск я обязательно его возьму.

Для меня особая ценность этого спиннинга в его компактности в городе! По работе я часто езжу по городу и области, и конечно много разных водоёмов проезжаю. Со спиннингом Kosadaka Brave 196UL я не буду их проезжать. Я буду на них рыбачить! От минут 30 до часу всегда есть в моём распоряжении, для городской рыбалки или как говорят в среде спиннингистов — стритфишинга, достаточно вполне!

8 октября в пункте выдачи на Первомайской после работы получил свой заказ - спиннинг Kosadaka Brave 196UL. Внимательно осмотрев и убедившись что всё хорошо, оплатил и поехал домой. Дома, отодвинув все дела собрал спиннинг. Пять колен отлично стыкуются между собой. Когда спиннинг держишь в руках и на потрях, ощущение что он как «обычный», из двух колен а не из пяти. Аккуратные колечки и удобный катушкодержатель. По очереди поставил на него две катушки которые планировал с ним использовать. Отличный баланс, нет крена ни к тюльпану ни к рукояти! Нетерпится его «обрыбить»! Собрал небольшую коробочку с приманками (воблерочки, блёсенки и силикон, плюс груза от 0,5 до 5 грамм). Спиннинг, катушка и коробочка в рюкзачке рабочем места почти не заняли. Как только появилась возможность порыбачить, сразу ей воспользовался!

Первые две рыбалки прошли на Лефортовских прудах. Базовые глубины там 1-1,5 метров, дно разнородное. Из спиннинговой рыбы окунь и ротан. На каждую рыбалку времени чуть больше часа было. Начал с блёсен до 5 грамм. Вертушки и колебалки летели очень прилично, метров на 40 легко. Но без поклёвок. Дальше воблеры до 7 грамм. Тут то же всё отлично. Средне-быстрый строй (как заявлено и полностью соответствует) позволяет далеко кидать малые веса. Но что мне ОЧЕНЬ понравилось, все воблеры (конечно исключая кренки) отлично твичились (анимация приманки рывковой проводкой). Окунь был вял, но воблеры провожал. Пришла очередь силикона. Груза 0,5-1 грамм. Это меньше заявленного нижнего теста спиннинга Kosadaka Brave 196UL, но никакого дискомфорта даже близко не было. Метров на 25 приманка без усилий летит, дальше там и не надо. Поклёвки неактивной рыбы ни одной не пропустил-  все хорошо передались в руку и были реализованы. Про «отбиваемость» дна в руку. За все рыбалки использовать груза больше 2 грамм мне не приходилось, думаю грамм от 4 это будет. Для меня этот параметр совсем не ключевой, я привык смотреть по кончику спиннинга и шнуру касания приманкой дна. Да и начинал я рыбачить с дюралевого спиннинга за 9 рублей с легендарной катушкой «Невской». После такого опыта любым спиннингом легко ловишь :) От ноля ушёл, пяток окуней и десяток ротанов в зачёте. В «час пик» ехать в метро, автобусе, трамвае и не сильно волноваться в давке за спиннинг дорогого стоит! И руки свободные. Единственное, первые рыбалки всё время было чувство, что оставил спиннинг в транспорте :) Но на четвёртой уже привык что спиннинг в рюкзаке :)

Следующие две рыбалки со спиннингом Kosadaka Brave 196UL проходили на канале, недалеко от метро Щукинская. Там глубины до двух с половиной метров, дно песчаное и камней в воде много. Основная рыба окунь и бычок. Бычок там большой вырастает! На лавочке быстро собрал спиннинг, попутно сделав несколько фото и поставив силикон с грузом 1 грамм приступил к рыбалке. Бычок — кругляк покрупнее брал метрах в 30 от берега при подёргивании приманки с последующим волочением по дну. Поклёвки у него резкие, приятно их ощущать через новый спиннинг!

Бычок — кнут, я его там ловил до 300 грамм, клевал ближе к берегу на активную игру приманки в толще воды. Провожая приманку атакует и после мощно тянет к ближайшему камню. Если ему удастся забраться под камень, очень сложно его от туда извлечь. На рыбалках на канале спиннинг Kosadaka Brave 196UL также себя отлично показал. Что касается длины 196 см, она очень удобна. Если я ловлю на воблеры, то 95 % это твич. На микроджиг я тоже ловлю не по классике — несколько оборотов катушки, пауза. Я разными движениями, схожими с твичем анимирую приманку. При таких проводках мне большая длина помеха, а не подспорье вовсе.

Две рыбалки со спиннингом Kosadaka Brave 196UL провёл на прудах, две на канале. На пятую поехал на Калитниковский пруд. Там изобилие ротана и окунь крупный нередко попадается. На этой рыбалке я сделал упор на блёсны и воблеры. После поимки пятого микроокуня полностью переключился на ловлю ротана. Да, при творческом подходе такая рыбалка принесёт много позитивных эмоций. Ротан в Москве на некоторых прудах вырастает до приличных размеров. По весу мой рекорд пока 500 грамм (пруд Садки) и это совсем не предел! Чтобы быстро найти где он стоит, ротан на водоёме распределяется очень неравномерно, начал с силикона. Дальше хорошо работал кренк с нейтральной плавучестью 35мм 3 грамма. Большинство атак были на паузе, но и на проводке атаки тоже были, тут хватали более крупные экземпляры. За три часа рыбалки более 75 хвостов и с десяток нереализованных поклёвок или сходов.

Обычно к новому спиннингу какое то время привыкаешь. Kosadaka Brave сразу лёг в руку. Было ощущение что он у меня давно и я вообще ни о чём не задумываясь просто рыбачил. Подводя итог обзора акцентирую внимание на следующие моменты:

Идеально качественное исполнение. Полное соответствие заявленным параметрам. Компактность в разобранном, да и в собранном виде. Хорошая балансировка. Чехол удобный и из качественного материала, что тоже важно. В рыбалке нет мелочей, скорее успех и радость как раз в их совокупности. Важный критерий — ЦЕНА, она очень дружественная для этого спиннинга. Из выше сказанного следует одно, спиннинг мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.

Не зря ведь свой обзор я озаглавил «Спиннинг Kosadaka Brave 196UL - его то мне и не хватало!» То, о чём я мечтал воплотилось в реальный спиннинг. Теперь он вместе с катушкой и коробкой с приманками всегда в моём рабочем рюкзачке. Он дал мне возможность почти каждый день придаваться любимому хобби — рыбалке. Разве не об этом мечтает каждый рыбак? Практически у каждого бывают свободный часик — два. Когда в твоём рюкзаке спиннинг Kosadaka Brave 196UL, ты просто идёшь на ближайший водоём и рыбачишь. После колледжа, института или работы. Это неважно. Важно, что мгновенья жизни ты не тратишь ни на что, а делаешь то, что больше всего любишь. И пусть весь мир подождёт!

P.S. Много качественных товаров я купил в Fmagazin. Даже мысли появлялись про какие то обзор написать… И так же в повседневности эти мысли растворялись. Спиннинг Kosadaka Brave 196UL «зажёг» меня, и вот, дебютный отчёт написан. Исходя из своего опыта я с чистой совестью могу рекомендовать его как начинающим рыбакам так и тем, для кого рыбалка одна из светлых граней его жизни, я себя к таки отношу :) Да, для меня рыбалка не промысел и не спорт, а медитация и отдых. Ну а если кто со мной не согласен, пусть кинет в меня любой спиннинг Kosadaka Brave! В моём арсенале их любое количество много не будет! ;) И конечно всем ни хвоста ни чешуи дорогие коллеги!

За этот обзор автор получил 990 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Спиннинг Kosadaka Brave 196UL - его то мне и не хватало! Обзор — товары

Спиннинг Kosadaka Brave Спиннинг Kosadaka Brave
.....
цена 1938–2839

Комментарии

Vasiliymen
Vasiliymen 11 ноября 2019
Неплохо для дебюта!!! Тоже взял себе этот "пятичастник", хорош! А что за катушка от кайды такая интересная?!
ВиталийБережной
ВиталийБережной 11 ноября 2019
Катушка с незамысловатым названием, или скорее номером HG-10A Брат её когда на форель ехать собрался и катушка сломалась. Брал на раз, цена копеечная, а она прижилась и уже третий сезон ей пользуюсь. Не ожидал такого качества :)))
sashabarsh
sashabarsh 12 ноября 2019
Отличный обзор! И палочка интересная, тоже думаю себе тревел взять, всегда с собой и в транспорте не мешает.
ВиталийБережной
ВиталийБережной 12 ноября 2019
Я как приобрёл 
ВиталийБережной
ВиталийБережной 12 ноября 2019
Я как приобрёл тревел Brave, теперь все рыбалки в городе только с ним :)
Виктор77
Виктор77 13 ноября 2019
Всё думал какой ультралайтик первый купить, прочитал твой обзор и вопрос снят :)

Вот это дебют :))) Молодец, пиши и дальше.
Виктор77
Виктор77 13 ноября 2019
Блин, тут коментарий редактировать нельзя! Я про форель хотел спросить, можно форель на него ловить?

Ты ловил?
ВиталийБережной
ВиталийБережной 13 ноября 2019
Виктор, под форель он самое то! Я вообще-то под неё и брал. Я на платники своим ходом еду, компактность для меня очень важна! Тест и все параметры отличные, главное полностью соответствуют! :)
astrstroy
astrstroy 14 ноября 2019
Интересная палочка. Спасибо за подробный и красочный обзор. Будь я заядлым путешественником - задумался бы о приобретении тревела)))

Ну и остался открытым вопрос - как он с голавлём и форой дружить будет. Докинешь инфу в комменты?
Виктор77
Виктор77 15 ноября 2019
Видел про этот спиннинг видео на Ютуюе, там мужчина им классно форель на платнике ловил на воблеры
alexsan70
alexsan70 15 ноября 2019
Отличный обзор!!!! Сразу захотел приобрести такую же палочку!!!! 
ВиталийБережной
ВиталийБережной 16 ноября 2019
Эта палочка точно без дела лежать не будет, у меня она теперь основная для рыбалки в городе, каждый день со мной ;)
Павел
Павел 17 ноября 2019
Отличный обзор Виталий!Лучший из всех,которые представлены на сайте!
ВиталийБережной
ВиталийБережной 17 ноября 2019
Спасибо Павел! :)))
GrishinFishingShow
GrishinFishingShow 19 ноября 2019
Отличный обзор! Людям бюджет у всех разный, не каждый может позволить себе дорогие снасти, а это очень достойный вариант. Как говорится разжевал и в рот положил!!! НХНЧ!!!
ВиталийБережной
ВиталийБережной 21 ноября 2019
Kosadaka тот случай где очень часто БЮДЖЕТНЫЕ снасти очень ДОСТОЙНЫЕ :)
ВиталийБережной
ВиталийБережной 3 декабря 2019
Мой обзор меня же и оставил без спиннинга в тесте 5-25! Все разобрали! Теперь перед обзорами всё сначала покупать буду :)))
Виктор77
Виктор77 4 декабря 2019
думаю ещё подвезут. я сам не успел взять 1,5-8. в этом тесте вообще быстро кончились :(
sergeired-7
sergeired-7 8 июня
1 грамм летит на 30 метров!!! верю)))))
Андрей-drdrew-Туманов
Rigge 35 вообще на полтос запулить может)))
Alexey_U
Alexey_U 11 июня
А ридж 56 - на 70?)))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем