Походный универсал Maximus Work Horse 24ML

Доброго времени суток, рыболов. Если вдруг захотелось купить качественный бланк по недорогой цене, чтобы погонять вертушки, блуждая по берегу деревенского пруда, или просто сделать подарок начинающему рыболову, тогда вы по адресу. В этом обзоре пойдет речь о спиннинге входящем в топ-10 продаж Fmagazin, инструменте от компании Maximus под названием Work Horse.

Предисловие

Начинался новый сезон по спиннингу, а конкретно для меня ловля щуки. Был погожий сентябрь и мне захотелось прикупить качественный двухчастник в бюджетном сегменте для ловли с берега. В то время в моем арсенале были лишь колебалки, вертушки Mepps и несколько джиг-головок. По тесту я уже соображал, но по строю обладал знаниями дилетанта. Разобраться решил методом на потрях и положившись на удачу. Тест определил по самой тяжелой своей колебалке. Немного почитав отзывы, наткнулся на расхваленный рыболовами Maximus Work Horse и огромное количество отзывов о рабочей лошади. В магазине понравилась модель ростом 240 см, так как ориентировался на ловлю с берега (лодки тогда у меня не было). Тест удачно вписался под мои запросы, и, что самое главное, успел тогда купить до скачка курса по старой цене. Счастью не было предела.

Описание

Бланк от корейской фирмы Maximus выполнен из бюджетного графита IMF, имеет средний (на мой взгляд) строй, хотя надпись FAST предполагает иначе. Очень посылистый, позволяет делать кистевые броски, но при желании можно и вложиться. Нижняя граница теста 5 гр, внезапно, такой и является. Сужу по работе с вертушкой второго номера весом 4,5 гр. Но лучше начинать работать с "железом" от 6 гр. Чувствуется игра колебалочки или включение лепестка в работу. Верхний тест 20 гр позволяет уверенно работать с колеблющимися блеснами до 22 гр, далее идет провал при забросе. Удилище оснащено кольцами со вставками SIC и противозахлестным тюльпаном, который мне очень понравился.

Хоть класс спиннинга и бюджетный, но оно оснащено складным хуккипером, что только добавляет породистости нашей лошадке. Катушкодержатель обыкновенный с открытой резьбовой частью, о которою может натираться рука. Рукоять заключена в цельную пробковую броню с просветом на катушкодержателе. За счет этого бланк прибавляет в весе, также длинный пробковый форгрип препятствует передаче поклевок на палец, по крайней мере в моем варианте хвата. В целом рукоять собрана очень добротно, сразу создает впечатление надежности инструмента, пробка за несколько сезонов немного потемнела, но нигде не крошилась.

Средний строй очень хорошо вяжет рыбу, поэтому, переставляя катушку с другого более жесткого бланка, мне приходится ослаблять фрикцион, чтобы катушка тоже включалась в работу.

Дизайн

Дизайн в нашем деле тоже является важной особенностью. Например, я не возьму себе пестрый бланк, так как из яркого могу позволить себе головной убор и шнур. Первое, чтобы быть заметным для других (в том числе охотников), второе, чтобы контролировать проводку. Бюджетный сегмент обычно делается без изысков, и я этому только рад. Лаконичный черный бланк, золотая надпись и светлая пробка, что еще нужно? Компания Maximus предложила очень качественный чехол, что также плюс в копилку данной модели. Он имеет два отделения, крепкую липучку и хорошо прошитые швы.

Я успел взять модель, как говорится, в старом кузове. Дальнейшая модернизация добавила букву Х в названии, ЭВА-рукоять и коричневую вставку на комеле. Структура бланка осталась прежней.

Применение

Спиннинг с первых рыбалок начал отрабатывать задачу для которой он покупался, а именно, быть береговым универсалом. Тест по вертушкам от Р21 Synchrony №2 до Mepps Lusox №3. С рывковыми воблерами его практически не использовал. Конструкция с длинной цельной рукоятью и не коловидный строй все объясняют. В редких случаях дергал Orbit 80 и Ion 90. С крэнками и другими воблерами, работающими на равномерной проводке, у меня опыта нет. Но есть в коробочке пузатый воблер 17 гр, так вот его на равномерке можно тянуть без проблем. С джиговой ловлей он дружит куда более лучше чем с воблерами, поэтому можно использовать с головками от 10 гр. На посещаемых мною водоемах дно мягкое, поэтому работа возможна лишь визуально, по кончику. В диапазоне от 10 до 15 гр спиннинг демонстрирует наилучшую посылистость. Позже случалось брать его в лодку и пару раз цеплялся в корягах и камыше, но удилище обладает хорошим запасом ударной прочности. Такая стойкость к вандальным нагрузкам объясняется тем, что бланк собран ни низкомодульном графите. Все-таки практика показала, что лошадь бегает только по берегу, в лодке она не подруга.

Итог

Своим первым выбором я горжусь, так как удалось взять его грамотно. Спиннинг Maximus Work Horse получился по-настоящему универсальным бланком, в другом тесте и росте, думаю справится и с воблерами в меру своих возможностей. Для меня же он продолжает быть береговым помощником при ловле щуки.

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Походный универсал Maximus Work Horse 24ML — товары

Комментарии

Алексей Соболев
Алексей Соболев 9 октября 2018
Ворк Хорс был моим первым спиннингом (до того ловил только поплавком и донкой). Причем у меня был (и частично остается) Ворк Хорс первого выпуска, более старый чем этот. Тот стоит покупать. Все последующие, после того как я дверцей авто сломал вершинку и заменил верхнее колено на от более свежего и у него через три рыбалки развалилась вставка в тюльпане... В общем если приспичит, то я лучше куплю б/у первого выпуска, либо не буду покупать вовсе. А у меня так и стоит комель от 2,10/5-25
ClintEastwood
ClintEastwood 9 октября 2018
Алексей, я думал это у меня старый выпуск? Их разве более чем два?
Старая серия - мой на фото и новая серия с приставкой Z и ЭВА рукояткой?
Алексей Соболев
Алексей Соболев 9 октября 2018
Максим! Твой Ворк Хорс это более поздний выпуск. Куплен он, наверное, не раньше 2016 года. Выдает чехол. Такими чехлами Ворк Хорсы начали комплектовать году в 2016 годов (точно не скажу). Всего у Ворк Хорсов первого поколения было два вида чехлов. Самые первые, как мой  на завязочках из очень мягкой ткани. 
А самих Врок Хорсов производилось и производится кажется три вида. 
Первый (разных годов выпуска), Ворк-Хорс-Х (с рукоятью из ЭВА), Ворк-Хорс-Х Корк (с пробковой рукоятью). По первому слышал нарекания по поздним выпускам по качеству бланка, по то что он вроде бы сопливее теперь и хрупче. По самому первому выпуску нареканий не слышал ни у кого и сам отношусь к нему с огромным уважением. 
ClintEastwood
ClintEastwood 10 октября 2018
Интересно. Меня в принципе эта версия устраивает полностью, на новую повесили слишком большой ценник. А так было отличное удилище для начинающего. Помню после стекла эта палка казалась пушинкой
Алексей Соболев
Алексей Соболев 10 октября 2018
Максим. Твой вариант все равно на сегодня лучший.
ClintEastwood
ClintEastwood 10 октября 2018
Кстати да, Алексей. До сих пор нет желания его продать/обменять/заменить. Прикипел к нему.
Алексей Соболев
Алексей Соболев 10 октября 2018
У меня такое же отношение. Сейчас комлевая часть стоит без дела - выбрасывать не буду. Подвернется верхушка - возьму.
Алексей Соболев
Алексей Соболев 9 октября 2018
Вообще тут полный аналог с Жигулями :)) Копейки 1972 года и сейчас дадут фору последним пятеркам и семеркам по качеству изготовления и многие из них еще и не знают ремонта свежими запчастями...  Уж сколько таких случаев известно. Ворк Хорс первого выпуска как раз образный аналог копейки из 1072 года.. :))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем