Обзор спиннинга Helios Agaru Blade Spin

Вальдемарович 10 ноября 2019

Здравствуйте уважаемые рыболовы и читатели. Сегодня я хочу рассказать об одном из моих первых спиннингов. Этот спиннинг я приобрёл два года назад в одном из местных магазинов. В то время мне просто хотелось обладать спиннингом с разнесенным типом рукоятки, хотелось чего-то нового. Именно в то время мне попался спиннинг от компании Helios, а называется он Agaru Blade. Я толком не понимал для чего этот спиннинг, просто хотел что-то новое, новых ощущений. По счастливой случайности мой выбор пал на спиннинг длиною 270 см в тесте от 5 до 25 граммов, что соответствует классу медиум лайт. А длина 2 метра 70 сантиметров отлично подходит для берегового джига. Собственно, сейчас я обрисовал область его применения - основную область, но давайте поговорим обо всём по порядку.

Линейка спиннингов Helios Agaru Blade имеет в себе модели длиною 210, 240 и 270 сантиметров. При этом тестовый диапазон данных спиннингов варьирует от 3-15 граммов до 10-35 граммов, промежуточным является тест от 5 до 25 граммов.

Данные спиннинги обладают быстрым строем - Fast. Удилища длиною 210 см отлично подойдут для ловли с лодки, а также в условиях ограниченного пространства, например, в условиях заросших микроречек. Лично я использовал бы более короткую модель для ловли с помощью воблеров, так как для осуществления рывковой проводки лучше подходит достаточно короткий спиннинг с быстрым строем.

Спиннинги в длине 240 см являются по большей части универсальными. С их помощью можно ловить рыбу практически в любых условиях. Такая длина позволяет делать достаточно дальний заброс, что актуально для ловли с берега и в достаточной мере не стесняет движений при перемещении по сложной местности.

Модели длиной 270 см отлично подойдут для дальних забросов, что наиболее актуально при ловле с берега. Такая длина в совокупности с быстрым строем удилища обеспечивает максимально дальний заброс, а это немаловажно для облова большей территории и в ситуациях, когда необходимо достать до стоящего вдалеке хищника.

Перейдем непосредственно к обзору моего спиннинга. Я повторюсь, в моих руках спиннинг Helios Agaru Blade длиною 270 см и в тесте 5-25 г. Этот спиннинг был изготовлен блин на Алтае в городе Барнаул, что довольно приятно, ведь сделан он на родине. Читая название спиннинга невольно вспоминается известный персонаж из не менее известного фильма целой, если не ошибаюсь трилогии Blade. Собственно, спиннинг я так и называл - Блэйд. Общий тон спиннинга тёмный на фоне него надпись красными буквами, это название спиннинга, рядом представлена информация о нём, длина и тест. Как ранее я уже говорил, рукоятка у спиннинга разнесенного типа, что придает спиннингу легкость и удобство в обращении с ним.

Bat Cap выполнен из металла и этиленвинилацетата (EVA). Катушкодержатель выполнен из пластика со вставками из EVA, он удобный, тёплый, и не скользит в руках. Расположение гайки катушкодержателя заднее. Над катушкодержателем производитель разместил проволочный хуккипер, что очень удобно на при переходе с места на место, нет нужды отцеплять приманку, либо втыкать её в мягкие части рукоятки и катушкодержателя, или кольца.

Пропускные кольца данного спиннинга облегчённые и имеют вставки из карбида кремния, что в минимальной степени оказывает воздействие на плетеные лески. Все кольца выстроены в ряд, и смещений от прямой линии я не заметил.

Тюльпан противозахлестный и это очень хорошо. При ловле джигом леска не столько закручивается, сколько при ловле на вращающиеся блёсны, поэтому использование такого тюльпана является оправданным. Вес моего спиннинга при всём составляет 180 граммов, что совсем немного для бюджетного берегового джига.

Этим спиннингом я постигал основы джига, первыми трофеями были небольшие судаки. При этом использовал я веса от 10 до 28 граммов. Да я немного перезагружал спиннинг, но на качестве заброса это не отобразилась, Хотя при дальнейшем перегрузе спиннинг будет проваливаться. Ловить весами менее 10 граммов я не пробовал, потому что не было такой нужды и возможности - ведь рыбачить приходится на сильном течении и глубинах 4-8 метров.

Дальше больше. Этот спиннинг я использовал не только с джигом, но и с воблерами. Сразу стоит оговориться я не использовал рывковые проводки, так как имел специализированный спиннинг для твичинга. Проводка осуществлялось в равномерном темпе, медленно - как обычно ловят ночного судака. В улове были не только судаки, но и приятного размера щука и иногда бывал язь.

За время эксплуатации данного спиннинга я убедился в его надежности, чувствительности и удобстве. Этот спиннинг стал моим проводником в мир джига, но он может стать и вашим проводником в мир твичинга, не только джига, поскольку линейка линейка спиннингов Ага Blade достаточно широка и способна удовлетворить любые интересы. Этот спиннинг будет отличным партнером по рыбалке для начинающих рыбаков и просто людей заботящихся о своем бюджете. Лично мне этот спиннинг очень понравился и я время от времени беру его на рыбалку, хотя имею другие спиннинги для данных условий.

С уважением Алексей Владимирович.

За этот обзор автор получил 720 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга Helios Agaru Blade Spin — товары

Комментарии

kmetyaroslav
kmetyaroslav 12 нояб. 2019
По совету Алексея приабрёл данный спининг. Я новичок в спининговой ловле,по этому это первая моя палочка. Я очень даволен,за летний сезон я освоил джиг, ловил на колебалки и вертушки,а осенью я успешно заплыл сезон на воблеры. И это всё благодаря тому кто мне был наставником, и его Блэйду. Теперь он стал моим лучшим другом который очень надёжный.Советую к приобретению.
kmetyaroslav
kmetyaroslav 12 нояб. 2019
По совету Алексея приабрёл данный спининг. Я новичок в спининговой ловле,по этому это первая моя палочка. Я очень даволен,за летний сезон я освоил джиг, ловил на колебалки и вертушки,а осенью я успешно заплыл сезон на воблеры. И это всё благодаря тому кто мне был наставником, и его Блэйду. Теперь он стал моим лучшим другом который очень надёжный.Советую к приобретению.
Добавлять комментарии могут только .