Black Hole Rimer S-782UL-T, тот самый универсал, который всем нужен.

Black Hole Rimer S-782Ul-T, тот самый случай, когда удочка подойдёт на все случаи жизни.

И так, почему же я это написал? Всё потому, что я реально брал эту палку на всевозможные рыбалки. Начиная от ловли бычка на мормышки и заканчивая ловлей щуки и сома. Ну а теперь поговорим про удочку подробнее.

Вес(гр): 98

Вид ловли: спиннинг

Длина рукояти(см): 30,5

Длина(см): 237

Класс удилища: ultralight

Количество секций: 2

Материал: HMC

Рукоять: EVA

Тест(гр): 1-5

Тип вершинки: tubular tip

Транспортная длина (см): 120

Фурнитура: Korea Torzite Guide

Начнём с веса удилища (98) грамм, что является неплохой характеристикой, учитывая длину удилища. Вообще при катушке 2000 и 2500 размера это очень неплохой и вполне себе дальнобойный комплект. В руке данное удилище, со своим весом, отлично лежит. Сенсорика у удилища на высоте. Когда берёшь Rimer в руку, понимаешь что больше ничего другого брать не буду. Только Rimer.

Длина рукояти (30,5см). Это конечно же большой плюс, ведь данным удилищем можно кидать двумя руками и делать это максимально далеко. Задача каждого удилища, докинуть максимально далеко минимально низкий вес груза, в чём эта рукоятка очень поможет и сделает рыбалку удобнее. Если говорить про заброс одной рукой, то рукоять выполнена в таком дизайне, что она максимально лёгкая, прочная, компактная, а ведь благодаря этим характеристикам она  не мешает при забросе одной рукой. 

Длина удочки (2,37м). Именно длина сделала это удочку уникальной, ведь при ловле на средней реке или любом другом водоёме вы всегда сможете комфортно ловить в прибрежной зоне и с таким же комфортом ловить как можно дальше, тем самым увеличивая шанс поимки. Для ловли с парапета это длина для меня была просто спасительной, ведь провести приманку вдоль парапета, который уходит в воду под углом и через пару метров выносит приманку на сам парапет, почти нереально, но с этой удочкой я таких проблем не испытывал. Также заброс груза, лайтового или ультралайтового класса, максимально дальний, по сравнению с его короткими братьями спиннингами. Кстати говоря, этим спиннингом я ловил так же на малой реке, где максимальная ширина 3 метра, дискомфорта я вообще не испытывал и вполне комфортно ловил на микроколебалки. Поэтому думать, что эта удочка не подойдёт под рыбалку любого формата, не стоит!

Материал рукоятки: EVA. Этот материал помогает получать максимальное удовольствие не только от поимки, но и от ловли на данную удочку. Так же этот материал делает удилище легче, а это очень важный фактор.

Тип вершинки: Tubular tip. Я не особый любитель солида, ведь зачастую хочется поставить груз побольше и кинуть куда надо. А так же данный тип вершинки помогает лучше форсировать рыбу и максимально сдерживать рывки. Конечно тип тубуляр делает тест повыше, нежели солидовая вставка. Но чуйка данной удочки поражает и в типе тубуляр. 

Тест: 1-5г. И так пройдёмся по низу теста. Сразу скажу что меньше 2 грамм я не ставил, так как часто ловил с парапета. Ловля с парапета на 2 грамма доставляла сплошное удовольствие и передавала каждый удар о дно груза в вершинку удилища. Теперь верхний тест. Больше 6 грамм я ставить не рисковал, но 6 грамм + резина 2.5 дюйма проявили себя хорошо на этой удочке и такая ловля не доставляла дискомфорт. Хочу отметить, что большинство окунёвых поклёвок передавалось прямо в руку и после подсечки у рыбы не было никаких шансов на сход. 

Транспортная длина (120см). Очень удобно носить этот спиннинг в руках и перевозить в сложенном состоянии в любом транспорте. Так же, хочу отметить, что в поездку на Кипр, я брал Ример собой в самолёт и мне он вообще не мешал отдыхать в салоне.

Фурнитура: Korea Torzite Guide. Данная фурнитура отлично себя зарекомендовала на корейском рынке и уже немало лет радует наших покупателей. Хотел отметить, что при своём весе и размере, кольца очень прочные. Что так прекрасно дополняет этот спиннинг.

В заключение скажу, я лично просто влюбился в эту палочку и как по мне, за свою цену, она просто волшебная. 

Правда, когда я выбирался с этой палкой за щукой и за сомом, эти замечательные рыбы напрочь отказывались клевать, но зато сколько полосатых разбойников неплохого размера было поймано в центре на Rimer. 

Также вязкость и лайтовый строй удочки выручили меня во время нескольких рыбалок по белому хищнику. И я на всех рыбалках остался очень доволен и ни упустил не одной рыбы, кончено же благодаря Rimer’у.

Ещё, напоследок, хотел затронуть тему пробития рыбы, при ловле на джиг. Из-за аномально тёплого августа судак из центра свалил, но было пару дней, когда мне удалось поймать некрупного, а вот большой порвал мне шнур. Судака, что порвал у берега шнур, я с лёгкостью пробил, не говоря уже про более маленьких особей. За пробитие палкой любой рыбы, ручаюсь.

Вот как-то так рассказал про этот спиннинг. Всё для вас. Теперь дело за малым, прочитать обзор и приобрести. Ну в дальше ловить и наслаждаться рыбалкой. Спасибо за прочтение! Дмитрий Егоров (15 лет).

За этот обзор автор получил 550 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Black Hole Rimer S-782UL-T, тот самый универсал, который всем нужен. — товары

Комментарии

Иван
Иван 9 мая
Полностью согласен с автором статьи по всем критериям. Жаль, что в этой статье не упомянули о очень честном, размашистом тесте римера. С чебурашкой 1 грамм и приманкой (копия брендовой веснянки) 0.2 грамм на илистом дне с 0.05 мм шнуром уже комфортно следить за вершинкой. Проводки на 2.5 - 3 грамма самый сок, а на каменистом дне даже очень престижный отстук в руку на твердую 5. А 4 грамма с трехдюймовой тиогой швыряет метров на 35-40. 5 - 6 грамм бросаю с осторожностью, и на дальних дистанциях с шершавым шнуром ловить не комфортно - кончик не проваливается, но перегружается. Главные достоинства римера - приятный рокфишевый строй с живенькой полой вершинкой, гигантский запас мощности в комле, широкий разброс в тесте, хорошая работа с блеснами, обалденные кольца с тонкими вставками, ну и чехол порадовал. Главные недостатки: отсутствие в продаже запчастей, немного хрупкая вершинка. Особенности: не терпит тупых крючков и шершавых шнуров. P.S. Длина не 2.37 а 2.34. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем