Ремень для порки рыбы или Hearty Rise Stalker 802M

Конечно, выбирая себе спиннинг, всегда в голову приходит много мыслей о том, для каких целей, условий, какого качества, в какой ценовой категории его выбрать? Рыболовный рынок очень сильно процветает. Появляются новинки, старые модели отходят на задний план. Но если Вы ищете относительно недорогой судаковый выдиральник, который должен вас устроить сразу, как Вы взяли его в руку, то это Hearty Rise Stalker. Это нестареющая классика, как и его братья по фамилии - HR  Pro Force, Sylphy, Boat Jig Force II. Если я смогу расстаться со Stalker'ом, то только взамен на Graphiteleder Vivo или St.Croix Legend Xtreme.

Первые впечатления, когда я взял сталкера в руку, оказались самыми что ни на есть положительными. Мягкая и эргономичная рукоять из EVA впилась в ладонь и не хотела ее отпускать.

На самом ФорГрипе находится вставка из пробки. Не знаю зачем она здесь, но палец лежит на ней очень удобно и дискомфорт не чувствуется.

БадГрип тоже выполнен из пробки.

Гайку катушкодержателя Fuji, не закусывает, не прикусывает, соответственно не подводит.

Чехол оказался не очень хорошо пошитым - приходилось отрезать размохрившиеся части и плавить зажигалкой.

 Хочу подметить, что после 3 сезонов активного использования, материал EVA на ручке не затерся и не посыпался. Это несомненный плюс! Кольца- Fuji K-Series, тут говорить не о чем, сердито и надежно. Тюльпан противозахлестный- это очень классно!!! Ни одного захлеста и отстрела. 

Но вот что касается эстетической части, то лак на бланке, под первыми тремя кольцами,считая от ручки, немного треснул, но , к счастью, это ни на что не влияет. Стык, кстати, ровный.

Перейдем к основным рабочим характеристикам Сталкера. 

Строй спиннинга заявлен как ultra-fast, что и доказывает надпись на бланке 1:6 bent ratio. Спиннинг предназначен для ловли в глухих корягах, в самых сложных местах, где нужен очень-очень мощный комель и форсированное вываживание. Такой палочкой я смело форсировал 1.5 кг рыб!...поднимал судаков за 600-800 граммов на спиннинге! Тащить рыбу- одно удовольствие, не смотря на "грубость" спиннинга. Благодаря очень жесткому кончику и комлю, сталкер просекает мощную пасть судака легким движением кисти! Ощутим очень большой запас мощности.

Чувствительность... о да! Его стихия! 10 гр в штиль по кончику видно отлично, 14 гр на твердом дне уже хороший отстук, 16-18 гр+ приманка ловить становится в кайф. Вершинка очень информативна. На каждой ступеньке слышно касания груза о дно. Малейшее попадание на камешек, елозание по ракушке- все отлично "слышно" и с поклевкой, уж поверьте, никак не перепутаешь (ловил на каменной гряде и на каждой ступеньке груз тюкался о твердое дно и камни, при этом иногда происходили поклевки, и я их никак не путал с упадшим грузом на дно). О ловле от 18гр и до 38 гр и говорить то уж нечего, потому что вы сами можете догадаться почему) потому что это самые комфортабельные веса для ловли с этой палочкой. На 38гр+ изи шайнер 3 дюйма, с резкими подрывами, сталкер не проваливается. Пробовал им швырять 40гр+Garry Angler Fox Swimmer 10см- тоже комфортно!!!!! Думаю и с 50 граммами он справится без проблем.

 

На воблеры я пробовал ловить лишь несколько раз, поэтому еще не могу делать какие-то выводы. Но 110-е гоняет бодренько.

Надеюсь мой обзор Вам понравился! Удачи и НХНЧ!

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Ремень для порки рыбы или Hearty Rise Stalker 802M — товары

Спиннинг Hearty Rise Stalker Спиннинг Hearty Rise Stalker
.....
цена 11256–12852
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем