Бюджетный красивый универсал - Kosadaka Stalker 198UL

10 октября

Ловля на ультралайт набирает все большую популярность. Все-таки ультралайтовая ловля – самый доступный способ ловли. Не нужно ехать куда-то далеко на водоем, можно просто выйти на любую городскую речушку или пруд и сполна насладиться любимым делом. К тому же, это можно сделать в будний день, после учебы или работы. Я даже знаю людей, которые не прочь побаловаться ультралайтом в обеденный перерыв, для хорошей рыбалки порой достаточно и одного часа. Но с чего лучше начинать освоение ультралатовой ловли? Вообще, для начала я бы порекомендовал выбирать одну палочку под все приманки, то есть универсал. Именно такой и является бюджетная серия спиннингов Kosadaka Stalker. Серия включает в себя три модели: 183UL, 198UL и 213UL. Модель подбирается в зависимости от условий ловли, для себя я выбрал среднячок - Kosadaka Stalker SSTL-198UL.

Технические характеристики удилища следующие: - тест 1-7 г.; - длина 198 см; - вес – 78 г.; - строй – быстрый.

Палочка поставляется в простом, но практичном чехле ярко-зеленого цвета. Чехол двухсекционный, фиксируется липучкой. На чехле мы можем увидеть всю основную информацию о спиннинге. К чехлу претензий нет, для своей цены он более чем достойный.

А внутри этого чехла скрывается палочка с очень приятным внешним видом. Взяв спиннинг первый раз в руки, я бы вообще не подумал, что он стоит чуть больше двух тысяч рублей. Stalker выполнен в черно-красных тонах, все выглядит очень гармонично и красиво.

Рукоять разнесенная, выполнена из качественного черного EVA. Катушкодержатель скелетный с гайкой верхнего типа. Вообще, рукоять вышла ну очень удачной! Во-первых, смотрится она очень интересно и современно. Во-вторых, она удобная. К тому же я очень люблю скелетные держаки. Да, на спиннинге стоит вся фурнитура корейского производства, это не Fuji, но все на очень и очень достойном уровне. Материалы качественные, приятные на ощупь, фиксация гайки катушкодержателя надежная, нет люфтов, посторонних скрипов. Придраться просто не к чему. И в целом, поставить бюджетную фурнитуру – это очень верное решение. Да, некоторые детали чуть тяжелее, но совсем незначительно. Развитие не стоит на месте, корейцы научились делать качественные вещи за небольшую цену. Если бы на спиннинге все было от того же Fuji, то цена бы увеличилась в 2-3 раза, а оно надо?

Так же мне понравилось, как производитель подошел к выбору обмотки колец. Она выполнена в коричнево-золотисто-красных тонах. Обмотка смотрится интересно! Не знаю как вы, но я уже подустал от простой черной обмотки, которая применяется в большинстве спиннингов. Три верхние кольца имеет оранжевую обмотку, это сделано специально для повышения визуального контроля во время ловли. Пропускные кольца так же корейского производства, выполнены в черных тонах, рамы противозахлестные. Так же хочу отметить довольно-таки тонкую вставку.

Со спиннингом лучше всего гармонируют катушки в размере 2000s-2500s по классификации Shimano, либо 2004-2506 по классификации Daiwa. Со шнуром я бы сильно грубить не стал, 0.3 по японской классификации – оптимально.

Пусть строй спиннинга заявлен как быстрый, но я бы назвал его скорее как средне-быстрый. Спиннинг я опробовал с большинством типов ультралайтовых приманок. Начнем с микроджига. Я очень люблю микроджиг, готов просто день и ночь напролет ловить микроджигом, именно поэтому чаще всего я использовал Kosadaka Stalker в этом типе лови. Палочка обладает средне-быстрым строем, это дает нам возможность ловить на веса около грамма. Неоднократно я ловил со спиннингом на веса 1-1,5 грамма + приманка. За счет строя спиннинга этот вес можно уже забрасывать очень хорошо, то есть палочка работает на забросе уже с нижней заявленной границы теста. На таких весах я задавал приманке проводку подобную мормышингу, но в донном слое. Это легкие покачивания бланком на подмотке и паузы. Контроль падения приманки на дно – лишь по шнуру. Но вот поклевки даже мелких окуней передаются отчетливо в руку.

Начиная с двух грамм отслеживать проводку можно уже и по вершинке. Вообще, для микроджига с данным спиннингом идеальный вес это 2-4 грамма. Тут мы можем задавать приманке всевозможную анимацию. На весах свыше 4 грамм на активных подбросах уже начинаются провалы, но ступенькой проводить можно вплоть до 6 грамм + небольшая приманка. Как итог - Kosadaka Stalker 198UL уместен для освоения микроджига.

Так же палочку погонял и с железом. Ну что тут сказать, тут все просто изумительно. Именно палочки с подобным типажом хорошо подходят для ловли на железо. Палочка не лапшистая, поэтому с точностью заброса нет никаких проблем. Я ловил как на вертушки, так и на колебалочки. Комфортнее всего от 1,5 и до 6 грамм. На вертушках с лепестком от 1-го номера можно уже отчетливо чувствовать работу лепестка.

Так же немного половил со спиннингом и на воблеры. Кренки – уверенно и без проблем во всем тестовом диапазоне. С твичингом минношек все похуже, но для мелочевки до 40 миллиметров палочка пригодна.

Так же хочу отметить хорошую работу спиннинга на вываживании. Я с Kosadaka Stalker чаще всего ловил окуней. И все мы знаем, какие у этой полосатой рыбы нежные губы. Спиннинг хорошо включается в работу даже на вываживании совсем мелких окуней. Но так же чувствуется, что есть запас в комле, так что с палочкой можно быть готовым и к поимке ультралайтового трофея. В общем и целом хочется сказать, что Kosadaka Stalker 198UL – это очень достойный и красивый вариант универсального удилища для освоения ультралайтовой ловли за гуманную цену. Палочка надежная, не хрупкая, прощает огрехи начинающего ультралайтовика.

Бюджетный красивый универсал - Kosadaka Stalker 198UL — товары

Спиннинг Kosadaka Stalker Спиннинг Kosadaka Stalker
цена 1986 – 2185

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?