Обзор спиннинга Siweida Standart

Здравствуйте уважаемые рыболовы. Этот обзор будет посвящен достаточно бюджетному спиннингу, который обладает достойными характеристиками и способен удовлетворить большинство пожеланий спиннингиста, начинающего постигать азы твичинга.  Встречайте, Siweida Standart. Это мой второй спиннинг от Сивейды. Первый, Siweida Wisdom, удилище в классе ультралайт, слегка лапшеватого строя, зарекомендовало себя как хороший, бюджетный спиннинг для ловли на мелкие блесны и микроджиг. Чего же ожидать от Siweida Standart?

 

Класс у этого удилища выше, в моем случае это medium. Тест по приманкам 7-35 граммов при длине 2 метра 10 сантиметров делают этот спиннинг достаточно мощным, что бы анимировать воблеры длиной 110-130мм. Запас мощности и жесткость ощущаются, как только берешь его в руку, однако внешнее оформление спиннинга меня, несколько, смущало. Смущала меня расцветка комля и рукояти под камуфляж в темных тонах, я же хотел что-то нейтральное. Сама рукоять спиннинга выполнена в разнесенном варианте. Материал рукоятки, вполне обычный – EVA, дешево, удобно, практично.

Гайка катушкодержателя находится сверху. Не знаю как это сказывается на чувствительности снасти, но мне такое расположение показалось весьма удобным. Нареканий ни катушкодержатель, ни его гайка не вызвали - люфтов, посторонних звуков, скрипов нет. Гайка сама не откручивается и катушка надежно зафиксирована в течение всей рыбалки. Комель достаточно толстый, что обеспечивает должный запас прочности. Хлыст, или второе колено идет без камуфляжного декора, однако имеет яркие флуоресцентные вставки, которые хорошо заметны даже при слабом освещении и позволяют осуществлять пристальный контроль за проводкой, поклевкой, вываживанием. Наличие таких вставок является востребованным для любителей ловить ночного судака на перекатах.

В кольцах, которыми оснащен Siweida Standart ничего необычного нет - они выстроены в одну линию, а керамические вставки гладкие и не имеют видимых дефектов. Во всяком случае мой шнур не пострадал ни разу.

Для крепления приманки при переходе с точки на точку или транспортировки имется специальная петелька, крепящаяся к удилищу на резиночку. Вещь нужная, хотя резиночка, это несерьезно и я решил ее убрать, цепляя приманку за опору кольца. При таком размещении приманки вставка кольца ни коем образом не страдает, опора кольца, выполненная из металла позволяет это сделать.

По совокупности получилась достаточно легкая снасть, вес ее составил порядка 130 граммов. Бросковые качества тоже на уровне, megabass vision110 на шнуре 1,5 PE способен улететь на дистанцию 40 метров, в моем случае большего и не требовалось.

В конце лета произошло событие, которое нельзя назвать приятным. Мой спиннинг по неосторожности сломали соседи, перелом на 40 сантиметров ниже тюльпана. На спиннинг просто и банально наступили. Я пытался восстановить вершинку, но особо выдающегося результата не получил -  на одной из щук вершинка снова сломалась. Но для Siweida Standart это был не конец, но и спиннинг не мог быть тем стандартом, что был раньше. Все дело в том, что у меня в закромах было второе колено с отломленным тюльпаном от Mikado T-rex. Кончик жесткий и звонкий, он отлично подошел на мой спиннинг от сивейды. Не скажу, что это идеальное решение. Скорее вынужденная мера, но в моем случае она полностью оправдана и мой Siweida Standart перейдет в новый сезон именно в таком виде, удобный, легкий, эргономичный и с частичкой моего первого спиннинга.

Именно с этим спиннингом я научился ловить на лучший воблер 2018 года - Kosadaka Ion XS. С ним же я ловил на 130 мм Inquisitor от Strike Pro, и на дипповый шед от Pontoon 21 – Deep Ray, обладающий огромным сопротивлением, за счет своей массивной лопаты. Им же ловил и на приманки 50-60мм, вес которых не превышал 4 граммов, такие как Tsuribito minnow, jerk bait. При желании и наличии прямых рук с данным спиннингом можно использовать широкий ассортимент приманок и проводок.

На этом у меня все, большое спасибо за уделенное внимание. Ни хвоста ни чешуи!

За этот обзор автор получил 640 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга Siweida Standart — товары

Спиннинг Siweida Standart Спиннинг Siweida Standart
.....
цена 1282–1681
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем