Обзор Black Hole GF 230. Универсал который все искали.

magister.mail.ru 30 января 2019

Для начала расскажу для чего я поставил себе цель найти палку с такими характеристиками. Начнем с того, что бюджет я себе ставил на удилище до 8000р и точно знал чего хочу. А это именно, чтобы я мог работать с джигом, воблерами и разнообразным железом в пределе своего теста удилища. И прочитав не одну сотню обзоров в разных направлениях определился с главным фактором универсальной палки - это то, что строй бланка должен быть средне-быстрым. Спросите почему? Да потому что намного комфортнее по моему мнению работать с железом - это первое. И второе - это своеобразная анимация небольших воблеров при слабой проводке. У палок быстрого строя эта функция мне не приглянулась. Конечно у удилищ с быстрым строем свои плюсы твичинга, но мы сейчас говорим конкретно о данной модели. Ну и напоследок, это опять же универсальная снасть для берега и лодки? Значит и заброс должен быть отличным

В итоге, когда я протестировал выбранное удилище в разных условиях, я пришел к выводу, что это как раз то что нужно.С берега, с лодки, на течении, в стоячей воде, с разными типами приманок.

Воблеры

Воблеры у большинства рыболовов ассоциируются с твичем в разных его формах, хоть и многие рыбачат стоп-энд-гоу или просто равномеркой. Так вот, этим удилищем можно выполнять все анимации в пределах его теста, с одним исключением - это жесткий твич. Объясню почему - это удилище со средне-быстрым строем и вершинка у него достаточно "вялая" для продергивания приманок через толщу воды, но с этим минусом мы имеем очень много плюсов в виде дальности заброса, более деликатной проводке, и очень отзывчивой вершинки. Я не любитель жесткой анимации воблеров, люблю играть ими на месте чтобы расшевелить неактивного хищника, и с этим спиннингои у меня все получилось. Я кидал воблера от 55 до 110, к примеру Pontoon 21 preference Crank 55 и до Zipbaits orbit 110. Со всеми я нашел общий язык и ловил рыбу.

Джиг

В этой сфере удилище не уступает воблерам по удобству в исполнении. Мы имеем удилище с очень информативной вершинкой, с которой можно даже на самой маленькой границе теста и небольшим рачком на чебурашке видеть всю ступеньку.В руку начинает отчетливо отдавать с грамм 7-8 и делает комфортное использование резины больше 4 дюймов, но опять же вспоминаем про вершинку палки, она "вялая" и не предназначена для перегруза в любом его виде.Я конечно испытывал палку на ее возможности, к примеру кидал железо в 24 грамма, и даже скажу неплохо. Но везде есть свои рамки, как и тут. Если хотите чтобы палка служила не один год, то лучше с этим не экспериментировать! Также отлично работает с поводковыми оснастками. Пользовался отводным поводком на небольших озерах, и окуня ловил исправно.

Железо

И наконец то железо.Удилище не может считаться универсальным если не работает со всеми типами приманок, здесь работает все. Вот опять вернулись к плюсу средне-быстрого строя на фоне железа. Колебания железа из приманок наверно самые ощутимые, и порой бывает сложно понять травинки коснулась блесна или же это промахнулся хищник, но здесь все понятно сразу, все отдает в руку с первой секунды контакта. С железом эта палка по дальности заброса конкурировала с Aspro у моего друга однажды на реке.

В общем про приманки мы поговорили, теперь расскажу как и с чем я ей пользовался.

Я использовал катушку Shimano Stradic 2016 2500 с повышенной передаткой. Шнур был на пробе SunLine Siglon PE X8 8lb. Баланс с катушкой и этой палкой в идеале. Взял я эту катушку специально для этой палки, т.к. делал больше упор на воблера и железо, а для этого нужна большая передатка. 

Кольца у данной палки я скажу что не очень большие и это удилище не подходит для ловли в очень низкие температуры, но опять же я живу в Сибири и тут нету понятия зимней спиннинговой ловли, тут морозы по 35 градусов уже в декабре. Ну мы не об этом. Ранней весной когда водосброс у нас оттаял я выходил конечно из-за жажды покидать и смазывал силиконом шнур и кольца, и получалось рыбачить, но повторюсь, если вы желаете палку для ловли в минуса, то поищите другие модели.

Чехол стандартный, ничего особенного, никакого тубуса нет, но это не так страшно - мы же покупаем удилище, а не полный набор к транспортировке данной снастью. Катушкодержатель мне понравился, фиксирует все хорошо, за сезон ни разу не раскрутился, и в общем сделано все хорошо, все стыки ровные, лак нигде не течет и сам материал EVA неплохого качества, за сезон не порвался, не выцвел. Сам стиль удилища строгий, что придает бланку более дорогостоящий вид на первый взгляд. Обидно что нету ушка для приманки.

Я хотел бы подытожить все что я сказал вкратце. Красивая бюджетная палка, с характеристиками универсальной.Работает с воблерами, резиной и железом на ура.Очень живая и в то же время "вялая" вершинка, достаточно информативна. Не любит сильный твич и перегрузы свыше своего теста в любом виде, в то же время очень дальнобойная и точная в забросе.

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Black Hole GF 230. Универсал который все искали. — товары

Комментарии

Алексей
Алексей 30 янв. 2019
Поправьте "Колебания железа из приманок"
Добавлять комментарии могут только .