История знакомства со спиннингом. Обзор Mottomo Eleganza MELS-732L.

У каждого спиннинга есть своя уникальная история. Тут, как в любой истории про любовь: как встретились, что понравилось, как узнал ближе и т.п. У спиннинга Mottomo Eleganza «история любви» еще только в процессе, однако, уже есть о чем написать и о чем поразмыcлить. Потом, с годами, я забуду многие приятные мелочи. Буду увлекаться новыми моделями… спиннингов. Поэтому, я решил обязательно написать отзыв о своих первых впечатлениях об этой приятной палочке.

Не знаю как другим, а мне всегда интересно услышать эдакую предысторию появления спиннинга в поле зрения, а затем в своем арсенале. Кто-то подсказал или просто увидел и влюбился. А может быть скрупулезно рылся в описаниях и характеристиках, сравнивая цены, тесты и другие немаловажные характеристики. Что касается предыстории знакомства с Элеганзой – просто был в моем «гардеробе» пробел в тесте 3-12 граммов. Спиннинги со схожими характеристиками были, но все как-то с запасом прочности и все они ближе к джиговым, чем к крэнковым. Ну и вот, озаботился. Стал интересоваться, чем ловят другие рыболовы?

Почитал сайт Константина Кузьмина, затем полистал стену Герасимова Володи на фейсбуке и обратил внимание на Элеганзу. Володя ловит голавлей короткой 602L, а К.К. в своем обзоре упомянул 732L. Вот она-то мне и показалась самой подходящей по своим параметрам для моих условий. Дождался «черной пятницы», подключил накопленные бонусы, в общем, FMagazin высылает заказы незамедлительно и буквально через 5 дней с момента покупки я еду на Дон с новым спиннингом.

Пара слов о самом спиннинге. Ручка – разнесёнка из EVA. На первый взгляд – ничего необычного. «Копчик» украшен красивым шильдиком. 

Когда начал ею ловить, вдруг понял, что овальные отверстия в передней части ручки отлично приспособлены для большого и указательного пальцев руки.

  

Вибрация бланка при работе воблера чувствуется в разы лучше. Из чего сделаны рама и вставки колец, я никогда не парюсь. Для информации приведу дословное описание с сайта: «Противозахлёстные кольца "Seaguide" в облегчённых стальных рамах со вставками из карбида кремния (SiC)» Я сам лишь отметил для себя, что последние 4 кольца расставлены New Conception. Ну и обязательно глянул на тюльпан.

 

Миниатюрный, с антизахлёстной рамой. Думаю, это важно. Ну и еще взвесил бланк. Так, для себя, чтобы потом можно было сравнить. Хотя, я весу бланка особого значения не уделяю. В общем, электронные весы показали 106.22 гр.

На сайте производителя вес указан 108 граммов. Но это все детали. В первую очередь интересен сам бланк, его строй и работа в динамике.

Никогда я не сужу о спиннинге «на потрях». Тряси – не тряси, практика расскажет о спиннинге больше. Так что очень хотелось таки вломить голавля, посмотреть на работу бланка ну и вообще, понять, что такого в этой палке рассмотрели упомянутые выше товарищи.

На первой же рыбалке спиннинг сразу понравился. Как говорится – лег в руку и я почувствовал его характер. В двух словах не опишешь ощущения от нее. Лучше приведу цитату К. Кузьмина: «…такие очень изящные сухие лайтики, которые многие должны помнить. Так вот, Элеганза исполнена в том же ключе – чувствуется в ней «породистость». » Вот, лучше и точнее не скажешь. Строгая легкая палочка, на крэнки ловить - одно удовольствие. Долго ждал рывка голавля и получил что хотел. Правда, как это часто бывает, подержал пару секунд и он отвалился. Но за работой бланка мне помогли понаблюдать окуни и щука.

Но в плане вываживания я могу более подробно рассказать со временем. А вот работа спиннинга с приманками – это то, что сразу почувствовал. Все отлично бросалось, урчало в воде и передавалось на бланк. С удовольствием отмечал, что точно попал в тест и рост. Ну и ручка понравилась, через которую тактильно слышишь игру приманки.

Вторая рыбалка с Mottomo Eleganza случилась уже в Волго-Ахтубинской пойме. Твичинговые спиннинги у меня есть, но ловить осенних щук легким джигом у меня получается лучше. Может быть просто потому, что места такие подбираю. Попробовал я твичить Элеганзой и, в принципе, вполне можно приноровиться и подобрать нужные минохи. Поппером нормально соблазнял окуней.

Но мне еще хотелось посмотреть, как она поведет себя в джиговой ловле. Но получил то, что и ожидал. «Сухой лайтик» до 13 граммов плохо чувствовал чебурашку 9 граммов из-за своего строя. Кончик спиннинга не отыгрывает, как я привык. В принципе, она и не должна этого делать, ибо не для этого разработана. В общем, Eleganza подтвердила свою голавлёвую направленность. Ее стихия – крэнки.

Щуку этим спиннингом я, разумеется, поймал.

Ловил зеленым спиннингом на зеленый твистер. Сработало! :0) Спиннинг рыбу вяжет хорошо, на то она и голавлевая палочка.

Главное, как я думаю, еще впереди. Посмотрим как Mottomo Eleganza 732L (кстати, самая мощная из всей линейки) покажет себя в новом сезоне именно по голавлям ну и, факультативно, по жереху и язям.

За этот обзор автор получил 450 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

История знакомства со спиннингом. Обзор Mottomo Eleganza MELS-732L. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем