Norstream Spiker SPS-692ML – сезон позади. Обзор

Сразу сделаю оговорку - я буду рассказывать исключительно о своих ощущениях без возведения в абсолют.

Заново увлекшись рыбалкой на спиннинг не так давно, за пару сезонов у  меня сложилось понимание того на что я хочу ловить и как. Выбирал из того, что было в наличии. Посмотреть, почувствовать как лежит в руке – это все было обязательно. Изучив рынок и что можно взять за деньги, которые могу себе позволить, прошлой зимой купил себе новый спиннинг. Было несколько разных моделей от разных производителей очень-очень похожих, но именно этот прям так хорошо лег в руку. И еще чуть-чуть сыграл момент, что «папа» норстримов в разных видео так хорошо рассказывает о своей продукции.

На сайте уже есть 2 описывающих обзора как раз именно по этой модели так, что я не буду много говорить о самой палочке - только основные моменты.

Norstream Spiker SPS-692ML (данные с сайта производителя). Длина (мм) 206, Тест (г) 4-14, кольца противозахлестные Fuji Alconite, катушкодержатель Fuji VSS, разнесенная рукоятка из EVA.

Чехол из хорошего плотного материала. 2 отдельных отсека на липучках. За сезон не заметил истираний.

Теперь о том как и где использовал. У меня есть определенный набор, для которого спиннинг и покупался. Все в границах теста. В основном это городская рыбалка, но иногда выезжаю на небольшие речки. 

Использовал с катушками Ryobi Excia MX 1000 и Ecusima 2000 (других просто нет и меня полностью устраивают) – мне было очень комфортно. Про баланс такого комплекта не мне судить – не такой искушенный в этом вопросе. Скажу только следующее про всякие там: "устает кисть", "не так подача" и тд (я не балерина с тоненькими рученками). У меня не бывает рыбалок по 10 часов с одного места твичить непрерывно (чтобы предплечье забилось до жжения в мышцах) и 2-3 см смещение центра тяжести на рукоятке мне  так же все равно (наверное никогда не постигну). Плюс минус 30гр на катушке для взрослого мужика сомневаюсь, что проблема (конечно все разумных пределах эстетичности и прочего).

Воблеры миноу 70-90. Шэды 60-80. Это, наверное его лучшие друзья. Хорошо летят, отлично управляются. Анимировать легко и получается сделать то,  что задумываешь.

Поверхностные воблеры. Очень просто добиться правильной проводки, но с более крупными приманками. Для примера у меня есть Pontoon 21 Loco Perro 80DW(12гр) и Pontoon 21 Loco Perrito 65DW(9,7 гр). Младший летит вроде как лучше, а управлять им сложнее -  на мой взгляд, слишком жесткий для него кончик. На 80ке добиться хорошей елочки получается без усилий. 

Крэнки. У меня только те, что на голавля. Его и ловил. В основном проводка  равномерная. Как приманка идет в толще воды хорошо ощущается это «дрожание».

Блесны. Наверное, у большинства спиннингов с этим типом приманок все хорошо. Spiker не исключение. Я использовал Lucky John Bonnie Blade 02 (5 г), Pontoon 21 AV Type B №2 (5,9 г) и колебалки из Китая по 2-5 г. По вертушкам: сразу понятно завелась ли блесна, произошел ли сбой из-за травы например и тд., С меньшими размерами мне было некомфортно, с большими можно пользоваться - вибрация от лепестка в зубы отдает.

Попробовал, конечно, и джиг. Для меня информативность это тактильные ощущения, «стук в руку», а отслеживать по кончику или провису шнура совсем не ко мне.  Со спайкером что-то более-менее начинает ощущаться с середины теста. 

Могу сказать, что Spiker мне очень понравился. От внешнего вида (в нем все как нужно именно мне для такого типа спиннинга – длина, тест, разнесенная рукоять и материал, длина рукояти, нижняя гайка) и до работы с приманками, вываживанием. Выделю очень хорошую информативность: касания приманками различных подводных препятствий хорошо передается, поклевки – как будто тебя за палец дергают (кому важно, то рукоятка позволяет положить указательный палец на бланк). Даже когда ловил на джиг как приманка по дну отстукивала было плохо, а вот нежную потяжку я почувствовал и не пропустил. Лично у меня не было сходов при вываживании. Да для мелкого окуня или голавля жестковат и запас большой, но поскольку очень звонкий, то ощущения все равно яркие. Спиннинг легкий, стенки тонкие  и вроде как более деликатное обращение подразумевает – не выдиральник. Но, например, с  жерехом на 2,3 кг справился хорошо. По бросковости: как и для большинства палок чем ближе к нижнему тесту тем меньше заброс, хуже управляемость  и тд., че ближе к верхнему тесту  наоборот  – все логично в общем-то. Могу отметить по забросу:  12 гр и выше бросает хуже чем, например 10 гр (проваливается как-то).

Как итог: спиннинг на мой взгляд под воблеры. купил бы я его еще раз – да, посоветовал бы к покупке – да (свои условия я описал).  И мало того, попользовавшись этим «инструментом», теперь я хочу другой спиннинг это фирмы уже конкретно для голавля.

За этот обзор автор получил 680 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Norstream Spiker SPS-692ML – сезон позади. Обзор — товары

Спиннинг Norstream Spiker Спиннинг Norstream Spiker
.....
цена 6479–8990
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем