Обзор спиннинга DAIWA Ninja Jigger.

Здравствуйте товарищи рыболовы. Хочу рассказать про спиннинг от японской компании Daiwa, модель называется Ninja Jigger.

Критериями моего поиска были следующие:

1. Длина спиннинга должна быть 2.3-2.4 метра. т.к удилище предназначалось, для ловли на небольших водоемах.

2. Тип оснасток - джиг и различные виды блесен  от 10 до 30 грамм.

В поисках такого спиннинга, я наткнулся на спиннинг DAIWA Ninja Jigger длиной 2.40 метра и с тестом 7-28 грамм. 

Итак, что мы имеем:

  • Длина – 2.40 м.,
  • Тест: 7-28 граммов,
  • Тест по леске – не указан,
  • Секции – 2,
  • Вес – 158 грамм, 
  • Траспортировочная длина – 1,26 м., 
  • Строй – быстрый,
  • Материал бланка -  Carbon,
  • Тип – штекерное.

Удилище поставляется в чехле из недорогой ткани черного цвета с одним отсеком и одним шнурком сверху для фиксации спиннинга в чехле. 

Внешний вид удилища отличный. И хоть спиннинг недорогой, когда берешь его в руки, то понимаешь что вещь качественная. Весь бланк спиннинга окрашен  в черный цвет и сверху покрыт лаком. Сам бланк из карбона, правда об этом нигде не указано.

На фото видно, что толщина стенок удилища хорошая, это говорит, о том что спиннинг не хлипкий и не сломается в самый неподходящий момент. 

Кольца на вид хорошего качества - без дефектов, со вставками SIC, с одной лапкой крепления. Пока за время рыбалок к ним претензий нет. На бланке их восемь штук вместе с тюльпаном. Тюльпан обычный, не противозахлестный. Бандажи колец выполнены отлично, дефектов лака нет. Сами кольца приклеены ровно в ряд. 

Штекерное соединение спиннинга на хорошем уровне. Соединение, а также разъединение колен спиннинга происходит с небольшим усилием. Верхушка сидит плотно, ни каких люфтов при потряхивании, а также во время рыбалок нету.  

Катушкодержатель используемый в этом спиннинге открытого типа с нижней гайкой, откручивается и закручивается с небольшим усилием. Катушка фиксируется плотно, во время рыбалок гайка не откручивалась, к этому узлу претензий нет.

Рукоятка удилища цельная и сделана из пробкового материала. Забрасывать двумя руками удобно, дискомфотра в процессе ловли нету.  На бланке отсутствует хуккипер. Лично для меня это не проблема, т.к. в процессе перемещения фиксирую приманку за лапку кольца.

Если говорить о характеристиках спиннинга во время рыбалки, то могу сказать следующее. Нижний диапазон теста спиннинга, явно занижен, как мне показалась он начинается с 12 грамм.  Если дно водоема твердое, то с 12 грамм вершинка начинает показывать контакт джиг-головки со дном. Если же мягкое, то с минимум с 14 грамм. А вот верхний диапазон теста правдив, можно даже спокойно перегрузить спиннинг весом  32 грамма без последствий.

Вот и все, что я хотел рассказать про спиннинг DAIWA Ninja Jigger. Этот спиннинг не является лучшим в своем ценовом диапазоне, но этот  спиннинг определенно заслуживает внимания, особенно если Вы покупаете рыболовные принадлежности только именитых производителей. На стороне плюсов, конечно же качество изготовления и надежность, которая основывается на ранних моделях удилищ от компании Daiwa, которыми мне приходилось пользоваться.

На этом все. Благодарю за внимание.

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга DAIWA Ninja Jigger. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем