Maximus Egoist-X MSEX702UL

Я всегда считал, что когда Вы берёте в руки удилище, то в первую очередь оно должно "радовать глаз". Согласитесь, ну ведь так же? Когда спиннинг, не только визуально по душе, но ещё и отвечает нужными характеристиками, то ловля приобретает своеобразный двойной комфорт! Данный обзор расскажет Вам о спиннинге от компании Maximus, с очень громким названием Egoist-X. Данное удилище, находится у меня в пользовании уже более двух лет, и действительно прошло со мной "огонь и медные трубы". Небольшие речки и охота за голавлём, ловля щуки, матушка Волга и красавец жерех, да что там говорить - последний год спиннинг прошёл проверку даже ловлей форели на платных прудах! И именно поэтому, я хочу Вам раскрыть все его сильные, и к сожалению, и слабые стороны тоже. Да, такие у него имеются! Но давайте, обо всём по порядку! Линейка спиннингов насчитывает 5 моделей, с ростом от 1,82 метра до 2,44, из которых для себя я выбрал 702-ю версию с тестом от 1 до 7 грамм, перекрывающую все мои запросы для ознакомления с новым видом ловли. При весе всего в 92 грамма, удилище вызывало ощущение одновременно звонкости, сенсорики, злости и надёжности. Заявленный строй, числится как быстрый, "на потрях" вершинка вела себя достаточно живо, в отличии от остальной части хлыста. Рукоятка, конечно же, разнесённая - сейчас уже достаточно редко встретишь обратное на спиннингах супер лёгкого класса. Катушкодержатель с нижней припускной гайкой и сам по себе закрытого типа, с наплывом пробки от форгрипа - в общем и целом, всё исполнено на высшем уровне. Были случаи, когда в небольшой морозец я выбирался половить окуня, и был в очередной раз приятно удивлён исполнением - рука, в которой было удилище, можно сказать, что фактически не замерзла. Колечки, безусловно от Fuji - было бы дурным тоном встретить на удилище за такую цену, какие-либо другие. И немаловажная деталь для меня: Есть хук-кипер - если кто не знает, то это та "петелька", за которую мы цепляем крючок блесны при ходовой рыбалке. Теперь же, стоит обратить внимание на самое главное - дальнобойность, сенсорика и тест. Спиннинг получился очень даже бросковым, и любая Ваша приманка, поверьте, при правильно собранном комплекте, улетает по-настоящему на максимальное расстояние. А чёткая и звонкая чувствительность присутствует по всему заявленному тестовому диапазону - поклёвку тут точно невозможно пропустить. Да, и спиннинг получился самым настоящим универсальным бойцом! Он одинаково хорошо и точно будет кидать и блёсна, и различные вертушки, но вот по силиконовым приманкам и воблерам, есть отдельные замечание, которые мы сейчас разберём. С воблерами, в принципе, так же всё ясно и понятно - он одинаково хорошо "твичит" любые модели в пределах собственного теста, превышать который, я категорически не рекомендую. В забросе сразу чувствуется явный провал, и высокой точности, которая всегда так нужна на небольших и заросших речках, уже будет невозможно достичь. 

Для чего это, и без того понятное уточнение? Да, всё потому, что с классическими джиговыми оснастками, совершенно противоположная ситуация! Конечно, тут так же всё ясно и понятно, и многие уже наверняка знают, что заброс воблера, грузит гораздо сильнее бланк любого удилища, чем джиг, но мелкие нюансы всё-таки есть. Был у меня один случай, когда находясь в рабочей командировке в славном городе Пермь, при очень лютой местной зиме, мне пришлось ловить джигом весом в 10 грамм. Согласитесь, что для спиннинга такого класса, это весьма серьёзный перегруз. Правда, на той рыбалке на секунду задумавшись, и сделав силовой бросок, я понял, что запас мощности тут действительно есть, и саму верхушку теста, можно смело сдвинуть на три грамма вперёд. 

В заключении же, хочется сообщить Вам, о единственном минусе: Бланк удилища, не включается при ловле небольшой форели на платных водоёмах. Нет, "килушница" без всяких проблем паркуется в Ваш подсачник, но вот с рыбкой помельче могут быть проблемы, так как удилище, всё же слегка жестковато для такого типа ловли. В остальном же, если Вам будет нужен добротный спиннинг супер лёгкого класса, и при этом при всём, Вы ещё сами не знаете, на какой тип приманок будет комфортнее ловить, то однозначно советую обратить внимание на данную модель. А, если Вас и вовсе не интересует ловля форели, то однозначно рекомендую, так как в данной ценовой категории, спиннинг если и не является лучшим, то уж точно будет одним из таких! Буду, надеяться, что хотя бы, помог советом! Спасибо за Ваше внимание! Ни хвоста, Вам, ни чешуи!   

За этот обзор автор получил 920 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 12 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Maximus Egoist-X MSEX702UL — товары

Спиннинг Maximus Egoist-X Спиннинг Maximus Egoist-X
.....
цена 7126–8901

Комментарии

zabrodin-nn
zabrodin-nn 25 ноября 2017
Молодец! Хороший обзор, честный!
Anisimov
Anisimov 26 ноября 2017
Обзор понравился! Спасибо за честность!
альбинакривцова
альбинакривцова 27 ноября 2017
Спасибо за честный и объективный обзор,были сомнения после осмотра в магазине,пока сомневалась,ушла палочка,будем теперь здесь заказывать,то что надо под наши цели,хорошо когда конкретный рыбак поясняет в обзоре что и как,обзор штука нужная и полезная,ещё раз спасибо
Иван Путилин
Иван Путилин 30 ноября 2017
Отличный и на редкость честный обзор! Спасибо
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем