Kosadaka Voyager 240ML 5-28 грамм

Тревел-спиннинг Kosadaka Voyager 240ML (5–28 грамм) я часто беру с собой в поездки, потому что он универсально покрывает большое количество моих потребностей, как в плане речной, так и морской рыбалки. Большой плюс – наличие жесткого тубуса в комплекте.

В путешествиях по России использую Voyager с катушкой Shimano Sahara, но для поездок на море беру легкий, мощный и влагозащищенный Stradic Ci4+. При таком сочетании комплект прекрасно балансируется, хорошо лежит в руке и им просто приятно ловить. Снасть получается не тяжелая, но достаточно мощная.

Спиннинг имеет удобную облегченную рукоятку, покрытую EVA-материалом, которая практически равняется длине моего предплечья. Это прекрасно подходит для речной рыбалки, но для специфических морских проводок хотелось бы рукоятку немного длиннее, для лучшей фиксации снасти.

Катушкодержатель фиксируется красивой фронтальной гайкой. Крепление надежное, ни разу не раскручивалось, катушка плотно сидит на своем месте.

Спиннинг состоит из четырех частей, имеет medium fast строй. Большая часть мощности сосредоточена в двух первых секциях, при этом вершинка очень подвижная и гибкая. Это удачный вариант для речной рыбалки, позволяющий хорошо анимировать речные приманки и вываживать рыбу, но для морской рыбалки немного не соответствующий. С рокфишингом проблем не возникнет, а вот для ловли с пляжа хотелось бы больше мощности, распределенной равномерно по всему бланку.

Строй спиннинга прекрасно подходит для работы с приманками во всем диапазоне своего теста. Хорошо анимируются минноу-воблеры, отлично подается блесна и джиговая приманка. Остро чувствуется, как джиг идет по дну не зависимо от жесткости донной поверхности – все особенности рельефа вы почувствуете «в руку», как и поклевки. Тактильность спиннинга очень хорошая.

Крупные крэнки и тяжелые блесны проводить спиннингом не очень комфортно. К удилищу надо приспособится. Он не любит хлесткий заброс, объемные и тяжелые приманки подавать в даль желательно очень аккуратно. При этом спиннинг весьма «кидучий». Приманки на нижней границе и середине теста летят очень далеко.

Удилище хорошо справляется с вываживанием даже крупной рыбы. Бланк энергоемкий и вместе с фрикционом катушки легко гасит любые резкие рывки. К сожалению, «обратная сторона медали» – сложная засекаемость крупных морских рыб из-за их крепкой челюсти, не пробив которую, приманка будет просто выброшена из пасти.

Спиннинг качественно сделан, отлично покрыт лаком, хорошая фурнитура, крепления колец и сами кольца. Секции стыкуются очень точно, и в собранном состоянии совершенно не отличается от монолитного бланка по своей работе. Но есть особенность, которую лучше представлять до покупки: в некоторых случаях соединения выходят из обеих частей, что может приводить к прокрутке и вылету секции. Такие места я в итоге проклеил суперклеем и, как говорится, забыл.   

Спиннинг можно рекомендовать для речной ловли и рокфишинга, при своей демократичной стоимости это оптимальный вариант для путешествий, но для рыбалки с берега лучше обратить внимание на более длинные модели, которые есть в линейке Kosadaka Expedition 6s-dual.

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka Voyager 240ML 5-28 грамм — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем